[icon]https://funkyimg.com/i/33NP2.jpg[/icon]План «быстро вошли, быстро вышли» стоило составлять с учётом «фактора Паучка», следить за его фанатами, которые транслировали местоположение своего героя почти в режиме реального времени, а не только следить за копами. К любимчику горожан, негласному и гласному герою, обладателю премий и кучи обидных кличек, фанатов и ненавистников Бек не испытывал… ничего. Он не питал интереса к миру героев с большой и маленькой буквы. Всё это – такой пиздёж. Навязанная правительством точка зрения, если прислушиваться к неофициальным СМИ.
Но Человек-Паук был реален - Квентин несколько раз видел его на улицах и над ними, но тот исчезал, а все люди к нему привыкли настолько, что интерес к такому происшествию выдавал в человеке туриста или приезжего.
И сейчас он стоял перед ним, пришпилив к стене паутиной как бабочку, парень дернулся несколько раз, панически пытаясь высвободиться и чувствуя тревожное и неприятное ощущение скованности.
- Это не я! Тот парень сказал мне что делать, или он убьет меня! У него какие-то голограммы, я не знаю! – Квентин задергался, изображая панику и часто дыша. Вполне правдоподобно, потому что он попался.
Парень позволил иллюзии спасть с эффектом гексагонов, как в каком-то дерьмовом сайфай фильме, показывая испуганное лицо – но не своё. Простая маска, какими он баловался, когда только силы пробудились. Это уже было отработано им почти до идеала.
Он выглядел как настоящий испуганный пацан, глядящий на Человека-Паука загнанным взглядом.
- Я слышал о Вас… сэр. Пожалуйста, помогите, мне нужно где-то спрятаться, или он убьёт меня!
Изображать панику, когда сердце бьется от адреналина было легко, прятать полуправду под дрожащим голосом и невнятными объяснениями. Давайте, мистер Паук, спрячьте его, уведите подальше от полиции и позвольте скрыться, утешьте пацана с панической атакой.
- Я всё расскажу, я помогу его найти, но... - Квентин отвернул голову от дверей, не позволяя стервятникам-репортёрам захватить его лицо в кадр. "Глючащие" грабители стояли на месте, дергаясь как глитчащее видео.
Отредактировано Quentin Beck (2020-04-09 20:56:59)