[nick]Brock Rumlow[/nick][status]Crossbones[/status][icon]https://i.imgur.com/XAJmHsO.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]Брок Рамлоу[/char][lz] I'm Crossbones. My girlfriend's known as Sin... We'll be your murderers today[/lz]
на какую-то минуту ему кажется, что она сейчас сделает это. та самая память тела, о которой говорил доктор фаустус, неприятно брызжа слюной и жестикулируя, будто выступал на лекции перед студентами. эрика дрожащими руками берет пистолет, пальцы синтии, тонкие и длинные, профессиональным выверенным движением проверяют магазин, прикидывают вес, глаза синтии смотрят на пленника изучающе-равнодушно, она знает, что не промахнется, без шансов. у мужика даже мычание застревает в горле, только глаза бешено вращаются, перебегая от брока к синтии - в этих глазах страх, он заливает зрачки, радужку, белки. брок кривится: даже в смерти слабый остается слабаком, синтия сделает ему одолжение, если убьет. окажет услугу всем, избавив мир от балласта.
не жизнь высшая ценность, а свобода. какой смысл жить рабом? пресмыкающимся, не смеющим поднять голову от земли, валяющимся в ногах, умоляющим пощадить.
эрика опускает пистолет. брок замечает обкусанные ногти на пальцах, заусенцы, покрытую цыпками кожу, царапины ногтей, следы на тыльной стороне ладони, будто она впивалась зубами в свою руку.
- даже за свою свободу? - он не хочет в это верить, не хочет видеть, как она , закусив губы, молча мотает головой из стороны в сторону, сдерживая слезы.
блядство. он выхватывает пистолет из ее слабых рук и, не оборачиваясь, стреляет в грудь пленнику, предсмертные хрипы слышны даже из-под скотча. был бы брок хоть каплю милосерднее, стрелял бы в голову, но где он и где клятое милосердие. он не смотрит на все еще дергающееся в последних судорогах тело, там и смотреть не на что. важна только эрика - ее бледность, руки, прижатые ко рту, расширившееся от ужаса зрачки, заплаканные глаза, прикованные к происходящему за ее спиной. брок делает шаг, и она даже забывает отшатнуться.
- он по-любому был обречен, - наклоняясь к ней, говорит брок. - но я давал тебе шанс сделать это самой. так о чем тут горевать?
ну скажи еще, что я психопат, безумец, что не должен был этого делать, что я урод, чтобы я горел в аду - давай выдай все, чем щит засрал твои мозги до такой степени, что ты пожалела какого-то незнакомого тебе ебанного мудилу, поставив его жизнь выше своей
он проиграл, брок все еще сжимает кулаки, но уже понимает очевидное: он проиграл, капитуляция, белый флаг, можно только постараться уйти достойно. пистолет в руке жжется, тянет прислонить дуло к ее лбу, откинуть неровную челку и выстрелить, не сводя взгляда. а потом залить дом бензином, поджечь и долго смотреть, как все вокруг полыхает, оставить после себя пепелище, выжженную землю. говорят, потом в таких местах лучше растет трава.
- а-а-а-а, сука, - брок отвешивает ей очередную оплеуху.
кажется, доктор фаустус называл это стадией отрицания. до смирения броку как до китая раком. наверное, он мог бы встать позади нее, помочь прицелиться, нажать курок ее пальцами - но толку-то, овца она овца и есть.
теперь уже похуй, все похуй, нет разницы, забьет он ее пинками, придушит или утопит в ванной - все было бесполезно. если фаустус хотя бы заикнется о том, что брок сделал не все возможное, что ему не хватило терпелки или умения, брок отрежет ему его поганый язык и запихнет в жопу. он тут из сил надрывался, чтобы вытащить ее - и все к херам, дрожит, глазами хлопает, сопли размазывает, разве что не воет уже.
- а он бы не пощадил тебя, крошка, - говорит брок почти ласково. - поверь, за свою никчемную жизнь он бы сделал все, что я ему сказал. трахнул бы тебя, убил, а после вылизал бы здесь твою кровь языком. что? все еще жалко ублюдка? хорошо.
наверное, так и выглядит отчаяние, обреченность - как полная апатия и безразличие. теперь он просто ее прикончит - словно сделает неприятную, но необходимую работу. извини, син, сделал все, что мог, они ответят за это, кровью умоются.
он говорит с ней, уже скорее по привычке, нежели в попытке достучаться. нет уже синтии шмидт, ее стерли умники из щита, вытравили, выдавили, уничтожили, оставив вместо нее эту тупую курицу, словно в насмешку. они хорошие парни, они не убивают, но делают кое-что похуже, что-то более отвратительное.
- в любом случае ты должна радоваться, что череп не видит тебя сейчас, потому что брось он на тебя хотя бы взгляд, и он сразу же попытался бы сбросить тебя с утеса, - он уже не тащит ее, не подгоняет пинками, просто ведет в ванную (все закончилось, син, мне жаль) - а еще он бы плюнул тебе в лицо за то, что ты так чертовски слаба, недостойна быть его дочерью.
пока ванна наполняется водой, он осматривает эрику: жалкий вид, синяки, ссадины, затравленный взгляд - он срезает остатки кофты, превратившейся в сплошное рванье, оставляя ее в топике и джинсах, связывает руки за спиной, подтаскивает к ванне, наклоняет над водой.
- знаешь, твой отец - череп - единственный человек во всем этом гребанном мире, которого я когда-либо уважал, - он окунает эрику головой в воду, удерживая за волосы, не давая вырваться, вынырнуть на поверхность, слушая, как она захлебывается, дергаясь у него в руках. - раньше я думал, что когда-нибудь ты и я, мы сможем дать ему настоящего наследника.
он вытаскивает ее и терпеливо ждет, пока она откашляется, выблевывая фонтаном воду, заливая кафельный пол.
- но на самом деле ты такое же разочарование, как и думал череп, - эрика кашляет даже в воде, брок считает до десяти, наклонившись, шепчет ей прямо в ухо. - слушай, потому что я знаю, что ты где-то там, синтия…
когда он вытаскивает ее снова, она даже не блюет, вода выливается из нее, как из продырявленного резинового утенка. брок бросает ее на кафельный пол и с размаха бьет кулаком в стену: блять, столько усилий потрачено и все зря.
роджерс с плаката все еще улыбается изрезанным лицом, смеется над ним. брок вытаскивает из щеки капитана нож и быстро наносит несколько порезов на предплечье, слизывает языком выступившие капли - боль немного отрезвляет. время заняться делами: вытащить из багажника канистру с бензином, подготовить дом к прощальному костру. на плечи наваливается немыслимая усталость, будто он в одиночку нес на плечах гору, а теперь гора рухнула и раздавила его.
он обходит дом, задерживается в спальне, ему кажется, что синтия могла быть где-то рядом, и это уже попахивает шизофренией, брок не из тех, кто верит в призраков. он берет со стола вчерашнюю бутылку, на сегодня как раз хватит, чтоб напиться и уснуть, а завтра проснуться в новом мире. в мире, где он стал убийцей синтии шмидт.
Отредактировано Natasha Romanoff (2021-10-20 08:40:51)