— Не то, чтобы воевала, — Ванда неопределённо повела рукой, - но в битвах участвовала. В основном же приходилось выживать, что тоже сложно назвать мирной жизнью, — нейтрально улыбнувшись, ведьма в общих чертах пояснила. — Просто, город, в котором я выросла, находился в зоне военных действий много лет. Однажды из-за этого я осталась сиротой, довольно рано даже по земным меркам. Конфликты всё продолжались, поэтому, когда я выросла, то вступила в организацию, которая обещала дать силу и возможность покончить со всем этим. Силу, как видишь, я получила, но там тоже приходилось выживать. А потом, на первом же задании, мы перешли дорогу Мстителям. И вот, я здесь, — девушка взмахнула руками, словно указывая на всё окружающее их здание сразу. И даже не заметила, что допустила в рассказ привычное мы вместо всё ещё холодящего душу я.
Быстро сообразив, кого имеет ввиду собеседница — даже при мимолётной встречи валькирия оставляла неизгладимое впечатление — Ванда с улыбкой демонстративно склонила голову.
— Мне даже лестно это слышать, — и чуть задумчиво хмыкнув, призналась. — Я тоже, кажется, была не такой, когда-то давно. Во всяком случае, сражаться мне точно не хотелось. Поначалу не было выбора, а потом я как-то привыкла. Сейчас же, когда в моих руках есть магия, кажется неправильным даже пытаться отказываться от сражения, - создав маленький алый шарик энергии, ведьма проследила, как он плавно прокатился по пальцам, затухнув на мизинце.
Наташа когда-то говорила, что такие, как они ярко горят, но быстро сгорают, если не везёт. А не везёт почти всем. Тогда Ванда только равнодушно пожала плечами — жить не хотелось, и перспектива рано умереть, особенно за правое дело, не казалась ей чем-то ужасным. А сейчас это и вовсе воспринималось как естественное положение вещей.
— У тебя же, наверное, будет шанс жить долго и счастливо с теми, кого ты любишь, как только все успокоится, — мотнув головой, Ванда отогнала воспоминание и снова улыбнулась Сигюн. — К счастью, не все в нашем мире рождены, чтобы сражаться. Иначе войны никогда бы не кончались.
Кивнув объяснениям асгардианки, девушка усмехнулась.
— Для вас это естественно. Нам же, простым смертным, вечно не хватает времени. Поэтому многие и живут каждый день, как последний. Я и сама по местным законам недавно вышла из детского возраста. Но до следующего столетия едва ли доживу.
— Не знаю, как думают древние, — снова попытавшись объяснить асгардианке человеческую логику использовала понравившееся словечка ведьма, — но у нас обычно вполне практический подход. Если мы покупаем какую-нибудь вещь, а она ломается — мы смотрим инструкцию или идём к тому, кто её создал. Потому, что он знает, как эта вещь работает и как её починить. Некоторые, правда, и сами умудряются быть мастерами на все руки, но таких не слишком много. А что делать мне? К моей магии нет инструкции, а из-за уникальности этой силы для нашей планеты, мастера тоже найти едва ли удастся. Поэтому я и хочу стать этим мастером сама, или хотя бы написать себе инструкцию — тогда будет гораздо меньше ошибок. Да и если сила вдруг выйдет из-под контроля — я же не знаю, как она работает, так что не в курсе, почему это может произойти и может ли вообще — я смогу с этим что-нибудь сделать.
Сочувственно кивнув, Ванда протянула руку к блюду с фруктами и, будто случайно задев пальцы Сигюн, на несколько секунд задержала прикосновение. И, не желая быть навязчивой, отстранилась, на этот раз забрав с собой яблоко.
— Рано или поздно к этой мысли привыкаешь, — разрезав плод, Ванда аккуратно вернулась к предыдущей теме. — Да, зелени здесь маловато. В наших городах живёт очень много людей, так что обычно леса находятся далеко от человеческого жилья — вместе нам становится тесно. Хотя, есть и исключения — в местах с подходящим климатом встречаются крошечный поселения, спрятанные в глубинах огромных лесов, - и, взглянув на растение, предположила. — Может быть, ты захочешь заняться парком и лесом вокруг вашего нового города, когда будет окончательно закончена разметка территории? Думаю, асгардцам так будет здесь гораздо комфортнее.