двести двадцатый,
кларисса пытается понять, кто бы плакал, если бы алекс сдохла — загибает палец за пальцем, а когда тех перестает хватать, пожимает плечами и вдруг понимает, что ей, в общем-то, все равно. тех, кто этого не заслуживает, почему-то любят всегда, но кто, в конце концов, плакал бы по атомам офицеров. сухая усмешка скрывает чужие истерические вопли; кларисса никогда не могла сказать этим воплям «хватит».
— это так утомительно.
у клариссы в этот раз хриплый голос,
— почему идиоты считают, что знают все лучше всех?
но говорит им сейчас не она.
— что за дрянная девчонка.
двести сорок седьмой,
алекс не удивлена, и это отбивает свой ритм тревожности; кларисса хватает куртку, как грабитель нервозно хватает под нож первого попавшегося заложника: дайте мне уйти, или я убью его! в этом сценарии, конечно, убивать было некого (кроме алекс - ну разумеется, куда без нее, куда без этой маленькой дряни), да и заложник здесь - только слепая память о человеке. в сухом остатке оказывалось, что и грабить ей тоже нечего: мертвые офицеры хватают клариссу за глотку и требуют, чтобы она их любила, - и кларисса, конечно, их любит.
двести девяносто де-
- о, родная, - микрофон передается клариссе, как только ее глотку перестают сжимать, - знала бы ты, сколько мертвецов я вынуждена любить, - куртка не пахнет майклом, - дело уже давно не только в нем, - но его атомы все еще запрятаны в изношенных карманах, в потертых швах и пуговичных дырках.
кларисса,
любовь к мертвецам - ей так кажется - чувство особенное и самое честное; от мертвецов, как известно, взаимности ждать не приходится, так что и любить их можно разве что вопреки. маргарет, наверное, была бы с ней солидарна, если бы не откинулась раньше времени. маргарет, впрочем, даже умерла через задницу - толку ни от нее, ни от анны, нет никакого.
любовь к мертвецам - самое честное чувство, но она не находит его в том, что у клариссы осталось от сердца, когда алекс раз за разом прекращает дышать. это кажется ей издевательством - но и ненависти ей найти тоже не удается; когда алекс прекращает дышать, внутри клариссы живут только чужие атомы - и с каждой новым убийством они все меньше и меньше довольны клариссой.
ТУПАЯ ТЫ СУКА!
у клариссы от майкла ничего полезного не осталось - у клариссы от майкла только злость и боязнь воды. алекс носит на себе его куртку, играюче переключает радиочастоты, наобум меняет чужое прошлое. я - говорит она - по нему тоже скучаю, но кларисса даже не понимает, кто ей майкл и какое он имеет теперь для нее значение, если алекс изменяла все целую бесконечность раз. майкл ли, офицеры ли. любить мертвецов - все равно что самой быть мертвой.
ПЕРЕСТАНЬ УБИВАТЬ
переспать с трагедией, жениться на памяти, убить свободу.
дело не в майкле, конечно. дело не в майкле.
И ЗАЙМИСЬ, НАКОНЕЦ, ВОСКРЕШЕНИЕМ!
[icon]https://i.imgur.com/p7dst1x.png[/icon][nick]Clarissa[/nick][fandom]oxenfree[/fandom][char]кларисса[/char][status]child's play[/status][lz]тело, звонкое как телефон, и мобильное в той же мере, завтра станет бессловесным, как звери, как люди — обступит со всех сторон.[/lz]
Отредактировано Kaeya (2021-04-14 20:44:47)