- Нет, просто для меня линейка особенная, - горьковато усмехнулся Джек. - То, что можно другим - запрещено мне. Потому что я принц. И для меня это не допустимо. Невозможно, - ровно произнёс он. Слова отца всё ещё стояли в ушах несмотря на месяцы, что прошли с той минуты, когда тот сказал их. - Если я хочу власти, то мне нужно отказаться от своих желаний. Будто они у меня вообще остались.
Временами Джек даже не был уверен, что всё ещё хочет этой самой власти. Когда чувствовал себя хорошо настроенной и отрегулированной машиной, повинующейся повороту руля. Остановиться здесь, посмотреть туда, поцеловать эти губы, улыбнуться, выпить, надеть форму. Если он не может быть таким, каким создал его Бог, то зачем он его таким создал? Несколько раз он порывался задать этот вопрос преподобному Сэмуэлю, но в последний момент останавливался, решая ответить на этот вопрос сам. Но это очень сложный вопрос и затрагивал слишком много, особенно того, что пряталось в душе и не хотелось пока доставать. Например - любовь. Джозеф… Слишком больно. А власть намного понятнее, власть это просто и хотеть её просто, даже получить, проще, чем любовь, поэтому принц так за неё держался, словно больше в его жизни не осталось ничего, за что можно ухватиться. Возможно оно так и было.
- Гент обожает манипулировать всеми, только не понимает, как опасно связываться с тем, кто умеет манипулировать целым миром, - покачал головой Джек. - Я забываю, что люди совершенно не видят, какие они. Короли. И какой я. Управлять людьми я научился раньше, чем считать. Только сложно мне пока выступать против отца, но я научусь. Стану сильным. От желаний своих я всё равно уже отказался, было ли это зря? - в пустоту спросил он, рассматривая ночное небо в панорамном окне напротив себя. Он так и не смог поставить стол возле и сесть спиной к стеклу, хоть и на сколько хватало глаз ни одного столь же высокого здания. Снайперская подготовка и прошлое тревожно ныло в хребте каждый раз, когда он оказывался настолько уязвим. Словно у него на затылке мишень. Поэтому он и не любил Зал собраний во дворце. Ненавидел. Идеальное место, чтобы убивать. - Закрой жалюзи, пожалуйста. И приглуши свет. Боже, - простонал, откидываясь на спинку кресла и закрывая лицо руками.
Это из-за ранения. Два раза по несчастной голове - больше, чем она могла выдержать. Нет, ему не стоило жаловаться, и если Бог существовал, то жизнь принца была тому доказательством. Весь отряд уничтожен там, в лесах, остались лишь двое, он и Том. Из-за ранения он не смог прийти на похороны и проводить своих ребят. Двенадцать человек, за которых Джек отвечал, которые доверились ему, а он доверился отцу, предавшего его. Принц ни секунды не сомневался, что король даже не отдавал приказа о подмоге, решив воспользоваться гибелью взвода ради своих военных манипуляций. Гент даже не понимала, что пытается обыграть того, у кого вместо пешек - одни королевы.
Пытается обыграть того, кто пожертвовал своим собственным сыном, отдав его врагам. Джеку просто повезло, или Бог всё-таки приглядывал за ним, что никто со стороны Гефа так и не догадался, кого они взяли в плен. А потом уже и не важно стало. Джек даже не понял, что прилетело ему в голову в том окопе, наполовину слепой, глухой и не слишком хорошо соображающий, понял только, что его куда-то тащат. Жаль, что не знал тогда, кто и куда. Потому что теперь у него на память о проваленной атаке шрам, двенадцать мертвецов, головные боли и Дэвид Шепард, поборовший танк. Словно в тот момент Бог отвернулся от него и повернулся к крестьянскому телёнку.
- Отцу не нужен я. Такой не нужен. - Джек не стал уточнял, какой именно. Потому что сам не понимал. С того разговора он ни разу даже не прикасался к “своим мальчикам”, да даже не смотрел на них, послушно выполняя приказы отца. Снял форму, перешёл в разведку, сел в министерское кресло, начал работать с Гент, перестал ходить в клубы вообще, не считая того раза с Дэвидом. Но тогда попросила мать, ей народный герой нравился ещё меньше, чем Джеку. Хотя он считал, что из его сестры с Шепардом вышла бы отличная пара: два наивных глупеньких агнца. Идеальный король и королева чтобы развалить королевство недели за две. Может даже меньше. - Дэвид идиот, Мик. Он даже не понимает, куда лезет и зачем. В его глазах фанатичное обожание и вера в непогрешимость отца. Я думал, что отец его покажет репортёрам, угостит отличным ужином, даст медальку и отправит домой. А он его держит при себе, как ручную обезьянку и подкармливает орешками, чтобы та показывала нужные трюки. А когда она престанет быть нужной, он, бах, - Джек громко щёлкнул пальцами, - и свернёт ей шею. И я даже не знаю, буду я этому рад или нет. Наверное, сложись всё по другому, мы могли бы с ним даже подружиться. Он забавный, - хмыкнул принц, вспоминая счастливый и изумлённый взгляд, который не сводил с него Шепард в их небольшой загул. Он был настолько чист и нетронут ничем, что манипулировать им стало даже скучно. Как ребёнком. А сестру всё равно не проняло. Первая любовь она такая. Всепрощающая. Как и его сестра. Святая. - Только нудный.
Он пил небольшими глотками, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения застрявшей в горле таблетки и смачивал сухие, потрескавшиеся губы. Пил, смывая с глотки вкус поражения и тяжести сегодняшнего дня, понимая, что лучше бы его вывернуло всей этой дрянью, включая своей собственной, но вода продолжала холодно литься внутрь, привычно запирая все мысли внутри. Он итак уже сказал слишком много. Мик всего лишь телохранитель, человек, которому платил отец, и не стоило привязываться слишком сильно. Не стоило привыкать к тому, что за спиной кто-то есть, на кого можно положиться. Кто поддержит и отдаст своё тепло одинокому и заплутавшемуся в собственных решениях принцу. Зачем он упрямо пытался разрушить Шепарда? Будто отец сменит гнев на милость и вновь обратит на него свой благосклонный взор.
Джек помнил, он вообще слишком хорошо всё помнил, как после спасения отец шептал ему держаться, что он живой и Бог спас его. Держал за руки и гладил по голове, укрывал собой от опасностей. Для чего? Чтобы показать другим, как король любит своего сына? Зачем, если каждое слово ложь? Если после ласковый шёпото сменился на злобный и каждый звук его ранил, вонзаясь ножом в сердце. Джек и правда не понимал отца. Иногда ему казалось, что тот уже сошёл с ума, а их семья и государство во власти ненормального.
Когда Бог желает наказать, он лишает человека разума. И Джек тому свидетель! Страх. Всё, что он почувствовал, увидев письмо - это страх. Даже не так - животный ужас, иррациональный, вырвавшийся на свободу и вцепившийся в горло
- Он… - прохрипел Джек, хватаясь пальцами за руки Мика, обхватившие его за плечи. Не чтобы освободиться, а наоборот, как утопающий цепляется за любую проплывающую мимо тень, стальной хваткой сжался на кистях Роусона. Неужели никто не видел? Только он? Дальше этого пересмотра, дальше одного дела, всё в целом, жуткую картину помешательства отца? И Джек в ней на переднем плане! - Он… его…
Тошнота накатила девятым валом, выплескивая из желудка смешанный с кислотой алкоголь, обжигая гортань, перехватывая и без того почти остановившееся дыхание. Джек глотал и глотал, пытаясь потушить слюной огонь в горле, который перекрывал возможность дышать, смаргивал выступившие на глазах от жгучего вкуса слёзы и пытался… Вздох, Джек, дыши! Дыши!
“Дыши… Три.. Четыре… Джонатан. Раз… Два…”
Спокойный голос прорвал наваливающуюся темноту, и Джек поймал его, как спасательный круг, позволил держать, тащить из обволакивающего ужаса. Раз… Два… Схватил ртом глоток воздуха, делая первый всхлипывающий вздох. Три… Ещё один. И ещё. Это Мик. Мик поддержит, ему можно доверять. Ноги подкосились, и он сделал шаг назад, почти падая спиной на грудь Роусона. А в голове только одна дурная мысль: Мик в одной рубашке. Почему он без пиджака?
Что-то сорвалось с губ, полувсхлип-полурычание, ярость рвалась из него. На всех: на сестру, которая думала только тем, что между ног, Шепарда, околдовавшего отца, мать, которая позволяла это, и отца. Отца. Отца! Он стиснул зубы, не позволяя ей добраться до рта, разжать челюсть и показать себя. Принц не должен! Не может иметь своих желаний. Не имеет права показывать свои эмоции. Недопустимо! Но она цеплялась за глотку, грозилась задушить, если не дать ей вырваться, стискивала ледяными пальцами горло и заставляло открыть рот. Выпустить её. Уже несколько часов заставляла, и Джек не выдержал, сорвался, повис на руках у Роусона и закричал. Злобно, ослеплённый ненавистью и страхом, выдирая из себя Судный день, приговор, Гент, отца. Орал и ненавидел себя, весь мир, свою жизнь и Бога. Бога, который создал его таким, но не позволил быть таким и не объяснил: за что? Почему? Что он сделал, кроме того, что пытался быть правильным?! Почему все вокруг имеют право, а он нет? Ответь, Бог? За что?!
Крик оборвался резко, словно выключили ток, оставляя в кабинете звенящую и напряжённую тишину. У Джека больше не было сил стоять: он устал и слишком много выпил, чтобы стоять. А Мик за его спиной широкий и тёплый. И без пиджака.
- Он его оправдал, - хрипло произнёс, не отпуская чужих рук. - Не смягчил приговор, не заменил казнь на ссылку - оправдал. Шесть месяцев без охраны и дальше куда угодно. Шепард восстал против короля, задержал принцессу, угрожал ей. Он не пощадил никого, все, кто был там были казнены на месте по приказу отца. Кроме Шепарда. Потому что он брат Дэвида. И значит, ему можно всё. Всё, что не позволено другим. Всё, что не позволено мне. Он меня наказал за то, что я защищал свою страну, я сделал всё правильно, мне обещали подмогу, но он её не прислал. Он предал нас, а пошёл под трибунал я, потому что ему надо было скрыть своё предательство. И я пошёл. Я умолял его, но он не хотел слышать. И лишь после того, как упился моим унижением и мольбами - пересмотрел дело. Пересмотрел! - сплюнул яд Джек. - Отобрал у меня фронт, отобрал всё, что я любил, ткнул носом в место у своих ног. Он меня убьёт, - внезапно совершенно трезво сказал принц. - Приручит Шепарда, заставит есть с рук, затмит взгляд Богом и подарит мою сестру. И будет у него свои собственные король и королева, марионетки в его руках. А я… О… мне так не повезёт, как Итану. Мне конец, - прошептал Джек. - У меня никого нет. Я совершенно один.
Доверял ли он Роусону настолько, чтобы это говорить? Джек не знал, он просто очень хотел ему доверять. Знать, что ему не показалось, И та призрачная связь, что между ними протянулась, она настоящая. Она здесь. И то, что происходило между ними - не узнает больше никто. Джек больше не мог молчать, ему нужно было хоть кому-то рассказать.
[nick]Jack Benjamin[/nick][status](не)любимый[/status][icon]http://s3.uploads.ru/2dzNw.jpg[/icon][sign] [/sign][fandom]kings[/fandom][char]принц Джек, 26[/char][lz]Сублимирует в корону жажду любви, мечется между правильно - неправильно и может доверять лишь одному человеку на планете. [/lz]
Отредактировано Chase Collins (2019-03-21 17:06:26)