путеводная звезда это удобно можно выбрать любую из миллиарда
блестящие софиты ослепляют, выжигая желание успеха на сетчатке глаз; адриан делает глубокий вдох за кулисами и думает: «а что если вот сейчас будет пик моей славы? что если дальше только разочарование, усталость и недовольство?»; нужно выйти на сцену, заклеймить себя финальной вспышкой успеха и умереть под кипой газетных заголовков счастливым (как это); адриан согласно мыслям качает головой и думает выжать из этого момента все (даже если это и не он, даже если апогею никогда и не быть — умирая в безызвестности) — и делает шаг назад, возвращаясь в полумрак кулис.
харпер льюис — он видит — жадно дышит ртом с другой стороны сцены, смотрит на его тень, не моргает (не живет), волнуется; силуэт белый, почти призрачный, иллюзорно невесомый — адриан сжимает паучьи пальцы в кулаки и надеется, что сил ей хватит (сил не испортить все).
первые оркестровые звуки выводят из прострации.
руки сгнивают по локоть, когда он поднимает холли в поддержке, когда тренируется с холли в балетном зале; адриан делает вдох и думает: «может она все равно что святая? может это я проклят?», с харпер так не было и с харпер было не так — было легко.
— холли, заткнись —
от визга-писка ее голоса, дыхания, любого звука, от самой холли — тошнит. приходится терпеть, превозмогать и ждать, пока харпер поправится (сука, если это не случится на следующей неделе, то придется убить холли, затем убить харпер) (потом, опционально, себя); адриан думает о том, как выглядели бы заголовки (а вдруг его бы назвали звездой?) думать об этом — приятно,
но не так приятно, как думать о том, чтобы задушить холли нахуй:
— закрой рот, пожалуйста (блять).
адриан разматывает нити воспоминаний и натыкается на материнский призрак, на отцовскую винтовку, на сонино лицо и тело — живое, мягкое и податливое (тошнит тошнит тошнит); соня гладит его волосы (не трогай), расстегивает его рубашку (я прошу тебя не надо), доливает алкоголь в его стакан.
— я тебя ненавижу, — адриан поджимает губы, прячет лицо в руках (одежду на полу, свое тело в ее теле);
время тоже поджимает, соня поджидает, стягивая с плеча майку (тошнит тошнит тошнит), когда губы пьяно и пьяняще соприкасаются — тошнит тошнит тошнит;
— держись от меня подальше (сука).
я хотел быть собой но стал вдруг тобой и внутри тебя
харпер — влажная труха осенних листьев, золотые прожигающие до мяса расплавы на языке, промозглый ветер по голой коже; адриан ведет пальцем по кирпичной крошке, по сколотому краю, по веснушчатому плечу, царапает ногтем, ковыряет мягкой подушечкой пальца (пробует языком пробует языком пробует языком)
проверка на реалистичность пройдена, переходите к следующему этапу
видит бог, адриан желает — хотеть не раздумывая, делать без параллельных неподвластных мыслей-воспоминаний, брать по щелчку узловатых пальцев, на изгиб рта откликаться изгибом тела; адриан целует, сцеловывает, зацеловывает каждую трещинку на губах харпер, родинку на шее, косточку ключицы, дарит ей свое дыхание, забирает себе чужое (пока им руководит желание, похоть, жажда, не думать — легко); голые ребра харпер прощупываются пальцами, врезаются в его грудную клетку, разбиваются в щепки — сердце колотится в глотке, в своде ее бедер, в ее руках
; обтянутые хлипкими джинсами ноги харпер помечаются синяками, распускаются по молнии, забираются выше и выше, жмутся так, что мир вторит и сжимается тоже; губы харпер — кажется, самые нужные на этом свете — стонут от боли, расходятся сухими трещинами (адриан их смачивает слюной).
блять,
внезапная дрожь наступает с пяток, добирается до желудка и сжимает его властной рукой, запускает земляных червей в сердце — те лезут через поры, уши и рот. перед глазами возникает соня — с ее руками-губами-ключицами (тошнит тошнит тошнит) — адриан стряхивает харпер с себя на землю назойливой мушкой совершенно рефлективно, бездумно (с запоздалым сожалением);
без ее ног, собственнически обвивающих бедра, — холодно, без жадно прижатого тела — холодно,
но тошнит меньше.
— харпер, мне надо,
адриан ведет рукой куда-то в сторону, вторую, влажную, прячет в карман, ищет сигареты (находит, выдыхает, подкуривает)
— точнее, нам это не надо,
адриан сдает назад и сбегает — из льюис в себя.
почему именно ты как вселенная могла нас так наебать я даже не представляю
[nick]adrian renton[/nick][status]chlorine[/status][icon]https://i.imgur.com/t2XVZSV.png[/icon][fandom]in real life[/fandom][char]адриан рентон, 22[/char][lz]<a href="https://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=28">mentally</a> retarded balerun
[/lz]
Отредактировано Jughead Jones (2018-12-16 03:04:01)