НО РАЗОЗЛИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! сначала баки решает: нужно бежать. пара комплектов одежды, нижнее бельё, два одноразовых телефона, тразадон, любимая игрушка альпины, альпина, салфетка с рисунком стива. наличка. докторка рейнор говорит: «попробуйте визуализировать пространство внутри головы, джеймс. где находятся ваши эмоции?» баки закрывает глаза: там — высохшая трава, грязные чашки, запах кошачьей мочи, от которого он просыпается по утрам, засохший сэндвич на полке холодильника, а больше нет ничего. образы повисают в воздухе на большом расстоянии друг от друга. «вы знаете, как выглядит это ‘ничего’, джеймс? туман, белый цвет, закрытые комнаты? попробуйте представить». ничего выглядит как ничего. как пустая половина кровати или последние сообщение от стива: 👾 он уверял, что видит в нём кошку, баки уверял, что он — долбоёб. перестань использовать использовать эмодзи, тебе уже сто, ffs.
по крайней мере, в пустоте просто ориентироваться. баки разрезает симку напополам. можно податься в ваканду, можно вернуться в бухарест, там остались подвязки, можно написать тони, но баки не нравится эта мысль: написать тони. в последний раз они виделись, когда тони решил отдать ему щит. щит баки оставляет на видном месте: l + ratio + cry about it. кейт потратила полдня, чтобы объяснить ему этот мем. стив записал в своём блокноте: «зайти на сайт knowyourmeme.com». прямо под «посмотреть jojo rabbit».
фьюри встречает его у подъезда:
— я так не думаю, сынок.
сынок. после «сынок» баки уже не слушает. в глазах темнеет. ты меня понял? он понял. они вместе поднимаются обратно, заходят в квартиру. фьюри чешет альпину за ухом. что ты понял? баки закрывает глаза. пожалуйста, выберите один из четырёх вариантов ответа:
а. злость — это нормальная человеческая эмоция, за которую не нужно испытывать стыд
b. горе может быть любым
c. слово pansy стало гомофобным слюром (стив записывает: «слюр», подчёркивает двумя чертами и прячет блокнот в карман), пока ты спал, старик, больше не называй так людей
d. твои эмоции никого не ебут, подбери сопли и прекрати создавать нам проблемы
баки пожимает плечами. следующие недели он не выходит из дома. новости, заметки и лонгриды появляются один за другим: «НОВЫЙ КАПИТАН АМЕРИКА ДЖЕЙМС ‘БАКИ’ БАРНС В ПРОШЛОМ РАБОТАЛ НА КГБ», «БАКИ БАРНС — ПРОЕКТ ‘КРАСНОЙ КОМНАТЫ’?», «ЧТО СКРЫВАЮТ МСТИТЕЛИ? ОТ ТРАГЕДИИ В ЗАКОВИИ ДО ШПИОНАЖА В ПОЛЬЗУ РОССИИ». наташа присылает ссылку на шаблон мема про него: ты теперь знаменитость ☠️💩.
и наконец:
«СМЕРТЬ КАПИТАНА АМЕРИКИ СТИВА РОДЖЕРСА ОКАЗАЛАСЬ ИНСЦЕНИРОВКОЙ».
через несколько дней после смерти стива они встречаются с докторкой рейнер. она говорит: «на активное горевание у человека в среднем уходит около года». а потом добавляет: «но может пройти гораздо больше, джеймс. мы будем учиться проживать эти эмоции».
«это не вернёт стива».
«нет, не вернёт».
баки попробовал представить это, но не смог. в голове появилось на одно пустое место больше. иногда по нему ходила женщина с большой белой собакой, но в основном — ничего. перед рассветом баки останавливался там, вдыхал спёртый воздух, отворачивался от яркого солнца, мы могли быть как капитан кленцендорф и фредди, говорил стив. баки хмыкал и толкал его плечом.
теперь стив вернулся сам. баки смахивает с экрана новое уведомление («АМЕРИКА МЕЖДУ ДВУХ КАПИТАНОВ») и идёт чистить зубы. он занимается этим так долго, что пасту сплёвывает вместе с кровью. сначала баки представлял, как это произойдёт: любое уведомление могло быть уведомлением от него. что угодно: звонок с незнакомого номера, зашифрованное сообщение, загадочный визит ночью. голубиная, нахуй, почта. но прошло полгода, а потом ещё немного, и шаг, который приходилось делать от мысли о стиве до мысли о смерти становился всё меньше и меньше.
в пять утра баки останавливается посреди комнаты. из-за угла выскакивает альпина и кусает его за ногу. неприятно. баки спит весь следующий день, просыпается, чистит зубы, сплёвывает кровь в раковину, забывает закрыть воду, уходит в комнату, громко матерится, возвращается, чтобы закрыть, ложится спать, просыпается, чистит зубы, сплёвывает кровь. когда-то докторка рейнор отправляла ему таблицу эмоций.
ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ: ПИЗДЕЦ
МОИ МЫСЛИ: ПИЗДЕЦ
МОИ ЭМОЦИИ: ПИЗДЕЦ
МОЁ ПОВЕДЕНИЕ/МОИ ДЕЙСТВИЯ: ПОКОРМИТЬ АЛЬПИНУ + СПАТЬ + Я ДАМ ЕМУ ПО ЕБАЛУ ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ
МОИ ТЕЛЕСНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ: ТОШНИТ ОТ МЯТНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
— давайте попробуем вместе, — сказала бы докторка рейнор. — вспомните, что произошло?
полгода и ещё немного назад умер стив роджерс, мой партнёр, меня заставили надеть его костюм, взять его щит и играть его роль, потом кто-то выложил в сеть информацию о преступлениях, которые я совершил, когда был зимним солдатом, фьюри запер меня в моём доме и приказал ждать дальнейших указаний, кошка укусила меня за ногу, а теперь стив роджерс, мой партнёр, который умер полгода и ещё немного назад, звонит в дверь нашей квартиры.
я открываю её и говорю:
— а, это ты.
а потом:
— выглядишь хуёво. проходи.
я хочу ударить его. я хочу, чтобы он ушёл. мне больно. я киваю ему и иду на кухню.
прошлое заканчивается, когда на него не смотришь. нужно только маленькое усилие: закрыть дверь, отвернуться, почистить зубы. лицо баки застывает без всякого выражения. что такое poker face? баки открывает определение с сайта urban dictionary:
POKER FACE
a face on a person that shows no emotion, often called poker face because in the game of poker it would be foolish to show any emotional traits that might screw the game for you.
ex.: why does bucky always have a poker face?
— хочешь есть? — спрашивает баки, заглядывая в холодильник. взгляд упирается в бутылку молока, которую он так и не выбросил. альпина трётся о ноги стива — баки замечает это краем глаза, но не отворачивается. сбоку доносится громкое урчание.
рядом с эмоциями стива всегда было тесно: рядом с его яростью, с его раздражением, с его болью. последние годы баки отвечал на них тупым, бессмысленным взглядом, молча отворачивался, прятал руки в карманы. больше не щерился. попробуйте описать свою злость. как она выглядит? на костяшках виднеются свежие ссадины, баки вспоминает о них только сейчас. удивляется. вся обида, наверное, вышла за те несколько ударов по стене (методы коупинга у тебя старше, чем ты сам). в голове становится больше на одно пустое место.
в лице что-то вздрагивает, а потом успокаивается.
наконец баки достаёт из холодильника упаковку его любимого сока и закрывает дверцу.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2218/187751.jpg[/icon][lz]So, I say: Good riddance, name of the game, “America” is American for “wreck & repeat.” This song isn’t comfort; it’s just to help me sleep. [/lz]
Отредактировано James Barnes (2023-05-19 01:36:59)