гостевая
роли и фандомы
заявки
хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Прожитое » what i go to school for

what i go to school for

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

QUENTIN BECK х PETER PARKER
школьное ау

https://forumupload.ru/uploads/0019/33/cc/2/87861.jpg

зис из стори о том, как квентин творит хулиганскую херню, а питер делает рукалицо и
размахивает кодексом супергероев. пубертат, экзамены и всё, что вы НЕ хотели знать

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/33/cc/2/18525.jpg[/icon]

0

2

Все всегда каким-то неведомым образом упиралось в деньги. Нужно учиться - деньги. Нужно жить где-то
- деньги. Нужно учиться?

Вы поняли. Деньги.

Поэтому Квентин сейчас стоял перед банком, накрытый иллюзией, и панически глубоко дышал. Было легко проследить за работой отделения даже без маскировки - когда приезжает инкассация, когда сменяются сотрудники, уходя на обед, возвращаясь и отпрашиваясь. Ему не нужно было как можно больше денег, из-за которых он решился бы рискнуть и начать ограбление в самое людное время - нет. Ему не нужна была и определенная сумма. Просто куча бабок, на которые он снимет квартиру получше и перестанет трястись о том, что его козел-отец перестанет высылать поддержку и оплачивать учебу. А когда деньги кончатся он ещё украдет.

Делов-то.

Сложно было сделать первый шаг. Но он зажмурился, поднимая руки и проецируя тонированный минивен, подъезжающий к дверям банка. А за ним еще две машины, из которых выбираются однотипные иллюзорные грабители, каких он видел в фильмах - бронежелеты, балаклавы и банданы. Вооруженные такими же стволами, они выглядели правдоподобно, пока не взаимодействовали ни с чем. Бек натягивает маскировку и на себя, подбегая к двери и вышибая ее ногой, позволяя проекциям с криками и матом ворваться в отделение и взять всех на мушку, не вызвав никаких подозрений в том, что это реальное ограбление, и не бесплотные призраки проходят сквозь стены.

План прост до безобразия - Бек будет тем "грабителем", что возьмет сумку с деньгами, а его проекции рассядутся по машинам и создадут небольшую погоню пока он не уйдет подальше.

Первым делом, конечно, сумку придется спрятать, но потом можно и начать проматывать куш. Не так чтобы отжигать круглые сутки, нет: просто перестать выбирать между покупкой еды на неделю и учебником, а ещё перестать лизать задницу тем, от кого он зависим.

В общем, на эти деньги Квентин очень рассчитывал.
[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:55:09)

+1

3

как ты можешь верить в добро и зло
раз даже рыбы пожирают своё потомство?

Быть взрослым - то ещё наебалово.
От жары двоится в глазах, клонит в сон. Учебник падает вверх корешком: вчера гуляли студенческим кампусом, кое-где ещё проглядывали следы вчерашних преступлений: пятна от томатного сока, запах пива и дури. На код 211 Питер не ведёт и бровью: есть и другие герои, Нью-Йорк большой, не может быть, чтобы никого не оказалось на ограблении банка. Нет? Не сегодня? Карен повторяет полицейскую частоту: вооружены и опасны, ясно. Питер фыркает, не впечатлённый: почему это не милые японские девочки, вооруженные кошечками? У них все шансы.

Скачет на одной ноге, пытаясь попасть ногой в штанину, а не как обычно впросак. Питер кружится в воздухе: состав ещё не засох, хорошо бы усовершенствовать формулу. По пути успевает спуститься в Старбакс, украсть чужой кофе за пару помятых баксов; на стакане - заячьи уши и имя Сивил. Номер телефона Питер со смутным чувством вины - игнорируют: они не расстались с ЭмДжей, нет, нет и нет. Питер отрицает эту реальность, далеко на такой не уедешь и счастливым не станешь.

Копы, как обычно, делятся на два лагеря: какого хера ты здесь забыл и ты спас мне жизнь в прошлом году. Питер шутливо кланяется: слава - она такая, неудобная и жмёт где не надо. Ограбления - это всегда как минимум пуля в боку, много крови, испорченный костюм, первая полоса газет и причитающая тетушка. Больше ограблений Пит ненавидит расставаться с ЭмДжей, вот настолько это хреновое занятие.

- Такие законопослушные граждане и без сопровождения. Пришли вкладывать свои капиталы в Stark Industries? - Питер кидает паутину в грабителей, но в липких объятьях - пустота, ничего. Вооруженные люди остались на своих местах, как заглючившиеся пентиумы. На всякий случай Питер трогает за плечо одного, готовясь в случае чего увернуться, но рука проходит насквозь: вот такая вот магия вне Хогвартса. - Спешу вас огорчить, но банк уже закрыт.

И только один человек милостью Питера приклеился к стене прямиком под фотографией работника месяца. Интересненько. Питер тыкает человека в бок: живой.

- Это ты виноват.
Никто не стреляет; слышно, как гудит город, переговариваются полицейские, громче - работники банка, на первом плане - сигналы мигалки, суицид эпилептика.
- Нет? Тебя подставили? - цокает, показывает большими пальцами на себя. - Я - Человек-Паук, разве ты не слышал обо мне? Не говори, что не слышал, я расстроюсь. Просто чтобы ты знал, грабить банки в мою смену - очень плохо.

Отредактировано Peter Parker (2020-03-22 14:27:12)

0

4

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]План «быстро вошли, быстро вышли» стоило составлять с учётом «фактора Паучка», следить за его фанатами, которые транслировали местоположение своего героя почти в режиме реального времени, а не только следить за копами. К любимчику горожан, негласному и гласному герою, обладателю премий и кучи обидных кличек, фанатов и ненавистников Бек не испытывал… ничего. Он не питал интереса к миру героев с большой и маленькой буквы. Всё это – такой пиздёж. Навязанная правительством точка зрения, если прислушиваться к неофициальным СМИ.

Но Человек-Паук был реален - Квентин несколько раз видел его на улицах и над ними, но тот исчезал, а все люди к нему привыкли настолько, что интерес к такому происшествию выдавал в человеке туриста или приезжего.

И сейчас он стоял перед ним, пришпилив к стене паутиной как бабочку, парень дернулся несколько раз, панически пытаясь высвободиться и чувствуя тревожное и неприятное ощущение скованности.

- Это не я! Тот парень сказал мне что делать, или он убьет меня! У него какие-то голограммы, я не знаю! – Квентин задергался, изображая панику и часто дыша. Вполне правдоподобно, потому что он попался.

Парень позволил иллюзии спасть с эффектом гексагонов, как в каком-то дерьмовом сайфай фильме, показывая испуганное лицо – но не своё. Простая маска, какими он баловался, когда только силы пробудились. Это уже было отработано им почти до идеала.

Он выглядел как настоящий испуганный пацан, глядящий на Человека-Паука загнанным взглядом.

- Я слышал о Вас… сэр. Пожалуйста, помогите, мне нужно где-то спрятаться, или он убьёт меня!

Изображать панику, когда сердце бьется от адреналина было легко, прятать полуправду под дрожащим голосом и невнятными объяснениями. Давайте, мистер Паук, спрячьте его, уведите подальше от полиции и позвольте скрыться, утешьте пацана с панической атакой.

- Я всё расскажу, я помогу его найти, но... - Квентин отвернул голову от дверей, не позволяя стервятникам-репортёрам захватить его лицо в кадр. "Глючащие" грабители стояли на месте, дергаясь как глитчащее видео.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:56:59)

+1

5

Если один раз выкрикнуть волк, кто-нибудь да отзовётся. Например, стая волков.

- Эй, эй. Парень, смотри на меня, всё в порядке. Как тебя зовут?

Испуг всегда вызывает чувство вины. Тянет на поверхность защитнические инстинкты, за уши - эмпатию, в глаз - искоренить недобро и утешить всех обиженных. Переболеть этим за прошедшие годы так и не вышло, видно - хроническое. Питер сжимает чужое плечо большим и указательным.

- Давай, делай как я: глубокий вздох, выдох. Ещё раз. Ага, ты заканчивал какие-нибудь курсы? Первая помощь? Поведение в экстремальной ситуации? По крайней мере у тебя отлично получается.

Виновник торжества, должно быть, затерялся среди толпы, если он не круглый дурак. Круглые дураки не изобретают такие крутые игрушки. Голограммы, да? Чья-то любопытная разработка?

- ... каких ученых мир разозлил на этой неделе? Почему такую сводку не публикуют в New York Times? Я бы чаще выходил из дома.

От привычки рассуждать вслух Питер тоже не избавился.
Под бэк-вокал "сложите своё оружие и выходите из здания с поднятыми руками!" он понимает две вещи:
            1. ситуация вот-вот выйдет контроля.
            2. и не вернется обратно на ближайшие пару часов.
Питер пользуется тем, что находится в центре внимания и просит работников банка провести эвакуацию.

- Послушай, сейчас тебе нужно выйти со всеми по пожарному выходу, лестница справа. Ди тебе поможет. Ты можешь это сделать для меня?

Осколки, бронированная тачка, S.W.A.T.
Свидетельские показания, анализ видео с камер.
Упущенное время.
Ди - это знакомая Питера из полиции, он машет ей рукой, как только замечает в толпе копов.

Призраки-грабители так и дергаются, как не до конца загруженное видео.

- Тебе есть куда пойти? Есть кому за тобой присмотреть?

Отредактировано Peter Parker (2020-03-22 17:38:35)

0

6

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]- Джейк. М-меня зовут Джейк, - парень тяжело дышит, настолько часто и глубоко что перед глазами пляшут темные пятна, - Я заканчивал курсы аквариумистики...

Это лицо не похоже на его настоящее. Оно принадлежало кому-то со школы, не важно кому. Непримечательная личина, делающая его младше лет на восемь и уязвимее.

Нервный смешок, Квентин согласно кивает на любое слово, произнесенное Человеком-Пауком, душа разочарование. Он слишком надеялся на сегодняшнее ограбление. Настолько, что у него не осталось денег даже на еду примерно на неделю, в карманах пусто, как и в холодильнике. А все потому, что парень купил кроссовки.

Черт. Тревога начинает душить, сжимает внутри грудной клетки - ногти тянутся расчесать кожу под локтями, там где вены подступают плотно к коже, морщась от буйного воображения, показывающего ему неприглядные картины будущего.

- Я... Пойду, - парень тяжело сглотнул, - Я пойду куда скажете.

Иллюзии "нападавших" выцветали, становились все более прозрачными. Нужно спешить, укрыться пока такая же иллюзия на его лице не перестанет закрывать его настоящую личину.

Квентину везет невероятно. Ди, кто бы она ни была, выводит его из оцепления к машинам скорой помощи, в которых осматривали заложников одного за другим. В такой суматохе исчезнуть, накинуть другую серую личину легче легкого. Бек не чувствует ничего кроме досады и легкого удовлетворения, когда подхватывает чье-то портмоне и скрывается, петляет по улицам, путает следы - после чего забирается на крышу заброшки, методично потроша сумку. Вот так амбиции антигероя сократились до мелкого воришки.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:57:21)

+1

7

Вообще-то он собирался перехватить парнишку у Ди: свидетельские показания никто не отменял. Джейк был главной зацепкой в этом загадочном деле, и ему чертовски повезло, что Питер позволил ему уйти, а не продефилировать с наручниками за спиной перед местными СМИ. А ещё тот отчаянный взгляд, которым Джейк одарил его напоследок, отчаянный, отрешенный: Питер уже видел такой - у бездомных стариков и подростков со сбитыми костяшками.
Взгляд человека, которому не на что надеяться.

Ди покачала головой, шевеля губами: испарился в воздухе, по опущенным вниз плечам Питер дочитал: устала, огорчена, извини. Он поднимает большие пальцы вверх: это не её вина. Парень дал деру, и это тоже нормально. Испугался, запутался или кто-то его увёл. Например, виновник сегодняшнего торжества. Монетки остались в казне, ничего не кончено. А Питер? Питер увязался за Джейком.

Парень менял лица. Фантастика. Он менял лица, доставал их из воздуха, как игральные карты. Технология? Магия? Галлюцинации? Опасность? Паучье чутьё зловеще промолчало. Может быть, позже. Не просто же так люди идут грабить банки. Деньги? Не всегда только они, конечно. Иногда это отсутствие мозгов. Или неверные идеалы. Или непомерное эго.
Нить чужого отчаяния растянулась во времени и увлекла Питера за собой. Деньги. Джейку нужны деньги.
Зачем?

Было бы неплохо пожрать на самом деле. Бургер?
Слишком много майонеза.
Жареные ребрышки?
Мало мяса и сойдешь с ума, подбирая соус.
Пицца?
С колой. Веточки рукколы. Черри.
На пустой желудок любое решение выглядит катастрофой.

Питер свесился с крыши вниз головой, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Зачетные кеды. Есть там чем поживиться? - кивнул в сторону портмоне. - Я думал, мы договорились: никаких краж в мою смену, чувак.

И парень не просто парень и имя вряд ли настоящее.

- Пицца или, может быть, сливовый пирог? Чур, ты платишь.
Пирог звучал и в самом деле отлично.

0

8

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]Улов небольшой, но великое начинается с малого. Бек сортирует вещи - наличку себе, кредитки в сторону.  Владелец наверняка заблокирует их когда обнаружит пропажу. Документы он убирает обратно - подкинет потом куда-нибудь на ресепшн, пусть ищут владельца и возвращают ему добро.

Если, конечно, он уйдет с этой крыши. Плечи парня заметно вздрагивают, но он сдерживает ругань, прикрыв глаза и просчитав про себя до трех.

- Тут денег мне на еду на пару дней. Сейчас люди носят с собой мало налички, - Квентин поднимает взгляд, - Могу предложить разделить добычу. Я отдам тебе купоны на зубную пасту, и, так и быть, на гель для душа.

Парень обмахивается купонами с соблазнительной улыбкой. Его лицо - настоящее лицо - выражает что-то лукавое, пряча усталость и разочарование. Еще одна маска, только никакой магии в этом нет. Бек просто очень хорошо притворяется.

- Мне тоже нравятся мои кеды. Последние были, больше размеров не было, так что извини если хотел такие-же.

Бек встает, поднимая портмоне и смотрит на Паучка. Тот не приближается, видимо, опасаясь его способностей и ещё не понимая насколько они бесполезны на самом деле.

- Ну уж нет. Ты зовешь - ты и платишь. Ты что, на свиданиях не бывал?

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 21:00:03)

+1

9

друг другу в лицо бросают песок и камни
счастливые дети

- А у нас свидание? - приподнимает бровь, сам себе кивает. - Ты сам-то на них ходил, Джейки-Джейк?

Свидания - это ловушка дьявола.

- Оставь купоны себе. Не боишься, что закончишь на скамье подсудимых?

Конечно, Питер не собирается сдавать воришку так просто. Питер сам не знает, что он будет делать, а что нет. Что-то ускользало от внимания, какая-то простая мелочь, маленькая деталь. Подогнать её под придуманную правду - ничего не стоит, пропустить - как моргнуть. Питер скрещивает руки на груди - поза, много раз подсмотренная в исполнении тети Мэй, затем передалась ЭмДжей - поза сейчас ты огребаешь.

- Сирота? Трудное детство? Отчим бьёт? Не хочу читать тебе нотации, но в чём дело?
Для справки: он не нанимался воспитателем трудных детишек. Питер даже универ не закончил.

- Что это было, там, в банке, это мутация? Я как-то был на конференции профессора Ксавье. Он телепат и может всякое.
Разводит руками: всякое - это всякое. Из развлечений Питера только полёты легальны.

Отредактировано Peter Parker (2020-03-23 18:21:58)

0

10

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]- Уел, - признает парень. Не до свиданий было в школе, а уж тут - тем более. И вроде проблем с внешностью нет, а вот по жизни - куча. Будь он пострашнее - признал бы себя инцелом, но Квентин не жаловался на внешность. Просто он никого не интересовал, а получать чье-то внимание из жалости или вежливости било по самооценке.

- Мне нужны деньги чтобы продержаться несколько месяцев. В первый год обучения в моем университете не разрешено работать, - Квентин улыбается слегка, - То, что мне удается получить на подработках я трачу на койку и еду. И знаешь, я устал. Я учусь по гранту, мне никто не помогает, но я могу голодать чтобы купить учебники. Разве это справедливо?

Парень разводит руками, пожав плечами.

- Это техника. Деталей не расскажу, а то ты украдешь мою разработку и миллионы, которые я могу на ней разработать. Давай так - я сейчас отдаю тебе эту сумку, ты относишь ее хозяину и ты больше никогда меня не увидишь. Клянусь. Одного урока мне достаточно, я не такой тупой. Или ты пытаешься меня поймать, сдать копам и в итоге выставляешь себя дураком, когда я подставлю тебя, - Квентин блефует и врет Пауку прямо в маску. В лицо. Он ставит на свою расслабленность, уверенность и то, что Паук еще не знаком с его способностями.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 21:00:53)

+1

11

- Звучит, как план. Хуевый, но план. Окей, давай подытожим, мистер Воришка.

Размахивая руками, Питер принимается мерить пространство шагами, как бывает, когда он не может совладать с собой (почти постоянно). На заброшенных крышах всегда такой пронизывающий неуютный ветер, не хватает пафосно развивающихся плащей и раскатов молний. Сейчас бы кружку тетушкиного ягодного чая и залипнуть на часик на научном форуме, не снимая пижамку.
Мем смешной, ситуация грустная.

Питер загибает указательный палец.
- Ты говоришь мне, что пошёл на ограбление банка, используя неизвестную технологию, чтобы.. как ты сказал? Продержаться несколько месяцев. Ага.
Средний укладывается рядом.
- Выбрал самый легкий путь, поздравляю. Обещаешь, значит, не попадаться мне на глаза, что вполне правдоподобный вариант развития событий, не виделись же мы до сих пор.
Безымянный.
- Очень интересно узнать, как ты собираешься меня подставить. Ради всего святого и бесстыдного, не рассказывай. Знаешь ведь как говорят? Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я думаю, ты придаешь слишком большое значение вещам, которые якобы имеют для меня значение. И, наконец, - привет, мизинчик: я ценю твою попытку защитить себя, правда. Но ты не думаешь, что этим поступком обессмысливаешь свою жизнь?

Питер вытягивает руку вперёд, показывая полусогнутую ладонь перед чужим лицом.

- Знаешь, что это значит? Тебе нужна помощь Человека-Паука. И - та-дам, вот он я. Можешь мне не верить, но я не собираюсь сдавать тебя копам, там ты ничему не научишься. Так что вот тебе мой план: мы идём за едой. И на этот раз без твоих фокусов.

0

12

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]- Я думал ты мне этот кулак засунешь в задницу в воспитательных целях, или просто врежешь, - спустя пару секунд молчания выдал Квентин и убрал руки в карманы, - Окей, бумер, но ты платишь.

И развернулся к лестнице, спускаясь быстрым шагом и убирая руки в карманы, так нагло и развязно, словно занимался этим всю жизнь. Игнорировал супергероев, подначивал, дразнился и просто был говнюком.

- Так и пойдем, мистер Паук? Будем звать друг друга по кодовым именам, сделаем вид что пришли не вместе? И чем Вам мое имя не нравится? Раз вы зовете себя кличкой, значит и я могу пользоваться придуманным именем, - парень пнул по дороге банку, - Или у Вас в линзы вшито что-то, что распознает личность и Вы уже в истории моего браузера смотрите порнушку? Я ее стираю, конечно, но вдруг и на это есть паучий гаджет. Это же всемирная... Паутина.

Парень фыркает от смешка. Ну да, ну да. Очень по-взрослому.

- Сколько Вам хоть лет, мистер противный взрослый?

Конечно же, Квентин может без своих приколов. Его старания могли быть обесценены одним магическим трюком, его заслуги в учебе и в жизни - которых, конечно, не так много - меркнут по сравнению с тем, что он теперь маг. Читерить нехорошо.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 21:01:31)

+1

13

- Не оправдывать твои ожидания неожиданно приятно. - отзеркаливает улыбку Питер. Притворно вздыхает. - Твой мир полностью зависит от мистера Вашингтона и его приятелей, да? Может быть, есть что-то ещё? Хобби? Подработка? Интересы? Девушка? Парень? Мы уже выяснили, что ты не большой любитель свиданий, зато неплохо работаешь головой..

После упоминания порнушки фраза звучит намеком. Жирным таким пошлым намеком. Питер успевает хлопнуть себя по лбу раскрытой ладонью.

- Разработка, я имею в виду! Твоя инвестиция в будущее, билет в миллиардеры и прочая, прочая.

Деньги - это отлично. Правда, отлично. Но это ведь далеко не всё.
Конечно, быть щедрым и добрым проще, когда на счёте достаточно нулей.
Но вот семья Питера чрезвычайно далека от статуса успех, что не мешает им быть хорошими людьми.

- Джейк - это твоё ненастоящее имя, я прав? Знаешь, ты можешь сделать неплохую актерскую карьеру. Ну, если с миллиардами не сложится или если ты почувствуешь, что это не твоё, мало ли. - пожимает плечами, ступая следом. Можно спуститься на паутине, но лишний раз красоваться не хочется: казалось, Джейк припомнит Питеру любую мелочь, не упустит возможность ткнуть лицом.

- Вообще-то это оскорбительно, ты! Даже если бы у меня была такая способность, я бы ни за что не стал её использовать. Право на неприкосновенность частной жизни, знаешь такое?

Проверяет документы в портмоне, засунуть его решительно некуда. Питер кидает вещь Джейку:

- Подержи у себя, мистер Воришка.

Ещё не вечер, час пик в разгаре.

- Я учусь в универе, - указывает большими пальцами на себя. - слишком занятой Паучок, чтобы раскапывать чьи-то секретики. Что ты хочешь съесть?

Отредактировано Peter Parker (2020-03-26 01:14:41)

0

14

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]- Ох, мистер Паук, спрашивать занят я или нет нужно было до того, как пригласили меня на свидание, - Квентин только смеется на случайную двусмысленность и качает голову, - У меня даже друзей нет. Такой уж я человек. Одинокий, непонятый, необласканный. Да еще и не отсюда.

Парень любопытно смотрит на Человека-Паука. Из того, что он знает о нем тот должен быть далеко за двадцать. Но он не был жителем Нью-Йорка во время начала карьеры, поэтому все было немного спутано по времени. Упавшие самолеты, пожары, безумные ученые, драки в школах...

И как раз поэтому Бек и не испытывал трепета перед героем. Тот может и был символом нации, да только не для него.

- А у Вас кто-нибудь есть? Или вы ухлестываете за плохими парнями на задержаниях, даже не спросив их имя? - парень ловит сумку и вешает за ремень на плечо. Ремешок из стропы, скрученный и словно ни разу не пользованный лежит во внутреннем кармане. Ну конечно. Важные шишки не носят сумки как остальные, нормальные люди.

- Я хочу картошки, - отзывается парень, - И может быть бургер. У меня нет денег на тренажерку, и я не качаюсь по всему городу, сгоняя лишние калории, поэтому даже не обижусь если ты мне купишь детский обед.

Квентин подмигивает и смеется. Он, как и многие подростки одет ужасно многослойно, от чего кажется что он или полноват, или тощий - и пытается это скрыть. Из-под потертой куртки из кожезаменителя торчит капюшон объемной серой толстовки, из-под толстовки виден воротник рубашки, прямые джинсы - ему бы кепку, стаканчик и картонку и можно идти собирать мелочь.

- Я не верю незнакомым дядям в масках. Этому учат еще в школе, а я хороший ученик, - Бек подмигивает, убирая руки в карманы. Разговора о своей технике он избегает.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:58:56)

+1

15

- Сколько тебе нужно?

Деньги, время, ресурсы, пот-реб-нос-ти. Свои Питер знает наизусть, изучил по долгу службы, с течением времени. Мог бы - смирился, но пока барахтается: это не мне, это не моё, это не так. Упрямство идёт из сердца, перекрутить бы планету, дать шанс оступившимся.

- Меня зовут Питер, если это поможет тебе справиться с паранойей. - смеётся, пожимая плечами. - Большего сказать не могу, извини, малолетние сталкеры не по моей части, даже если они хорошие ученики.

У полуденного перекуса привкус паники. Фастфуд - вредный, как его случайный спутник на сегодня. Питер с любопытством смотрит на него, запоминает: вот мальчишка снова щурится, вот настороженно косится, вот нахально морщится, осуждает, взвешивает, приговаривает. Паучье чутьё тихо урчит пойманной за хвост кошкой. Когти выпускает здесь только Джейк, демонстрирует зубки. Это мило.

- Конечно, есть. Девушка, которая на меня злится. - с грустной улыбкой замечает Питер. - Это придаёт стимул двигаться вперёд, попробуй как-нибудь. Только не будь, как я, не ставь долг превыше чувств.

Для патрулирования рано, домой не хочется.
Питер берёт на вынос два детских обеда. Раздаёт автографы, машет в камеру. Это тоже работа, лучшая её сторона. Будто они все команда, поддержка со всех сторон, щит для не до конца героя. Он затаскивает Джейка в круг, держит руку на плече, сминает куртку под ладонью, переворачивает правду на другой бок: это друг Человека-Паука, в будущем он станет и вашим тоже.

Отредактировано Peter Parker (2020-03-27 19:27:23)

0

16

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]- Я не знаю. Не хочу врать, но если бы мне не хватило украденного сегодня – я бы крал ещё, как деньги закончатся. Но это не так много, как кажется. Наверное, было бы тяжело от лёгких денег перейти к подработке… - Квентин неопределённо пожимает плечами и спешно переводит тему. Деньги жгли бы руки, но сильнее жжёт пустой желудок.

Он не хочет думать о том, что его нога занесена над скользкой дорогой, по которой он покатится стремительно. Хотелось жить не наскребая мелочь на еду, хотелось развлекаться здесь и сейчас, не ожидая ничего от туманного будущего. Хотелось дышать свободно, зная что через месяц его не выселят, не отключат интернет, не придётся возвращаться в отчий дом как побитому псу на попутках, склонив покорно голову.

Парень отворачивается от камеры, хмурится, зыркает на Питера сердито и отстраняется – но терпеливо следует за ним. Он хочет жрать, а не сниматься для фанаточек.

- Не думаю, что готов сказать своё имя. Джейк меня вполне устраивает. Нормально звучит, - Квентину до смерти хочется пнуть, лягнуть, укусить Нью-йоркскую знаменитость. Содрать с него маску, пытаясь себя самого убедить в его небезупречности. Тот что, предлагал ему деньги? Помощь? Решил, что одно доброе дело вернёт его на «истинный» путь?

- И что дальше? – наконец, нетерпеливо спросил парень, поворачиваясь к Пауку и чувствуяэ. Что начинает терять терпение. Он слишком устал. Столько дней готовился, столько дней отрабатывал свой план – и всё ради чего? Ради нравоучений парня в трико?

Нет, он не был согласен – и чувствовал как неведомая силища, непонятно как оказавшаяся в его руках, рвется и хочет выплеснуться… Только вот выплеснуть её можно было разве что безобидной шалостью – ничем серьёзным.

Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:57:48)

+1

17

Из толпы они выбираются почти без затруднений. Подняться на крышу повыше в обнимку на паутине почти как варить кофе в турке: не сразу, но с практикой.

Питер посмеивается: чужое раздражение - шипящий зверёк, храбрится, но не кусает. Кладет ладонь на встрепанную макушку, взлохмачивает волосы ещё больше, справедливо ожидая, когда ему дадут отпор. Держит в уме, что перед ним малолетний грабитель, но сердиться не получается.

- Не хочешь войти в мою команду по спасению Нью-Йорка? Подумай, не отвечай прямо сейчас.
На часах - самое время сваливать. Прежде чем повседневность сотрет грани между супергеройской жизнью и обыденностью, закат окунет мегаполис в розовое нутро, и преступность покрупней выйдет на охоту.
А у студента Питера Паркера лекция через полчаса.

- Не хочу, чтобы ты попал в беду. Ты мне нравишься, мистер Воришка. Джейк, да?
Идея формируется внезапно и кажется рискованной партией в покер.
Не Питеру решать или настаивать, как Джейку распоряжаться своей недолгой, интересной жизнью. Но кое-что он может сделать для парня прямо сейчас.

- Держи свой обед, беспризорник. А потом я подброшу тебя до куда скажешь, хочешь?
Кому не нравятся полеты на паутине?
Лично Питеру нравится, когда ему визжат в ухо.

0

18

[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]
Квентин хватается в затянутое спандексом плечо и сжимает зубы. Если полёты – часть жизни героя, то он предпочтёт оставаться в толпе. На твёрдой земле, которая любяще поддерживает рождённых ползать и не таит в себе никаких неприятных сюрпризов – свободного полёта и свободного падения.

- Не знаю, -
Бек сел на холодный жесткий бетон, скрывая то, что наги дрожат и подкашиваются, - Я не знаю, по карману ли мне быть в команде хороших парней.

Квентин разрывает пакет, хватает завёрнутый в промаслившуюся бумагу горячий бургер и стонет, впиваясь в него зубами. Вкус мяса, овощей, свежей булки и зернышки кунжута на языке. Помидоры, солёненький огурчик – жаль, котлета без перца и нет горчицы. Второй рукой парень тянется за картошкой и стонет снова – горячая, с ощутимыми крупинками соли… Это точно самая вкусная вредная еда в его жизни.

- Я пешком дойду, - бормочет он с набитым ртом, - Не хочу чтобы ты знал где я живу.

Парень проглатывает крупный кусок и вытирает рот.

- Может быть – но только может быть! – если я решу принять твоё предложение… Ты будешь меня так кормить? Необязательно так же, даже если только бургер то сойдёт, 
- Квентин смотрит нагло, нагло улыбается, открывает бутылку пепси – вначале от вышедшего газа, ударившего прямо в нос, он закашливается, но не прекращает смотреть на Паука.

- И ты ведь не дашь мне свой телефон?

0

19

Аппетит у мальчишки - волчий. Питер улыбается: сам был такой, как только тетя Мэй прокормила.
Кажется, двинься навстречу - зарычит. Кормить кого-то кажется странно уютным, как вечерние променады и песни Alt-J, тепло оседает в груди дурацкой нежностью. И что с этим делать? Питер не знает. Запретить себе анализировать и попробовать договориться с автоответчиком ЭмДжей - правильный выбор.

- Экий ты прыткий. Попробуем договориться. Я всё ещё не оставил идеи разговорить тебя насчет технологии, не думай, что я не заметил, как ты увиливаешь. - с выставленным вверх указательным пальцем он даже похож на учителя.

Сонный морок развеялся, настроение Питера плавно подскочило вверх. Да и в целом разговор выдался не самый легкий, далеко и в половину не так продуктивно, как ожидалось. Хочется думать, что он кому-то сегодня помог. Почему бы не Джейку?

- А дам. Не буду говорить - звони в любое время, но если что, ты знаешь, где меня найти. Не скучай, мистер Воришка.

Питер скрещивает за спиной пальцы: было бы классно ещё раз зависнуть вместе.

0

Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Прожитое » what i go to school for

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно