гостевая
роли и фандомы
заявки
хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Прожитое » marvel: oh, girls just wanna have fun

marvel: oh, girls just wanna have fun

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1078/98105.jpg
SIGYN, WANDA
18.02.2016 // Земля

Когда вокруг творится черте что, лучше всего пойти и найти подругу.[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:05:15)

+1

2

Сказать, что Сигюн не понимала большую часть происходящего — значило сильно преуменьшить. С момента прибытия в это место, которое все называли «Землей», вокруг образовалась целая куча народу. Еще больше, чем была до этого на корабле по маршруту следования. И хотя эти люди с полным правом могли называться людьми — среди них не было синих, зеленых и прочих — все же, Сигюн это не очень помогало.
Поначалу помогала работа — дел было столько, что только успевай вертеться. На Земле были и свои врачи, у которых был целый ворох каких-то инструментов и прочего, но, все же, так, как она, они не умели. К тому же, многие из прибывших — как бы ничтожно мало их ни было — больше доверяли ей, своей, чем местным знахарям. Эти заботы мешали отвлекаться на постороннее и проникнуться полным ощущением, что они здесь совершенно чужие...
Сигюн опасалась стеклянных, самостоятельно открывающихся дверей; всевидящих камер, когда поняла, зачем они нужны; пугалась автомобилей, самолетов и вертолетов; не понимала телевизор и компьютеры. О людях уж и говорить нечего — она не понимала большую часть того, что они говорили и делали. Как с точки зрения смысла, так и с точки зрения логики. Ей не нравились даже местная еда и одежда — первая была как будто ненастоящая, а вторая совершенно неудобная, а кое-какая еще и почти что неприличная. И это она еще ни разу не покидала пределов того здания, где разместили асгардцев земляне. Оно было большое по местным меркам, но на фоне чертогов Асгарда — почти как многоквартирный дом против палаццо.
Так что стоит ли удивляться, что заметив среди местных ведьму, Сигюн испытала чувство, похожее на опору твердой почты. Женщин тут вообще было куда меньше мужчин, и многие из них были похожи на знакомых ей валькирий — гордые, суровые воительницы, хотя профессии у них были разные. В присутствии таких женщин Сигюн робела, это была совершенно не ее манера общения с миром. Она не знала, какова из себя ведьма, но один факт того, что она тоже ведьма, нивелировал многие возможные различия. Колдуний даже в Асгарде было немного, а уж встретить одну такую здесь Сигюн почла за везение. Быть может, они смогут найти общий язык? И тогда, может быть, кто-нибудь расскажет Сигюн, что за странный «телефон» у нее просят некоторые мужчины, что это за странное приспособление на резинках с круглыми  формочками и кто это все время разговаривает странным голосом с потолка, хотя вокруг никого нет?
Улучив день, когда сама была свободна от дел, Сигюн пошла на розыски ведьмы в условно большом муравейнике, где он жили. Ванда, вот как ее звали. Сигюн подошла ровно настолько, чтобы видеть ведьму, но не бросаться в глаза, не решаясь подойти и заговорить. Ей не хотелось отвлекать Ванду от ее дел — наверное, более важных, чем разговоры, к тому же, она не могла решить, с чего начать разговор. Фраза «привет, я — Сигюн, целительница из Асгарда, давай дружить» даже в голове звучал как-то глупо. Так что она просто стояла и смотрела, в нерешительности собираясь с мыслями.[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:04:48)

+1

3

Алые всполохи магии окутывали тонкие пальцы, отсвечивая и в зеленоватых глазах девушки. Сидевшая на спинке кресла птица била крыльями, но послушно оставалась на месте, повинуясь желанию ведьмы. Пытаясь не терять концентрацию, Ванда осторожно внушила своей пленнице нужный образ. И бессильно уронила руки, гася магию и отпуская тут же улетевшую в окно птицу.

Опустившись в кресло, девушка тяжело вздохнула. Освоение магии внушения шло с переменным успехом — птицы раз за разом приносили ей не то, что она просила. И Ванда знала почему — ей не хватало концентрации. Внушаемые подопытным образы должны быть чёткими. Не только картинка, ведь даже человеку не сложно перепутать веточки двух хвойных деревьев. Но и запах, цвет, ощущение. С закреплением образа Ванда уже справилась — птицы больше не улетали, легко забывая о полученном задании. Обуздать же собственный разум достаточно, для создания предельно чёткой цели, девушка пока не могла.

Немного отдохнув, Ванда встала и направилась на кухню. Мучить птиц и собственный разум у девушки уже не было сил, а коллегам её помощь сейчас не требовалась. В политике Ванда не разбиралась, миссий пока не планировалось, наставники дружно разбежались по своим делам, а асгардцы уже вполне справились с переездом и не нуждались в помощи. Магия же внушения могла пригодиться им всем в будущем, поэтому девушка и занималась оттачиванием своих сверхъестественных навыков. К тому же, отчаянно не хотелось однажды снова подвести близких. И мучиться чувством вины — события прошлого года и без того давили на совесть, заставляя мучиться кошмарами и не давая сидеть без дела.

Ненадолго задумавшись, Ванда достала ингредиенты, решив приготовить итальянскую лазанью. Снова вздохнув, девушка всё же сделала над собой усилие и в воздухе замелькали алые нити магии. Телекинез давался Ванде гораздо проще, чем ментальное воздействие, но всё равно требовал определённой концентрации.

Накрыв форму для выпечки фольгой, девушка переместила её в духовку и погасила магию. Выставив время и температуру, ведьма устало облокотилась на столешницу и тут заметила незнакомку. Рыжеволосая асгардианка, пару раз попадавшаяся Ванде на глаза и запомнившаяся именно осенней яркостью локонов, спряталась в тени коридора. Ведьма не знала, как давно гостья наблюдала за ней — сосредоточившись на своей магии, Максимофф не обращала внимание ни на что, кроме готовки.

— Леди, могу я чем-нибудь быть вам полезна? — спросила Ванда, делая пару шагов навстречу и вопросительно вскидывая брови. Имени девушки она не знала, а одежда асгардианки настраивала на несколько архаичный стиль обращения.

+1

4

Зрелище было интересное — ведьма что-то делала с птицей. Сначала Сигюн подумала, что птица ненастоящая, сотворенная магией, но, похоже, нет, — обычная магия. А ведьма просто хотела чего-то о нее добиться. Сигюн слышала, что, кажется, Ванда умеет делать что-то с разумом — почти как Локи. Только не иллюзии, а что-то еще. Для самой Сигюн это был темный лес — совершенно другой вид колдовства, незнакомый и непонятный. Но интересный. И, хотя наблюдать за Локи и просить его чему-то ее научить или хотя бы рассказать, она не решалась — с ведьмой был другой расклад. При виде ее, Сигюн не робела и, вообще, женщины — это женщины, с ними все-таки проще.
Так что Сигюн стояла в сторонке и, сама не замечая этого, вытягивала шею, пытаясь рассмотреть, что происходит у ведьмы с птицей. И даже слегка расстроилась, когда все закончилось. Как и сама Ванда, судя по лицу. А потом она пошла куда-то, и Сигюн, подумав, пошла следом — вдруг будет еще что-то интересное? Готовка ее не очень интересовала, но то, как Ванда управляется на кухне с помощью магии, тоже было интересно. До этого Сигюн в голову не приходило, что ее можно использовать так... по-бытовому. Правда у нее самой и не было навыков, которые были бы полезны в хозяйстве. Разве что скот подлечить или растению помочь зацвести — но какой, по большому счету, с этого толк? К тому же, на Земле она не видела пока никаких животных, да и растения попадались своеобразные — устойчивые буквально ко всему. Видимо, по-другому тут сложно.
Но пока Сигюн размышляла над этим всем, ее, наконец, заметили... Она нерешительно вышла из своего укрытия на свет и застенчиво улыбнулась.
— Извини, я не хотела мешать. Просто.. я слышала, что ты тоже ведьма. То есть, тоже — как и я. И мне стало интересно с тобой познакомиться. Но я не хотела мешать, поэтому не подходила.
Она сделала еще несколько шагов вперед. Как ей нужно вести себя по местным обычаям? Она даже этого не знает. Будь она у себя дома — позвала бы слуг и велела бы накрыть стол. Но это был не ее дом и не ее слуги, которые, кажется, и вовсе были не слуги. А в этом помещении Ванда явно чувствовала себя уверенней, чем она — даже начала что-то готовить.
— Интересно у тебя это все получается — использовать магия для... всего. Я так не умею — моя магия другая... А кто тебя учил? Родители или наставник? Или у вас тут есть школы для обучения? Извини, я пока еще очень мало знаю про Землю, мне вообще рассказывали, что во всех девяти мирах маги есть только в Асгарде. Я знаю, тут есть разные... теле... теле-что-то, где можно что-то увидеть, включая последние события с другого края света, но мне гораздо удобнее книги. А их тут почти нет.
Сигюн снова улыбнулась, надеясь, что не проявила дурной тон, выдав сразу такую длинную речь. Надо, все же, расспросить хоть кого-нибудь о самом простом — о чем, например, принято говорить с незнакомыми людьми, с которыми хочешь познакомиться?[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:04:14)

+1

5

Удивлённо моргнув, Ванда чуть неловко улыбнулась и приглашающе взмахнула рукой в сторону дивана, предлагая рыжеволосой красавице присесть.

— Ничего страшного, ты не помешала. У меня, можно сказать, перерыв, — вслед за гостьей, легко переходя на "ты", отозвалась девушка. — Так ты владеешь магией? Рада встрече — впервые вижу другую ведьму. Как твоё имя?

Немного подумав, Ванда аккуратно перенесла на столик графин с лимонадом и пару бокалов. Наполнив ёмкости, ведьма обхватила ладонями мгновенно запотевший от холодной жидкости бокал, собираясь с мыслями и стараясь не растерять заданные асгардианкой вопросы.

— К сожалению, мои родители не обладали магией, как и те, кто раскрыли во мне эту силу. Так что, мне пришлось учиться владеть ею самостоятельно. Что касается школ, то возможно, они и существуют, но мне не слишком везло на встречи с магами, так что я о них не знаю, — сделав глоток, Ванда качнула головой, отбрасывая в сторону извинения девушки. — Не стоит, я понимаю. На новом месте всегда сложно. Что же касается знаний о  Мидгарде, — чуть споткнувшись на названии мира продолжила она, — то их, действительно, лучше получать из книг. Если ты понимаешь наш язык не только на слух, то я могу научить тебя пользоваться интернетом. Это… — Ванда неопределённо повела пальцами в воздухе, создавая над собой мерцающую алым паутину. — Что-то вроде огромной сети информации, к которой может подключиться каждый, у кого есть подходящая техника. И книги там тоже есть — в почти неограниченном количестве, — девушка улыбнулась, заставляя магию собраться в маленькие фейерверки, а потом раствориться в пространстве, и пояснила. — Так гораздо удобнее — не нужно вырубать деревья, создавать библиотеку и ехать в другой город за книгой, которую хочешь прочесть.

В целом, гостья была как нельзя кстати. Заниматься Ванда уже устала, а тут появилась возможность пообщаться с другой ведьмой. К тому же, асгардианкой — у кого ещё спрашивать про загадочный мир скандинавских богов, как не у его обитательницы? Заодно можно и помочь девушке освоиться здесь — мир людей и для местных-то не самое простое место.

+1

6

— Сигюн из... Сигюн, — коротко ответила Сигюн. Наверное тут, на Земле, нет смысла рассказывать про Ванахейм и называть имя отца. Во-первых, кто из землян знает, что такое Ванахейм и где он, а уж ее отца они не знают и подавно. Во-вторых, здесь так, кажется, не принято — все называют только свое имя и имя рода как простой факт, без намерений обозначить свое положение или принадлежность. А некоторые еще и сокращают и так не слишком длинные имена. У ведьмы тоже было короткое и простое имя.
— Владею, да, хотя и не очень хорошо. Не так хорошо, как должна бы, — поправилась Сигюн. Она всегда прилежно училась магии, и ей это нравилось. Но это было как игра на арфе — красиво звучит и выглядит эффектно, но толку особого нет. Это не верховая езда и не схватка с мечом, что можно использовать на войне или просто для защиты. Да, она ведьма, колдунья, волшебница, магичка — у людей столько разных слов для одного и того же. Но развитием ее магии никто не занимался, а сама Сигюн просто не думала об этом. Она просто жила — до падения Асгарда, где ее навыки впервые действительно пригодились.
— Не представляю, как ты сама смогла... У меня бы не получилось.
Об этом Сигюн уже знала — что маги здесь большая редкость, хотя есть и Ванда, и человек по имени Доктор Стрэндж, который то ли и правда доктор, то ли его так зовут. И что, кажется, большинство людей даже не догадывается, что такие люди здесь есть.
— О! — Сигюн наблюдала за красными сполохами, плавающими в воздухе. Из объяснений Ванды она ничего особо не поняла, но идея получить доступ к большому количеству книг звучала очень заманчиво. Хоть она и не очень понимала, каким образом это возможно. И причем тут деревья.
— Но мне бы не хотелось отвлекать тебя от дел. Здесь все заняты куда больше меня. От меня сейчас... не очень много толку. Раненных тут нет, все прибывшие обживаются, а этот голос с потолка...
Сигюн понизила громкость, кидая взгляды по углам.
— ...я его не знаю, а он предлагает мне я не понимаю, что.
Она не понимала, кто такой Пятница, и почему от него присутствует один только голос, опасаясь с ним разговаривать.
— Хотя, видимо, придется привыкнуть к... всему этому, раз теперь тут наш новый дом.[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:03:25)

+1

7

— Приятно познакомиться, Сигюн, — девушка с улыбкой присела в риверансе. Присутствие асгардцев создавало эффект средневековья, заставляя чувствовать уместность подобных действий, слишком театральных для обычной жизни.

— Думаю, при желании это легко исправить, — улыбнулась Ванда. — У нас всегда что-нибудь да происходит, поэтому любой маг будет полезен. Если, ты этого захочешь, разумеется.

— Не то, чтобы у меня была альтернатива, — ответила ведьма, задумчиво накручивая длинный локон на палец. — Людям, одарившим меня силой, нужно было оружие. А мне — способ выжить и победить тех, кто желал мне смерти. В таких условиях быстро учишься, — качнув головой, девушка отбросила мысли о том, что учиться её побуждало так же сильное нежелание разносить всё вокруг и терять свою личность в бездне алой силы, и улыбнулась Сигюн. — К тому же, сама возможность прикоснутся к чему-то… необыкновенному, побуждала совершенствоваться, — открыв магическим импульсом зазвеневшую духовку, Ванда проследила, как форма с лазаньей опустилась на столешницу. — В нашем мире очень многие отдали бы половину жизни, за шанс получить магию. И я, с некоторых пор, тоже относилась к этим людям.

Чуть натянуто рассмеявшись, Ванда взмахнула рукой, отбрасывая беспокойство асгардианки.

— Не стоит беспокоиться. В каком-то роде, мне тоже нечем заняться — моя основная сила очень полезна в бою, но не помогает в переговорах и составлении планов. Поэтому, единственное, что я пока могу — это совершенствовать владение другими гранями своей магии. Ну, и рукопашным боем, разумеется, — усмехнувшись, девушка заговорщицким тоном пояснила. — Мой наставник — Стив, очень требовательный тренер.

Уже вручную достав лазанью из формы, Ванда положила её на блюдо. И снова засверкала алыми лентами, левитируя тарелки и приборы на стол.

— Позволишь угостить тебя? — с улыбкой поинтересовалась девушка, разрезая лазанью. — А Пятница — искусственный интеллект. Мало кто, на самом деле, понимает, что это такое на самом деле — всё-таки, её создатель слишком умён для простых смертных. Но суть в том, что Пятница — бестелесная служанка, способная помочь во многих вещах: найти информацию, управлять приборами, связаться с кем-нибудь и многое другое. Попробуй спросить её о чём-нибудь. А если не поймёшь ответ — попроси говорить попроще. Или объяснить непонятное слово.

+1

8

— Нет, я не имела в виду, что я бездельничаю... — Сигюн запнулась. Это только кажется, что вана, не имеющая надобности собственноручно готовить еду или воевать, ничего не делает, слоняясь целыми днями по дому. На деле же, все дни Сигюн были заняты занятиями — она принимала участие в том, что на Земле назвали бы жизнью семьи и заработком. Конечно, не круглосуточно, были и развлечения, и собственные дела, но в текущих обстоятельствах было бы странно обходить стороной общие дела, занимаясь только своими. По мнению Сигюн, во всяком случае.
— Просто мне многое здесь непонятно. Почти все, честно говоря — много предметов неизвестного назначения и неоглашаемых правил. Так что толку от меня, кажется, не очень много.
Ей уже приходило в голову, что надо попроситься куда-то делать-то — ведь нужно не только воевать и делать что-то с помощью этих думающих штук из металла. Можно следить за хозяйством, например, или заняться обустройством территории. Сигюн не нравился весь этот стиль из стекла и металла — она могла бы помочь разбивать сады и парки, с растениями было проще иметь дело, чем с технологиями. А раз уж они создают новый Асгард — сады обязаны там быть.
— Стив? Да, я его видела, — встрепенулась Сигюн, уцепившись за что-то знакомое. — Правда не на поле брани, а просто. Но он хороший воин — это сразу видно, сильный и храбрый, таким всегда сопутствует удача. Он чем-то похож на Всеотца... Не думала, что такие воины есть и за пределами Асгарда.
Сигюн что-то слышала краем уха про какую-то науку и про то, что Стив не родился таким, но мало что поняла. В конце концов, она тоже не родилась со всеми своими умениями, а научилась им.
— О, я с удовольствием, спасибо.
Пообедать было неплохой идеей — на пиру асы и ваны обычно расслаблялись, и беседы, как и вино, текли реками. Сейчас, правда, весь пир состоял из одного блюда но им двоим и этого хватит — главное, задел.
Сигюн огляделась, чем бы помочь в приготовлении к трапезе, но все уже стояло на столе. Так что она подошла к столу и пока еще не очень уверенно взялась за стул, боясь показаться невежливой.
— Бестелесная служанка? — повторила она.
Да, это было понятно. Хоть пока только на уровне слов, а не вещей.
— Как же она тогда чем-то управляет?.. Прости мне мои вопросы — как я сказала, мне еще очень многое тут непонятно. Спасибо, что объяснила. Хотя мне не очень нравится не знать, где именно находятся слуги, тем более, бестелесные... Эм... Пятница?
— Да, мисс Ньёрдсдоттир? — тут же ответил цифровой голос.
— Эм... — снова повторила Сигюн. Кто-то успел рассказать этой загадочной служанке, как звали отца Сигюн, интересно...
— Где сейчас Всеотец? — спросила она наобум первое, что пришло в голову. Тор не был ей нужен, но было интересно, что ответит "служанка".[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:02:56)

+1

9

Подняв ладони, словно бы говоря: "сдаюсь", Ванда улыбнулась.

— Я вовсе не намекала, что тебе нечем заняться. Просто, большинство людей в моём окружении немного одержимы желанием совершать великие дела. Спасать жизни, приносить человечеству весомую пользу, если ты понимаешь о чём я, — неопределённо повела рукой девушка, будто бы иллюстрирую собственную мысль. — Если вдруг этот вирус действует и на тебя, то здесь точно будет занятие тебе по душе. А к технологиям можно привыкнуть.

— Так уж вышло, что на Земле в последние годы бывает всякое. Почти все мы — крайне редкое явление для человечества, каждый по своему. Но Стив особенный даже среди нас, — кивнула ведьма, и аккуратно разложила разрезанную лазанью по тарелкам. И, подумав, поставила на стол ещё и блюдо с фруктами.

Взявшись за приборы, Ванда попыталась продолжить объяснения, стараясь не запутать собеседницу ещё больше.

— Для простоты можешь представить, что Пятница находится в технике. Почти во всех механизмах, что есть вокруг нас.

— Если вы имеете в виду мистера Одинсона, то в данный момент он находится на тренировочном полигоне, — отозвалось на вопрос Сигюн творение Старка.

— Спасибо, Пятница, — обронила в ответ Максимофф и, отложив вилку, алой лентой притянула к себе оставленный на столешнице планшет. — На полигоне наверняка есть камеры и через них она может видеть, что происходит. Камеры — что-то вроде механических глаз. Смотрят на что-то, записывают, а потом показывают, — спохватившись, пояснила ведьма. И, разблокировав планшет, скомандовала: — Пятница, выведи мне на экран какой-нибудь фильм о дикой природе.

— Да, мисс Максимофф, — отозвался механический голос и через пару секунд по экрану крался охотящийся тигр, а голос диктора рассказывал о повадках и привычках хищника.

— Спасибо, — кивнула Ванда и повернула планшет к Сигюн. — Примерно так. Этого тигра сняли на камеру а потом специалист по этим животным рассказал под запись то, что могло быть интересно зрителям. То есть нам, — доев свой кусок лазаньи, девушка потянулась к фруктам, выуживая с блюда киви, и с улыбкой закончила. — Рекомендую как-нибудь на досуге почитать скандинавские мифы. Или послушать — не знаю, если честно, на каком языке вы пишете и умеете ли читать на каком-нибудь из земных наречий. У древних жителей Нормандии были любопытные представления об асгардцах.

+1

10

Сигюн вздохнула, беря приборы.
— Да нет, я не воин — куда мне спасать кого-то? То есть, я совсем не умею ничего из того, что могло бы пригодится на поле брани. Когда мы бежали из Асгарда, я пыталась помогать раненным и собирать людей.
Она опустила глаза. Слова "бежали из Асгарда" звучали очень уж неприятно.
— Но сейчас мы уже никуда не бежим, за раненными следят лекари, у всех есть какие-то дела. А я, ну.. пока еще не очень. Мои умения, похоже, здесь не очень нужны.
О том, что страшно хочется быть целиком занятой, как остальные, лишь бы не сидеть возле матери, слушая рассказы про Асгард, Ванахейм, отца и братьев с сестрой, Сигюн говорить не стала. Она бы легко могла собрать выживших вокруг себя, став чем-то вроде мостика между ними и новой жизнью. Остальные асгардцы, в большинстве своем, с трудом принимали новое — каждый из них был в несколько столетий, а то и тысячелетий, старше всего, что было вокруг. И теперь им приходилось подстраиваться, и к технике в том числе.
Сигюн подняла глаза к потолку, ей показалось, что голос раздается оттуда. Она плохо представляла, что такое "тренировочный полигон" и где это, но "служанка" ответила уверенно — значит, знала, где Тор. Хотя мысль о том, что за ней постоянно кто-то смотрит была не очень обнадеживающей.
На новое устройство Сигюн посмотрела с интересом, она уже видела такие, побольше и поменьше, в руках у людей и на стенах. Но там было что-то непонятное, а тут бежал зверь. Таких зверей Сигюн не знала, но сразу было видно, что это хищник. Красивый и смертоносный. Только это, в общем, и было ясно — про камеры и записи пока не очень. Так что Сигюн продолжила еду. Еда была странная — хлеб и мясо сразу, в одном блюде. С одной стороны, вкусно, а с другой, получается, съел — и все. Не процесс, а только результат.
— Я — вана, — ответила она Ванде, — я понимаю все существующие языки. Не сразу, но со временем начинаю более или менее свободно говорить, читать и писать. Не так, как асы — у Тора и Локи получается куда лучше — но все же. Тор даже понимает это... этого...
Она запнулась, прикидывая, как описать Грута. Обзывать деревом того, кто ходил и говорил, было странно.
— Спутника пушистого воина с большим оружием. Ты ведь понимаешь меня, но я не знаю, как называется этот язык. А жители Земли знают про асгардцев?
Вот это была новость. Сигюн удивленно подняла брови. Конечно, Один в свое время объединил девять миров и после воевал много где, но это было очень давно. Неужели с тех пор в памяти людей осталось что-то?
— Я думала, мы — первые. Тогда почему все так удивляются нам, если слышали про нас?[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:02:24)

+1

11

Спокойно кивнув в ответ, Ванда не стала заострять внимание на словах гостьи, допуская, что сожаление в голосе Сигюн было ненастоящим, придуманным самой Максимофф. Всю жизнь занятой собственным выживанием или спасением кого-то ведьме было очень скучно сейчас, когда большинство её навыков могли пригодиться лишь в перспективе. А вот асгардианка, которая наверняка была в несколько раз старше, вполне могла воспринимать неспешность происходящего вокруг как должное. Если же сожаление было настоящим, то Ванда не собиралась вызывать Сигюн на откровенность — они были едва знакомы. Захочет — расскажет сама.

— В данный момент, мои тоже, — спокойно признала ведьма и пояснила. — У нас сейчас мир. Или затишье перед бурей. В любом случае, ни к тому, ни к другому, я не привыкла.

Подперев рукой щёку, Ванда ненадолго задумалась, перебирая в голове знания о мифологии древнего Скандина, которой она с некоторых пор уделяла особенное внимание.

— Это значит, что ты родом не из Асгарда, а из Ванахейма? — вспомнив нужный мир поинтересовалась Ванда. И кивнула, вспомнив краткую, хоть и исчерпывающую справку обо всём произошедшем от Вижена. — Да, я слышала про них, — и улыбнулась. — Очень полезная способность. Уверена, что многие люди продали бы за неё душу.

— Ну… — задумчиво подбирая слова, ведьма упёрлась пальцами в скулу. Найти ответ на вопрос Сигюн было не так то просто — он был практически очевиден для любого землянина, но облечь его в слова, понятные для инопланетной гостьи оказалось трудноватой задачей. — В наших мифах о вас говорится, что девять миров были созданы великаном Имиром, — начала девушка, намеренно опуская неприглядные подробности о зверствах, сотворённых с великаном Одином и его братьями. — Потом расскажешь, как это было в вашей истории, а сейчас возьмём её как есть. Итак, первые асы видели Имира. И точно знали, что он существовал. Поскольку случилось это примерно пять-шесть тысячелетий назад, то сменилось всего несколько поколений, верно? Не знаю точно, сколько живут асгардцы, но историю об Имире они наверняка слышали от очевидцев, или их ближайших потомков.

— А вот земляне, разменявшие с тех самых давних визитов Тора и остальных многие сотни поколений, считают их существование бабушкиными сказками. Выдумками дремучих предков, не знавших, как по научному объяснить появление на небесах молнии.

— Асгардцам не нужно верить в магию — вы все её видели. А вот мы — нет, — Ванда пошевелила пальцами, запуская в воздух очередную сияющую ленту. — Даже для меня это скорее чудо, чем факт. Я не знаю, как это работает, откуда взялось и, по большому счёту, даже пользуюсь им интуитивно и методом проб и ошибок. Что уж говорить о тех, кто за десяток последних поколений окончательно привык к торжеству науки и не понимает, как может существовать что-то, что она не может объяснить? — девушка неопределённо повела плечами. — Есть, конечно, и те, кто верит в магию, обычно надеясь оправдать ею свои неудачи или получить результат, прикладывая в разы меньше стараний. Но даже им сложно представить, что Тор, к примеру, до сих пор существует — при том, что он не ростом до небес и внешне почти не отличается от простого человека. То есть, на первый взгляд абсолютно нормален.

+1

12

— А ты... прежде воевала? — осторожно спросила Сигюн. Не хотелось лезть в чужие дела, но слова новой знакомой звучали так же, как слова асгардцев в перерывах между походами. Им, в большинстве своем, было скучно сидеть дома, они жили от похода до похода. Воины — что с них взять? Они жили битвой. Ванда такой не была — то есть, не производила такого впечатления, но о войне она, похоже, знала больше Сигюн.
— Если честно, ты напоминаешь мне валькирий — дев-воительниц. Как Бруннгильда. Хотя именно она и сама по себе такая боевая, мне кажется, — Сигюн улыбнулась, но немного печально. Сейчас получалось, куда не кинь — везде больная тема. Про валькирий в Асгарде знали все, и про их финал — тоже. — Моя сестра Фрейя такая же, а я, вот, нет. Оно и к лучшему, наверное.
Сигюн задумчиво ела еду, думая, что вот ей и может быть задача номер один — научиться готовить местную еду. Люди всегда едят, так что тут руки нужны всегда. И вряд ли эта... Пятница такая способная, что может и накормить голодных. Интересно, а можно ли готовить с помощью магии?
— Да, я родилась в Ванахейме, но часто бывала в Асгарде — нас приглашали туда на праздники и просто. Ну, то есть, моих родителей. А они брали с собой нас. Меня. Сестре и брату там было не очень интересно — им больше нравилось бегать и играть в сражения.
Похоже, стоило озаботиться чтением какой-то литературы — хотя бы по истории этого мира, чтобы иметь представления о том, что было и есть. Навряд ли Сигюн все поймет, но сможет, хотя бы, сопоставить данные. Особенно про асгардцев. Мифы — это же сказания о давно ушедшем?
— Асгардцы живут... сколько живут, — не очень ясно ответила она. — Честно говоря, до сих пор я как-то не думала в категориях длины жизни. Мы все так живем, кто-то больше, кто-то меньше, конечно, но, по вашим меркам, как я поняла,... Мы, видимо, не просто долгожители, а... Древние? Хотя лично я, по нашим меркам, не так уж давно стала считаться взрослой. То есть, в целом, матушка-то по-прежнему так не считает.
Сигюн снова улыбнулась, пожалуй, семья — это то, на чем стоило сконцентрироваться сейчас. У нее, в отличие от многих, от семьи осталось хоть что-то.
— А зачем тебе знать, как работает твоя магия? Достаточно того, что она работает, разве нет? Я тоже не могу объяснить, как и что происходит, просто знаю, что это со мной — и все.
Сигюн осмотрелась, увидела какой-то вялый цветок на подоконнике, повела рукой, и опустившиеся листья расправились и потянулись вверх.
— Чего тут точно не хватает — это вольной жизни, — вздохнула она. — Очень душно. Нормально дышать можно только на природе. А тут везде только лужайки. Так, наверное, удобнее, но совсем некрасиво. В Ванахейме такие рощи...
Сигюн замолчала, вспоминая свои прогулки за всю свою жизнь, — и в помещении послышался отдаленный шум листвы и голоса птиц.
— Хотя их не сравнить с садами Асгарда. Которых больше нет...[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:02:06)

+1

13

— Не то, чтобы воевала, — Ванда неопределённо повела рукой, - но в битвах участвовала. В основном же приходилось выживать, что тоже сложно назвать мирной жизнью, — нейтрально улыбнувшись, ведьма в общих чертах пояснила. — Просто, город, в котором я выросла, находился в зоне военных действий много лет. Однажды из-за этого я осталась сиротой, довольно рано даже по земным меркам. Конфликты всё продолжались, поэтому, когда я выросла, то вступила в организацию, которая обещала дать силу и возможность покончить со всем этим. Силу, как видишь, я получила, но там тоже приходилось выживать. А потом, на первом же задании, мы перешли дорогу Мстителям. И вот, я здесь, — девушка взмахнула руками, словно указывая на всё окружающее их здание сразу. И даже не заметила, что  допустила в рассказ привычное мы вместо всё ещё холодящего душу я.

Быстро сообразив, кого имеет ввиду собеседница — даже при мимолётной встречи валькирия оставляла неизгладимое впечатление — Ванда с улыбкой демонстративно склонила голову.

— Мне даже лестно это слышать, — и чуть задумчиво хмыкнув, призналась. — Я тоже, кажется, была не такой, когда-то давно. Во всяком случае, сражаться мне точно не хотелось. Поначалу не было выбора, а потом я как-то привыкла. Сейчас же, когда в моих руках есть магия, кажется неправильным даже пытаться отказываться от сражения, - создав маленький алый шарик энергии, ведьма проследила, как он плавно прокатился по пальцам, затухнув на мизинце.

Наташа когда-то говорила, что такие, как они ярко горят, но быстро сгорают, если не везёт. А не везёт почти всем. Тогда Ванда только равнодушно пожала плечами — жить не хотелось, и перспектива рано умереть, особенно за правое дело, не казалась ей чем-то ужасным. А сейчас это и вовсе воспринималось как естественное положение вещей.

— У тебя же, наверное, будет шанс жить долго и счастливо с теми, кого ты любишь, как только все успокоится, — мотнув головой, Ванда отогнала воспоминание и снова улыбнулась Сигюн. — К счастью, не все в нашем мире рождены, чтобы сражаться. Иначе войны никогда бы не кончались.

Кивнув объяснениям асгардианки, девушка усмехнулась.

— Для вас это естественно. Нам же, простым смертным, вечно не хватает времени. Поэтому многие и живут каждый день, как последний. Я и сама по местным законам недавно вышла из детского возраста. Но до следующего столетия едва ли доживу.

— Не знаю, как думают древние, — снова попытавшись объяснить асгардианке человеческую логику использовала понравившееся словечка ведьма, — но у нас обычно вполне практический подход. Если мы покупаем какую-нибудь вещь, а она ломается — мы смотрим инструкцию или идём к тому, кто её создал. Потому, что он знает, как эта вещь работает и как её починить. Некоторые, правда, и сами умудряются быть мастерами на все руки, но таких не слишком много. А что делать мне? К моей магии нет инструкции, а из-за уникальности этой силы для нашей планеты, мастера тоже найти едва ли удастся. Поэтому я и хочу стать этим мастером сама, или хотя бы написать себе инструкцию — тогда будет гораздо меньше ошибок. Да и если сила вдруг выйдет из-под контроля — я же не знаю, как она работает, так что не в курсе, почему это может произойти и может ли вообще — я смогу с этим что-нибудь сделать.

Сочувственно кивнув, Ванда протянула руку к блюду с фруктами и, будто случайно задев пальцы Сигюн, на несколько секунд задержала прикосновение. И, не желая быть навязчивой, отстранилась, на этот раз забрав с собой яблоко.

— Рано или поздно к этой мысли привыкаешь, — разрезав плод, Ванда аккуратно вернулась к предыдущей теме. — Да, зелени здесь маловато. В наших городах живёт очень много людей, так что обычно леса находятся далеко от человеческого жилья — вместе нам становится тесно. Хотя, есть и исключения — в местах с подходящим климатом встречаются крошечный поселения, спрятанные в глубинах огромных лесов, - и, взглянув на растение, предположила. — Может быть, ты захочешь заняться парком и лесом вокруг вашего нового города, когда будет  окончательно закончена разметка территории? Думаю, асгардцам так будет здесь гораздо комфортнее.

+1

14

Сигюн покачала головой. Видимо, да, на тропу войны просто так не выходят - для этого надо кого-то потерять или оказаться в условиях невозможности жить как прежде. Если бы не все произошедшее - она сама бы тоже не оказалась на той тропе. Жила бы сейчас мирно в Ванахейме. Впрочем, с приходом Хелы, и там тоже уже не было мира.
При словах о любимом Сигюн невольно потупилась. Наверное Ванда сказала это просто так, между прочим. На основе того, что у Сигюн куда больше времени на поиски этого самого любимого. Но, вместе с тем, неожиданно попала в точку.
- Ну... я на это надеюсь, - ответила она все-таки, чтобы не показаться невоспитанной и сделать вид, что не расслышала. Сигюн пока и сама не очень понимала, как идентифицировать свои чувства. Но все же было очевидно, что это все куда сильнее выстпуает за рамки обычных дружеских чувств, чем прежде.
- Если, конечно, все это хоть когда-нибудь успокоится. И мы все останемся живы...
Это, пожалуй, было наиболее существенной проблемой. Это она была на периферии событий, а Локи всегда был в самой гуще. И периодически сам же эту гущу и заваривал. И Сигюн очень нужно было время, чтобы понять, а что же она вообще чувствует к тому, кого ей чуть ли не в мужья прочили с детства.
- Наверное, у вас в этом даже есть преимущество - когда знаешь, что времени мало, не станешь тратить его впустую. Хотя не мне, судить, конечно. Я уже поняла, что здесь долголетие сродни предмету чаяний. Даже есть книги про это. И... эти... кино.
Сигюн не пыталась вызвать Ванду на откровенность, просто сделала предположение. Ей вообще было не очень ясно, как суметь втиснуть в столь короткую жизнь столько событий, как детство, взросление, учеба, работа, семья, старение и смерть. И еще при том, сколько у этих короткоживущих дел помимо.
- Ну, я понимаю, да, - сказала Сигюн. - У меня все-таки были учителя. Они тоже не знали все о моей магии, она у всех своя, и как оно работает у меня я постигала на практике. Но они, хотя бы, объясняли некоторые общие закономерности. И говорили, что нужно делать, чтобы развивать умения и учиться пониманию. Прости.
Последнее она добавила, решив, что помешала собеседнице взять фрукт и вазы. Предметов разговора было много, и было очень интересно. Сигюн иногда увлекалась сопутствующими мыслями, и не замечала, что делает.
- Честно говоря, мне бы этого очень хотелось, - улыбнулась она, воодушевляясь. - Пожалуй, это единственное, в чем я могу помочь - в выращивании зелени вокруг. Во всяком случае, с моей помощью они будут расти быстрее и лучше, чем при помощи технологий. Если есть такие технологии... Но я пока не рискнула задавать такие вопросы никому - сейчас явно есть более важные дела, чем леса и парки. То есть, я так поняла, эти вещи считаются второстепенными. Но, да, много зелени пошло бы на пользу всем, как мне кажется. И самому городу - тоже.[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:01:18)

+1

15

Смущение Сигюн было заметно невооружённым взглядом и Ванда, спрятав усмешку за бокалом, с чуть наигранным спокойствием пожала плечами.

- Что поделать. Сейчас от риска не застрахован никто. Даже самые мирные люди. Зато, если повезёт, впереди будет уйма времени, - отмахнувшись от собственных ассоциаций, девушка задумчиво продолжила. - Сложно сказать, на самом деле. Конечно, очень многие мечтают о бессмертии. И фильмов и книг на эту тему, действительно, создано очень много. Но, не думаю, что это очень сильно изменило бы людей - большинство из нас либо умеет пользоваться временем, либо нет. Тем, кто не умеет, всё равно, сколько времени ни дай - потратят впустую. И будут требовать ещё. А для тех, кто умеет, несколько дополнительных столетий были бы весьма кстати, - Всё равно мало кто доживал бы до сотни - люди слишком часто убивают друг друга, даже в цивилизованное время. - И пояснила. - Очень многие смертные и вправду сходятся во мнении, что бессмертие, как и просто слишком долгая жизнь, сильно снижают её ценность и важность происходящих вокруг событий.

Сама ведьма сейчас ни за что бы не согласилась выйти за границы отведённого ей, как смертной, срока жизни. По сути, даже пассивно стремилась сократить и его, выбрав хоть и героическую, но очень опасную работу. Хотя, ещё совсем недавно с готовностью приняла бы даже бессмертие - рядом с братом это стало бы скорее благословением, чем проклятьем.

- Впрочем, уже об этом судить как раз скорее тебе, - улыбнувшись собеседнице, почти зеркальной фразой закончила мысль Ванда.

- Именно этого мне и не хватало, - кивнула девушка. - Наставник - это же почти как инструкция, только лучше. Да, магия уникальна, но он может разъяснить общие закономерности, рассказать про редкие случаи и вообще, подстраховать, если что-то пойдёт не так, - весело фыркнув, девушка добавила. - А то превращу кого-нибудь случайно в лягушку, и как расколдовывать буду? Не целоваться же к ней лезть.

Небрежно отмахнувшись от извинений собеседницы, Ванда даже ненадолго задумалась - не являются ли невербальные сигналы богов совсем иными, чем у жителей Земли? Казалось, они разговаривали на разных языках во всех возможных смыслах, включая даже простые жесты. И что-то - возможно, ненамеренная эмпатия её силы - подсказывало ведьме, что они вполне могут придавать словам друг друга совершенно иное, отличное от задуманного, значение. Это озадачивало.

- Эмоциональный климат в коллективе тоже важен, - не согласилась ведьма. - Да и, в любом случае, лес - дело не одного дня, и сейчас, кажется не сезон, - Ванда бросила взгляд за окно. - Не то, чтобы я много понимала в растениях, но зимой их, вроде бы, не стоит сажать. Хотя, может это тоже можно уравновесить магией. Думаю, ты вполне можешь попросить у того, кто этим занимается, план будущего города. А потом предложить дополнение к нему, в котором будут учтены растения. Спланировать, где будет роща, где цветник, где пруд с водяными растениями… - махнув рукой, она улыбнулась. - Тебе лучше знать, что, где и как. Но, если к весне план будет готов, то к посадке можно будет приступить сразу. К тому же, мне кажется, что найдётся немало желающих помочь тебе, - чуть грустно хмыкнув, Ванда пояснила. - Если есть чем занять руки, то даже такой внезапный переезд проходит легче. Тем более, что свою нишу здесь асгардцы пока не нашли, и вряд ли это скоро случится. А заниматься строительством самого города, наверное, смогут не все.

+1

16

- Боюсь, я в таком же невыгодном положении, как и вы, - улыбнулась Сигюн. - Чтобы понять, кто в выигрыше - надо попробовать и бессмертие, и смертную жизнь. А такое вряд ли возможно - для одного существа, во всяком случае. До появления здесь я и не знала, что бывают другие варианты. Точнее, не знала, что моя жизнь - гораздо дольше, чем у многих других. Потому что среди своих я , в общем, младшая. Не считая детей, конечно.
Кажется, этот разговор тянул на философский диспут, хотя и не было рядом специалистов, которым мог бы быть интересен предмет разговора. Сигюн уже знала, что земляне зачастую увлекаются всякими странными идеями и тратят время на споры о малозначительном.
- На самом деле, такой смены времен года как тут в Асгарде не было - чтобы так сильно колебалась температура. Я знаю, что так не на всей земле, но Асгард полон зелени и садов, да и Ванахейм тоже. Наши холода не идут ни в какое сравнение с вашими. С этими. Их теперь уже можно считать, наверное, и моими тоже... И это еще одна проблема - я не знаю ничего о садоводстве, я только понимаю жизнь растений и могу им помочь. Для масштабных работ меня одной не хватит, разве что я займусь растениями тут, в здании.
Сигюн улыбнулась снова. Занятная идея - заняться выращиванием цветов в оранжерее. Явно не то занятие, которое сейчас необходимо Мстителям и асгардцам. Это так, достуг, даже Сигюн это понимала.
- Спасибо за этот разговор, Ванда. Не сказала бы, что мне стало многое понятно, но это здорово - поговорить с кем-то так... начистоту? Обычно я говорила с мамой, но сейчас ей не до того, брат и отец мертвы, а сестра осталась в Ванахейме. Большинство здесь так занято, что мне не хочется отвлекать их вопросами, или они выглядят так, что случиться что-то ужасное, если им помешать делать то, что они делают. Так что ты первый человек, с кем я здесь просто поговорила дольше одной минуты за раз. Мне этого не хватало. Ну и магия все-таки - ты понимаешь то, о чем я говорю, хоть у тебя все немного иначе. Если хочешь - можно будет как-нибудь попробовать позаниматься вместе, может быть, у нас получится что-то интересное?
[nick]Sigyn[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/534477.png[/icon][char]Сигюн[/char]

Отредактировано Sigun (2020-06-19 22:00:50)

+1

Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Прожитое » marvel: oh, girls just wanna have fun

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно