Колдун окидывает Зигфрида испытующе, вслушиваясь в его попытку не то убедить в их обоюдной статичности, не то в неизменно живых чувствах самого Одилона. Он бросает какую-то глупую шутку себе под язык и поворачивается на спину, занимая услужливо освобождённое местечко на койке.
— Изменилось. В противном случае, я бы ещё давно показался тебе после побега из Королевства. И напросился б на то, чтобы ты кормил меня с рук хотя бы объедками своей любви. Или, может, чтобы просто касался... Как понимаешь, до побега я не особенно-то и заботился о своей независимости, — он непоколебимо хмыкает, устремляя взгляд к разведённому синей тенью потолку, опасаясь рассуждать о чём-то подобном вот так глядя в глаза. Облизывает губы, сбивая кашлем хрипотцу: — А потом бы я пресытился. Не уверен... Мне так кажется. Ещё я не смог бы защитить тебя так, как могу позволить это сейчас. Хотя это не значит, что сейчас ты защищён полностью.
В стерильности и тишине, при запахе клорокса и белых простынях, когда нет фонового шума, людей, яркого солнца и возможности уцепиться за что-нибудь, кроме собственных чувств, Одилон не может ничего сделать кроме того, как прислушаться к себе и по старому-доброму обычаю рассечь спину бичом. Он не может позволить себе быть вровень столько же беспечным относительно их судьбы, как раньше. И это понимание режет вдоль кожи, оттягивает, по своей силе и остроте диссонируя с другими мыслями. Ему думается, его недостаточно. Он не справится. Не сможет удержать...
Не к месту Зигфрид приглаживает запястье.
— Не надо, принц, — шепчет с кривой полуулыбкой Одилон, явно неготовый к мириаде подобных признаний и явно смущённый. Впрочем, он улавливает практически несвойственную осторожность в подборе слов и складывает одно с другим слишком быстро: — Когда мы встретились в Вуокатти, я просто думал повидаться с тобой. Извиниться. Потом отправиться в Королевство. Или хотя бы в наши земли. Я думал об этом раньше, до тебя, а не пытаюсь отделаться от тебя подобным способом сейчас. Зигфрид... я тоже не хочу потерять тебя или навредить тебе. Я могу скрыться от любой опасности по щелчку пальцев, но не ты. Если хочешь, можешь последовать за мной. Но нам обоим стоит обдумать это решение. Я ведь знаю, как тебя отталкивает мысль о возвращении домой. Не нужно делать это ради меня. Не к чему подвергать себя риску.
Одилон перетягивает ладонь вместе с пальцами Зигфрида к себе, целует его куда-то в углубление ладони и поднимается.
— Пора отдыхать, Зигги. Спокойной ночи.
Он не оставляет их дилемме какого-то безапелляционного итога, а все вопросы и ответы скрывает вместе с собой за дверью ванной комнаты. Ложится Одилон глубоко за полночь.
В любое из времён года зачарованный лес ничуть не отличался от других, однако казалось, что лучи солнца могли проникнуть в каждый его уголок. Даже самый непролазный – на бездорожье или сквозь непролазное переплетение крон. О заблудших странниках нельзя было сказать то же самое. О снах – и подавно.
Одилон ждал его у ручья оттаявших снегов, вдоль которого расступились густые деревья под напором не только звонкого ручья, но и каменной глади. Солнце в этой части леса должно было светить как никогда ярко, только каким-то образом оно терялось в витиеватом куполе из веток, растекаясь почти сумрачными, тёплыми лентами света, которые лениво грели оголённую грудь и ноги.
— Это я, Одилон. Всё в порядке, — неторопливо оглядывается чародей на возникшего из тёмного ряда деревьев принца – нет нужды к быстрой реакции. Он встаёт, поправляет широкий кусок бархатной ткани, подпоясывающий под самые рёбра простецкую рубашку нараспах. Показывает когтистую ладонь. — Дай мне свою руку, ущипну тебя. Всё хорошо, — Одилон бездумно делает широкий шаг вперёд, вцепляется в руку когтями и доверху кусает запястную косточку. — Ощущается не так, как могло быть, верно? И то, это ощущается лишь потому, что ты ожидаешь боли, и я её даю. Когда ты проснёшься, их не будет. Но я буду, — оттерев с озорным взглядом кровь с подбородка, а также с чужой руки, он отходит на более приемлемое расстояние. — Извини, мне стоило предупредить о том, что я это сделаю. Сначала я не собирался выходить и просто хотел проследить, что с тобой всё будет в порядке в первую ночь, но... не знаю, насколько безопасно тебя оставлять без проводника. К тому же, мы могли бы продолжить разговор... какой угодно, — облизнув губы, Одилон отходит на ещё один шаг, чтобы наверняка и подытоживает свой монолог: — У нас есть общее воспоминание в моём видении, поэтому теперь я могу появляться в твоих сновидениях. Но только в рамках этого воспоминания. Не так уж и страшно, когда оно не совсем настоящее. Это из мотылька. Только здесь мы и весна.
Он медленно подхватывает мантию с влажной травы и обводит Зигфрида уже более осознанным взглядом. Оценивающим.
— На что-то другое кроме больничной сорочки у тебя воображения не хватило? Это будет трудновато для тебя, как для не-мага, но попробуй сосредоточиться и подумать о другой одежде. У тебя должно выйти. Мне интересно.