Дин поджимает губы через улыбку и качает головой, позволяя Зигфриду самому избавиться от безделушки, но припрятать ту в личном кармане. И обвивает руки вокруг локтя, гибче и крепче самой настоящей змеи.
— Ты такой милый. И заботливый. И внимательный! Не представляю, что бы я делал без тебя. Да... без тебя было так одиноко. И холодно. И скучно, — сходит на совсем терпкое воркование, зацеловывая чужую щёку. Шепчет на ухо:
— А ты сможешь? Тогда не терпится его спрятать.
Зигфрид не даёт времени налюбоваться подарком, лишь его касаниями и любовью, которую тот так и источает, словно ослепляющее солнце Большого Яблока; подхватывает колдуна и несёт в своих надёжных руках, а он только смеётся с запрокинутой назад головой, раскинув руки – Дин бесконечно доверяет ему и ничего не боится. Даже высот, на которые уносит лишь от одного поцелуя.
Он раскачивает ногой, позабыв о страховке металлических перил, держится за ладони у живота и оттягивает воротник просторной безрукавки, как бы выпрашивая внимания любимых губ.
— Даже не смей сомневаться. Как ты там говорил? У тебя нет на это права, в общем. Не благодари.
Одилон собирается наспех, но крайне организованно – забрасывает снежный шар, камни, мелки, алхимические смеси и пару зелий со свечами. Вооружается кинжалом. С дорогой к Зигфриду не церемонится: летит на всех скоростях сизой дымкой, плюя на сумасшедший ветер и влагу. Ошибается с тараном большого вентиля на крыше и рикошетит по вентиляционному пути, гремит и, наконец, выплывает в знакомую ванную комнату. Выходит на разгромленную кухню и осторожно пробирается через полнейший хаос к покоям принца. Проверяет зрачок на свет, дыхание, пульс.
— Ну и дурак же ты, — произносит наверняка в пустоту и занимается расстановкой свечей. Вспоминая формулы, очерчивает рисунки на паре пишущих поверхностей, раскидывает камни со смесями и, наконец, вложив в одну руку клинок, выпивает зелье до дна.
— Скоро увидимся, — садится на пол и в другую руку вкладывает ладонь Зигфрида.
Он минует страшные расстояния пустынь и гор короткими путями, словно в дремучем лесу оглядываясь на заветную преяркую в ночном небе звезду – осколок зовёт тихим звоном сплетённых голосов, однако чародей не до конца уверен, что не застанет подарок брошенным.
После обрывка Королевства Одилон заходит за дверь и оказывается в накренившемся коридоре, обвешанном ослепительными зеркалами. Идёт прямо, зная подобное место прекрасно и не решаясь задерживаться на любование. Впрочем, взгляд цепляется за одно...
Он видит себя распластавшегося на простынях, чертовски довольного, с маслянистых отблеском в практически почерневших полуприкрытых глазах. Улыбающегося так сладко, что в зубах скрипит и воротит от поистине блядского выражения лица.
“Ещё. Я хочу тебя всего. Хочу поцеловать тебя в самую душу”, — в отражении Одилон подаётся на касание Зигфрида к щеке, помогает тому уложить палец у себя на губах. Голос у него, как манок – вкрадчивый, ласковый, гладкий с глухой хрипотцой. Тот прикрывает глаза, вытягивая шею, и чародей срывает зеркало со стены. Бездумно заносит над своей головой, однако тут слышит смех за углом.
Одилон выбегает наружу. На Кони-Айленд. Вокруг все веселятся, неумолимо тепло и солнечно – вопреки он остаётся в собственном пальто. Поворачивает голову и видит.
— Я думал, что убил тебя... — выдыхает, не решаясь подойти ближе. Дин оборачивается так, точно подготовился ко встрече заранее.
— Ну, похоже, кто-то плохо думает, — качая ногой, наклоняется к Зигфриду, не даёт ему подумать и торопит поцелуем – долгим, чувственным. У Одилона, кажется, от подобной сцены дёргается глаз, но он шагает вперёд. — Можно я расскажу тебе секрет, солнце? — и держит рукой в браслете, медленно поглаживая по плечу. — Одилон – очень кровожадный парень. Хочешь знать, что он сделал со своей первой любовью? Он убил его. Расправился с ним. Так подло и бессердечно... Представь, что бы случилось с тобой?
Чародей глубоко вдыхает, явно не довольный обнародованным секретом, правда поделать ничего во имя спасения не может. Поэтому соглашается:
— Это правда. Но не до конца. Когда я раскрыл ему, что крестьянская девушка, которую он любил – дикий пацан из зачарованных лесов, тот посадил меня на вилы. Он забыл о нашей любви, о нашей жизни, о которой мечтал, в один миг. А я любил его, как бы он меня ни ненавидел. Тогда, после всех его отвратительных слов, сбегая, я проклял его. Навёл на него мор, чтобы тот умер в муках, похожих на мои и никому не достался. Потом... я вернулся в его дом и сожрал сердце с мёртвого тела, думая, что так он всегда будет рядом со мной, — скашливает черствеющий ком в горле и переводит взгляд на Зигфрида. — Моему отцу было плевать на то, что меня чуть не убили или на то, как я был разбит. Он только понял, что сможет использовать меня. И прости снова, Зигфрид. Не за Одетту, а за то, что я соврал и даже посмеялся над тобой. Я влюбился в тебя, но не хотел быть на грани смерти из-за этого ещё раз. В любом случае, сейчас мы с тобой другие люди...
И Дин всё ещё жмёт к себе бессознательного принца, свивается своими скользкими руками вокруг его туловища. Укладывает голову на плече и сонно ухмыляется.
— Это неважно. Любишь ли ты его?
— Люблю. Как друга. Может, я хотел бы поцеловать его, но просто потому что он симпатичный. Ничего в этом удивительного нет, ну, — Одилон пожимает плечами и тихо усмехается. И кривит губами – понимает, что со своей правдой, может и не запутается в мороке, зато потопит несчастного принца.
— Ты нелеп. Ты не знаешь, что нужно Зигфриду. Я буду его любить. Правда? — Дин спускается с перил, заглядывает Зигфриду в глаза и бережливо целует того в нос.
— Чудовища не могут любить.
— Что, знаешь это по себе?
— Убери от него уже руки, сучёныш, — чародей шипит и делает выпад – твёрдая рука метит аккурат в сердце, однако тут выскакивает Зигфрид, и Одилон прыгает в сторону. Выставляет острие клинка перед собой, отшагивает, однако держит в поле видимости и принца, и свою неудачную пародию.
— Не вынуждай меня делать тебе больно. Назад, назад... — назад отходит лишь Одилон, а Зигфрид наступает, причём на каждый шаг по два. С реакцией он-то справится. Без кинжала не очень. — Эй. Помнишь тот вечер, когда я спас тебя от тех мужланов, которым ты хотел надрать морды за меня? И я замазывал твои синяки, прося, чтобы ты был осторожен? Я не сказал одну вещь... что не могу себе позволить твои страдания. А сейчас ты лежишь там, на своей кровати и умираешь. Мне следовало быть осторожнее и убедиться в твоей безопасности, но, — голос предательски ломает, Одилон даёт себе пару шумных вздохов и не останавливается: — очнись, пожалуйста. Если ты погибнешь, то... я не совсем уверен, что буду делать... б-без тебя.