Возможно, термин «сотрудничество» действительно звучит несколько странно, если учитывать все то, что сейчас произошло между ними. Сухо и как-то слишком по-деловому? Возможно. Но для слова «отношения» Манфред чувствует себя слишком уж прожженным.
В принципе, они ведь неплохо сконтачились еще в «Артемиде» (и не только в плане секса). Конечно, Стоун не берет в расчет самое начало, когда к его горлу был приставлен столовый нож – но даже в этом была своя особая изюминка, пусть в тот момент самому Манфреду так не казалось.
А после, когда они разбирались с Ниццей и Франклином?
Сейчас, прошествии некоторого времени, Стоун думает о том, что сам он вряд ли бы справился. Или справился бы – но не настолько хорошо, как вместе с Адамом. Да, он может сколько угодно выделываться и строить из себя самого крутого в мире – но подобные разборки это совершенно не его стезя. Привычная его стихия – это деловые переговоры на миллионы долларов в вычурных интерьерах, на которых редко, когда может случиться что-то экстраординарное.
И покореженный глаз – последствие одного такого исключительного случая.
В ответ на слова о «страшном сне», Манфреду очень хочется как-нибудь экспрессивно возразить, но он практически сразу же лишается такой возможности, потому что Адам вдруг начинает намыливать его голову гелем.
Первые секунды Стоун стоит в ступоре – потому что, блять, какого черта происходит вообще? Нет, это, конечно, все очень даже приятно, но параллельные рассуждения настраивают на совершенно другой лад.
И потому он так и продолжает стоять, ничерта не понимая и сверля Адама озадаченным взглядом, пока тот распинается.
Желание возразить, перебить, выругаться и взорваться становится почти невыносимым, но Стоун каким-то чудом сдерживается. И все же, когда Адам, наконец, заканчивает говорить, проходит еще несколько секунд, прежде чем Манфред находит, что сказать и с чего начать.
– Так, окей, я... Блять! – начинает было Стоун, но в этот момент в глаз попадает шампунь, который тут же начинает разъедать все на свете. – Зараза…
Зажмурившись, он отставляет шампунь куда-то на полку, не глядя, и встает под душ, чтобы смыть с себя все.
– Во-первых, в нынешнее ебанутое время проблемы с головой есть у всех, так что не обольщайся, – произносит Манфред, попутно пытаясь промыть глаза, которые все еще нещадно щиплет. – Да, твои проблемы, возможно, более выебнутые, но все же. Не аргумент, вот вообще. Во-вторых, – продолжает Стоун, развернувшись лицом к Адаму и попутно промаргиваясь, – меня вполне устраивает секс с тобой, и ты зря думаешь, что это не является весомой причиной для того, чтобы продолжать это все. Но дело, конечно, не только в этом.
Прочистив глаза настолько, чтобы можно было не умирать от разъедающей боли, Манфред, наконец, поднимает взгляд на Адама.
– Когда я говорил о сотрудничестве, я именно это и имел в виду. Там, в «Артемиде», я видел тебя в деле – а если еще прибавить ко всему этому бонус в виде бессмертия… Это же охуенно, с какой стороны ни посмотри, – вздернув бровь, произносит Стоун, зачесывая назад мокрые волосы. – Проще говоря – мне нужен тот, кто будет прикрывать мою задницу, а ты для этого идеально подходишь, как мне кажется. Конечно, это все равно не является стопроцентной гарантией того, что меня не грохнут однажды к херам, но тем не менее.