ᅠᅠᅠНеужели я мог просто взять и поверить в это? Поверить в то, что она всего лишь устала и ничего более. Нет. Широгане не выглядела так, словно просто устала. Она явно была измучена чем-то еще, помимо обычной усталости, как бы давно она не отдыхала. Ведь я помню, помню как она выглядит в том или ином состоянии. К моему великому удивлению, моя память содержит в себе множество информации, которую я храню в себе детально и долго.
ᅠᅠᅠОна улыбалась мне так же, как и раньше. Но мне казалось, что все-таки что-то в ней немного изменилось, в этой улыбке. Она будто бы стала чуть теплее, потому что так давно хотела вырваться наружу и показаться на свет. Словно все это долгое время ее сдерживали и не давали выйти или кому-то показаться. Словно она все эти годы ждала именно меня, чтобы наконец суметь улыбнуться именно тому, кому давно хотела, тому, для кого ее хранила. Я смотрел на нее, едва прикрыв глаза, и продолжал улыбаться в ответ.
ᅠᅠᅠЕе рука тянет меня вперед и я не успеваю что-либо ей ответить. Чувствую себя как и раньше — маленьким ребенком, о котором вдруг начали заботиться вместо того, чтобы убить. То самое необычное и непривычное ощущение, когда понимаешь, что этот человек пришел именно для того, чтобы ты был под защитой, но никак не в опасности. Я знаю и помню, что с ней я всегда буду в безопасности, даже если опасные ситуации будут действительно случаться. Сколько себя помню вместе с ней — она никогда меня не подводила.
ᅠᅠᅠЯ шел за ней молча, лишь держа за руку и глядя в затылок. Я так скучал, что не могу передать этого словами. Да и вряд ли она сможет как положено оценить эти мои чувства и ответить взаимностью. Нет, я никогда не сомневался, что Широгане способна на все на это, но будучи в одиночестве, путешествия по миру лишь с одним Арлекином в чемодане, вряд ли она смогла как положено научится выражать даже простейшие ощущения и чувства, которые испытывает. А мне сейчас было достаточно просто чувствовать ее теплую ладонь в своей руке и идти следом, как в прежние времена.
* * *
ᅠᅠᅠКажется, больше всего меня поразило именно то, что заплатить взялась Широгане. Возможно, это не было настолько уж необычным, но почему-то конкретно эта деталь меня удивила. Спасибо, чтобы хотя бы чемодан не отняла.
ᅠᅠᅠМы прошли в сам номер и я почувствовал некую расслабленность, словно убедился, наконец, в том, что достиг своей цели и все случилось на самом деле. Я нашел ее, смог догнать, смог поймать. Все ведь было замечательно, мы наконец-то вместе и можем отдохнуть прежде, чем выяснить, что делать дальше и как нам быть. Я хочу попросить ее, спросить, будет ли она со мной, сможет ли теперь находиться рядом и никуда не уходить, будет ли, как раньше, следовать за мной.
ᅠᅠᅠЯ разуваюсь, снимаю куртку и прохожу в комнату, ставя чемодан напротив кровати. Что она только что сказала? Ляжет на диване? Ну и кто же в таком состоянии спит на диване. Что за глупые мысли. Как будто она действительно верит в то, что я позволю ей спать на каком-то там диване. Уж кто здесь устал больше всего, так это точно не я, так что не может быть и речи о том, чтобы на кровати располагался именно я.
ᅠᅠᅠПока Сайга расплавляла кровать, я за ней наблюдал. Меня кое-что беспокоило и настораживало. Почему она до сих пор в пальто? Здесь довольно тепло, чтобы оставаться в верхней одежде. И чем дольше она будет в нем находиться, тем жарче ей будет. Или она собралась куда-то уйти, пока я буду отвлекаться на ванны, ужины и прочее? Но вряд ли ей действительно удастся незаметно выскользнуть и удрать от меня. Я ведь уже не тот ребенок, который может что-либо не заметить, особенно если это происходит у него под носом.
ᅠᅠᅠ— Широ, ты... собралась куда-то уходить? Не собираешься остаться здесь?
ᅠᅠᅠЕе слова о том, что она будет рядом, ляжет поодаль и так же меня еще и Арлекин будет охранять, я полностью проигнорировал. Я слышал их, но как будто не услышал. Я сделал вид, что не было никаких слов, чтобы она хотя бы попыталась объяснить мне, почему до сих пор не сняла верхнюю одежду. Это не могло не насторожить. Плюс ее состояние. Что происходит? Неужели она думает, что я ничего не замечаю? К тому же, она слишком спешит. Гонит меня скорее принять ванну, поесть и сразу ложиться спать. Я все понимаю, но ей настолько быстро хочется избавиться от меня сознательного? Для чего?
ᅠᅠᅠЯ поднялся и прошел в ванну. Может, пока я буду хотя бы мыть руки, она успеет подумать о том, что я спросил и снимет свое пальто, давая понять, что никуда не уйдет. И даже если на самом деле куда-то собралась, то я хотя бы смогу уснуть спокойно, предполагая, что она рядом и охраняет мой сон, как раньше.
ᅠᅠᅠВыходя из ванны, я заметил, что она что-то искала. И все еще находилась в одежде, в своем пальто. Мне показалось, или она резко прекратила свои поиски и сделала вид, что ничего не происходит? Точно не могу сказать. Конечно, Сайга была способна на эмоции, но проявляла их не так уж часто, однако, в некоторых моментах по ней можно было запросто сказать, что она либо что-то пытается скрыть, либо что-то в этом роде. Даже не могу точно предположить.
ᅠᅠᅠ— Давай, иди сюда, я помогу тебе.
ᅠᅠᅠЯ должен был понять, что происходит. Не смотря на то, что она может начать сопротивляться, я подошел к ней со спины и взялся пальцами за края верхней одежды. И медленно потянул вниз, пытаясь стащить с нее пальто, но так, чтобы она помогла мне сама в этом помочь. А если она вдруг начнет сопротивляться и возмущаться, то я точно пойму, что что-то здесь не так. Тогда уж она от меня не отвертится и мне придется как-то заставлять ее рассказывать, что происходит и почему она так себя ведет.
ᅠᅠᅠ— Что ты искала? Возможно, я смогу тебе помочь. Вдвоем искать проще и быстрее.
ᅠᅠᅠНаверное, спрашивал я об этом с некоей подоплекой. Но с другой стороны, я действительно мог ей помочь и готов был это сделать. Просто пусть расскажет, что она хочет, что ищет, что творится. Ведь я пришел сюда и нашел ее не для того, чтобы она отмалчивалась и убегала от меня. Я успел повзрослеть и научился принимать вещи так, как положено. Я больше не плаксивый ребенок, которого нужно беречь от любого шороха и слова. Теперь я и сам могу помогать. Теперь мне тоже можно доверять.
[nick]Masaru Saiga[/nick][status]looking for[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1805/185994.png[/icon][fandom]karakuri circus[/fandom][char]Масару Сайга[/char]
Отредактировано Kirigaya Kazuto (2020-12-20 12:46:13)