[nick]Moira X[/nick][status]on what future do we build illusions[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/427433.jpg[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]Мойра[/char][lz]go back to start. look surprised at the trickery. again. such faith keeps me going.[/lz][sign]I want to know what it means to survive something.
Does it just mean I get to keep my body?[/sign]
Как монетку подбрасывать: «я знаю твои секреты» с одной стороны, с другой — «ты знаешь мои», монетка падает ребром, металлом между ними. К Эссексу они пришли без её ведома — рассказав постфактум — конечно же они нашли способ, придумали, скрыли, триумф победы позаимствованного опыта над чужой хитростью; Мойра слишком хорошо помнит химер и девятую жизнь, остальным, видимо, нужно напомнить. Его официально приглашают на Кракоа, дают место в Совете, доверяют целую команду (чем это закончилось, кстати) — без этого она бы не оказалась здесь, но благодарность испытывать сложно. Пытаться отследить, какая ошибка оказалась фатальной, тоже.
На что это похоже? На вязкий, нашпигованный иголками сон, гущу леса, дурную болотную воду, запущенные одновременно прямые трансляции — другой Мойры, клонов, которых она отказывается называть своим именем, шелухи Синистера, в голове которого никогда не хотелось оказаться, ей и в своей голове слишком тесно; когда она выныривает из этого, приходится цепляться за сенсорику, но свет слишком тусклый, запахи неразличимы, фокус внимания ускользает. Помогла бы острая боль, всё подойдёт, и удар, и надрез, лишь бы зафиксироваться на чём-то реальном, но удаётся только вращать эту мысль по кругу.
Мойра умерла несколькими днями раньше, придумав, как перехитрить смерть; её мысли и эмоции приходится долго скрести — ни на одну жизнь она не смотрела с жалостью и отвращением, но пришло и их время. Тело, упакованное в ватный тремор, безразлично к приказам, и Мойра сосредотачивается на дыхании, разглядывая пол.
Двадцать пять бесплодных клонированных попыток Эссекса, начиненных хлопушками, петардами и прочими вещами из магазина приколов, размеченные перезапусками как красными флажками, вылетающими из дула пистолета, бессмысленно роятся в голове. Мойра думает о том, как раньше она устраивалась рядом с Чарльзом (предателем, скалится один из голосов), кладя голову ему на колени: его ладони, мягкость кушетки, птичий перезвон из сада, и абсолютная пустота, внутренняя тишина — Чарльз приглушал все мысли, иногда она так и засыпала, и пробуждение всегда было тревожным и резким, потому что она всё равно боялась забыть; больше всего ей сейчас хочется в этот момент, вместо него — грядущий Судный день и натекающая под ней лужа воды. Мойра перебирает пальцами правой руки, откушенной в прошлой жизни Мистик. У неё нет плана. Пока что.
То, что он побывал в её голове — не страшно. Там толпились многие, и никого это не застраховало от ошибок и безвкусных выводов. Может, к Эссексу нужно было прийти раньше, прийти и попросить — потребовать — способности Чарльза, потому что она устала действовать чужими руками и головами, выплёвывающими пустые решения. Может, она обманывается, и из тридцати шести исходов нужно сделать главный, опустошительный вывод, но это дорога, которая привела её к изгнанию и могиле; это стоит рассматривать как собственную ошибку, но она дистанцируется от последнего опыта, разъевшего мозги к хуям. Так сильно она желала смерти только всему выводку Траска, пока не стало очевидно, что проблема не в них.
Ей кажется, если убить последнюю Мойру (если её ещё можно так называть), от зуда в голове можно будет избавиться, как избавляются от паразитов и насекомых. Лёгкость, с которой от неё отвернулись Эрик и Чарльз, говорит о противоположном. В глазах Синистера она ничего не может прочитать, кроме главного: другая перспектива. С теми же эмоциями она перебирала союзы и альянсы до этого.
Металлический привкус напоминает о контрольном выстреле в голову — последнее зафиксированное воспоминание.
— Мне нужна сухая одежда, — слова во рту неповоротливые, шершавые, сиплые, выходят вместе с кашлем и бессмысленным воздухом.
Мойра не пытается встать, чтобы не доставлять ему удовольствие неуклюжим падением.
— И какой у тебя план? Умереть ещё раз сорок?
Скольких «меня» ещё ты убьёшь повисает между строк на растянутой струне тишины. Честнее будет так: скольких «меня» мне ещё придётся содрать с себя, потому что меня слишком много. Может, в этом теле он заронил какое-нибудь зёрнышко — модификацию, шутку, которые прорастут в забавный для него карнавал — но Мойра пока ничего не понимает.