Локи фыркает, выплевывая мелкие косточки на каменный пол. Утирает рот рукой, размазывая кровь еще сильнее, окончательно утрачивая прежний приличный облик.
- Надеюсь, ты действительно знаешь, что делать. У меня нет никаких оснований доверять тебе и твоему мастерству. Всё, что ты умеешь — это удирать от погони и обниматься с голыми девицами.
Проклятый принц все еще зол, но замечание о еде считает справедливым.
- Если хочешь есть, у меня осталось немного денег. Можешь поискать их среди вещей, в потайном кармане плаща.
Большую часть одежд приходится поднимать со дна чаши, они мокрые и грязные, покрыты илом. Небольшой мешочек с монетами лежит как раз на самом дне. Откуда у беглого принца средства к существованию, охотник не спрашивает.
Расправившись с кроликом, царевич наконец-то находит в себе силы умерить гордыню и последовать совету Квентина. Обратившись к внутренним магическим потокам, он, без особых проблем, находит точку концентрации энергии. Словно звон колокола, она источает переливы, тянет к себе все живое, уходит корнями к грунтовым водам.
Поднявшись на хвосте, принц держится куда увереннее, скользит по влажным камням, выползает на свежий воздух. Солнце тотчас же начинает печь кожу, Локи шипит, потирая плечи. Квентин заботливо протягивает нижнюю рубашку, мокрую и пахнущую тиной. Нехотя накинув ее на плечи, принц чувствует себя максимально некомфортно, спешит указать путь до сосредоточья сил древнего леса. Хочется побыстрее расправиться с ритуалом, о сути которого наемник загадочно молчит, намекая, что проклятый сам все поймет.
Раскидистый древний ясень высится над всеми прочими деревьями. В его кроне скачут белки, у корней притаились змеи, что в ужасе расползаются, увидев Локи.
Лошадь Квентина, кстати, нисколько не оказалась напугана преображением полу эльфа. Похоже, она уже привыкла к тому, что её хозяин сталкивается с огромным количеством совершенно невообразимых магических существ.
Локи замирает, смотрит на ясень, переводит взгляд на Бека, и снова на ясень. Он категорически не понимает, как именно этот источник концентраций энергий может помочь в снятии проклятья.
- Вперёд, Охотник, колдуй. Черти свои руны, доставай меч. И говори наконец, что мне нужно делать. Признаться, я снова голоден. Кролик совершенно не утолил моей жажды, и, если ты не поспешишь, я предпочту отправиться на охоту. Возможно, больше никогда вовсе не захочу становиться прежним.
Конечно, Локи лукавит, но лишь от части. Он всё еще чувствует себя в новом облике достаточно инородно, но у такого тела есть свои преимущества. Обострившийся нюх, острое зрение, огромная физическая сила.
Принц, сколько себя помнил, всегда был больным, тщедушным, очень худым. Как бы много он не тренировался, двуручный меч всегда дрожал в его руках
Поговаривали, что он и вовсе проклят, неизлечимо болен, не способен даже постоять за себя.
А теперь Локи упивается чувством силы - физической и моральной. Рельеф мышц играет под чешуйчатой кожей. Будет очень жаль утрачивать такой дар.
[nick]Loki Odinson[/nick][status]Мы - невозможность в невозможной Вселенной[/status][icon]https://funkyimg.com/i/348Qq.png[/icon][sign]Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты в полной мере понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос.[/sign][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Lost in the world full of nonbelievers
Searching for smoke in a stillwater pond
A nothing king, they called a dreamer
This is my life and I call it a song[/lz]