[nick]Penelope Young[/nick][status]киса-кис-кис-кис[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/a0380b60d8259621318edd93134f9471(1).1576708106.jpg[/icon][sign]sweet cherry pie[/sign][fandom]HPEDIT[/fandom][char]Пенелопа Янг[/char][lz]don't even try 'cause you can't ignore her[/lz]
мне ужасно нравится
как ты выглядишь в этой нелепой шапочке
пенелопа сыпется ядовитыми ртутными шариками ему прямо в руки.
токсичная, проникает глубоко под кожу, заражает, хочет остаться с ним навсегда (до самой смерти. смерти не существует. пенни не боится. ничего не боится. у неё было достаточно шансов сдохнуть - она всё тянет к нему руки, мол, возьми меня к себе, возьми с собой, пока я тебе не надоем, никогда не, я постараюсь).
у пенелопы нет понятия времени и расстояния - она измеряет всё собственными ощущениями.
без людей она чахнет, засыхает изнутри, тонкая как пергамент, проткни кистью, посмотри сквозь.
пенни улыбается радостно, улыбается счастливо, дразнит кошку, чешет ей живот.
пенни звонкая. искристая и игристая. шампанское в чужом бокале. выпей её залпом, оно бьёт в голову сразу, без сожаления.
себастиан тёплый. настоящий. заходит в дом и наполняет его звуками (конечно, это всё пенни, эффект солнечной батарейки, вот вам уоррингтон - вот вам чёртова энергия - крутись. и пенни крутится).
себастиан трогательный. смотрит на тебя как восьмое, девятое чудо света, пенни задыхается от восторга.
просто задыхается тоже.
воздух заканчивается стремительно, она ловит его, немая рыбка в момент (пенелопе не нужны такие переживания, сколько раз говорила себе, не нужны, рюкзак стоит у двери одиноко и правильно. но пенни всё равно остаётся). пенелопа всё ещё не боится. приподнимается, хватается за него рукой, держится на плаву. воздух не идёт. пенелопа успевает подумать о том, что сдохнет ровно в тот момент, как скарлетт фиона переступит порог. тянется рукой под подушку, успокоиться не получается, всё недостаточно - находит ингалятор.
делает пару вдохов. глубоко. прикрывает глаза, падает на подушку.
- я слишком рада тебя видеть, боже, прости меня,
ей не стыдно совершенно, честная до неприличия. совсем не умеет врать, притворяться.
себ обосновывается внутри неё потихоньку, обживается медленно, никуда не спешит. расставляет картины, открывает окна.
вспоминает скарлетт (украдкой, всё ещё колется и жжётся, всё ещё обижена) - грёбаный торнадо, снесший всё, что было, отстроивший заново по образу и подобию (пенни смеётся, но принимает правила).
себастиан - теснит её деликатно. двигайся, ты не одна. тебя слишком много. здесь и где бы то ни было ещё. (ты во мне, неужели всё ещё мало? неужели недостаточно? себастиан знает ответ.) пенни впрочем знает его тоже.
у пенелопы сердце огромное, закрывает за ними дверь.
ждёт брошенным котёнком, щенком, кем-угодно, но только не человеком. и совсем не расстраивается.
как устанет ждать - уйдет (человеком возможно, пусть маленьким),
вот
пока не устала.
предлагаю не прятать и уж точно не прятаться
смотрит на него снизу вверх, щурится весело,
- ну... как кофе, раф, ты не понял? только сокращенно и ласково, ей было очень одиноко на улице, - не добавлет, что и ей тоже, - вот я и взяла её. - отдышавшись, подрывается снова, прижимается к нему, касаться хочет постоянно, почувствовать, что он точно здесь, что точно вренулся (дошёл и выжил), что от него хоть что-то осталось. - за силу нашего с ней совместного очарования, тебе придётся простить нам всё, - целует в щеку, урчит не хуже кошки (громче, гораздо громче. выкручивает на максимум).
пенелопа - волчок, реальность или иллюзия?
чья ты галлюцинация?
в чьей вы голове?
обнимает его крепко, вдыхает запах, раз за разом, затягивает спешно, забыть ещё не успела (попыток не делала), но запасы пополняет.
кошке себастиан нравится, топчется как по своему, как будто он здесь всегда был, жмурится довольно - наш человек, наш.
пенни согласно кивает.
мои колени замерзли
всё, что есть у пенелопы - это она сама.
и тысячи людей вокруг, которые ей не принадлежат.
пенни думает, что это здорово - быть свободным.
(но воспоминания о нужных собирает бережно. бабушка, шариз, скарлетт, себастиан - каждое подписывает, боится забыть.)
пенелопа хмурится на мгновения, глаза сужает опасно (ей всегда так только кажется), щёлкает его по носу,
- не оправдывайся, не стоит. никто из вас мне не обязан,
пенелопа на себастиана не злится, хочет обнимать его только крепче. собирает его по кусочкам, соединяет осторожно. один к одному. всё сходится, смотри! вряд ли верит в то, что говорит. скарлетт ей нравится очень, скарлетт - стерва, бешеная гончая, ей не найти покоя. пенни - тихая гавань, пришвартуйся, я всё ещё здесь. пенни просить не будет, умолять тем более, изменить что-то не может тоже.
поэтому пенни принимает всё, как есть. пока хочет.
(хочет всё ещё)
себастиан западает заевшей кнопкой внутри, прорастает основательно. пенни не торопится ничего у себя чинить. пыль сдувает исправно.
- мёртвые не заменят живых, но все мы когда-то окажемся по другую сторону,
скарлетт там видеть не хочется, но, видимо, этот вариант наиболее прост.
пожимает плечами, на мгновение становясь серьёзной. всматривается в него, убирает чёлку со лба, бегло оценивает потери.
и снова топит его в улыбке.
i'm happy you're here.
what do you know about the happiness, my little prince?
все трое беленькие, как на подбор.
впору быть твоей сестрой или дочерью, я буду кем угодно, пока ты хочешь (пока я хочу тоже).
эта грустная сага никогда не закончится
пенелопа замирает, притихшая ровно на секунду,
- о! ты всё так же наивен, да? несчастный! - смеётся всё так же громко, ну же, улыбнись мне, пожалуйста, в ответ. - ты от меня не отделаешься так легко! хочешь расскажу новостей? - тараторит со скоростью звука, держись за меня, держись.
крепче, пожалуйста.
- лили скучала по тебе, ей не хватало твоей крепко руку, точно тебе говорю, - шепчет почти, обнимает за шею, доверительно тычется в ухо. - каждый день приходила пить кофе, каждый! ты ей слишком много платишь, серьёзно.
пока тебя не было здесь столько всего происходило, милый.
я расскажу тебе всё, если это поможет хоть как-то.
расскажу тебе всё без стеснения.
- могу надеться в отместку тебе на шею твою же картину, как ты на это смотришь? - пенелопа сгоняет кошку, моё место, нагрела и спасибо, забирается ему на колени - самое любимое.
чувствует себя на месте.
чувствует себя защищенно.
чувствует себя опасной.
не подходи - убьёт. не убьёт, так покалечит точно.
шею его не отпускает, слышит, как стучит внутри - тихо и глухо.
пенелопа делает из себя идиотку, из окружающих, правда, больше, потому что верят. почти все.
пенелопа кусает больно, точечно, отбивается уверенно всегда. в долгу оставаться не любит.
(ты же любишь ебанутых, скарлетт фиона, возьми меня с собой, я могу быть полезна.
скарлетт качает головой, заправляет прядь за ухо.
ты же мёртвых любишь больше, чем живых, оставь его в покое, ему нравится жить.
скарлетт злится, кипит, затягивает поводок туже, я не держу его вовсе, он сам за мной по пятам, и закрывает за собой дверь.
пенелопе воздуха не хватает снова, когда на следующий день не находит себа дома.
пенни смеётся. немного нервно. совсем слегка. разбивает всё, что можно разбить в её комнате. оставляет так, как есть.)
- хочешь расскажи мне? а хочешь не рассказывай ничего, - ёрзает на коленях, устраивается поудобнее. - я никуда не ухожу, куда уж мне теперь, кто будет делать тебе утром кофе? кто будет греть меня по ночам? - пенни никогда не признается, как ей было тоскливо. ни за что.
мне не надо и надо ты мое одиночество.
пенелопа может злиться на скарлетт сколько угодно.
(может и будет)
но не сейчас.
когда у неё в руках - живое и тёплое.
трётся о него носом, погладь меня, ну.
когда себастиан говорит внутри неё - тебе одной слишком много, скарлетт, пенни соглашается с ним.
её всегда нужно всё и даже больше - это её и погубит.
пенелопе жаль, но кто мы такие, чтобы лезть под танк?
кто мы такие, себ?
держись за меня.
крепче, пожалуйста.
Отредактировано Hera (2019-12-23 19:02:28)