пиши мне кровью на снег, шепчи мне болью во сне, кричи, да так, чтоб сломало все рёбра во мне, подожди, ты что то скрываешь от нас? тысячи лиц, и их профиль словно в анфас |
breathing in your dust
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-10-28 22:35:30
Поделиться22019-11-06 22:34:31
[indent] Улыбку натянуть на лицо - не так уж сложно, тем более, что вроде как и поводов достаточно для этого, но от чего-то - не выходит, как не старайся. За пределами школы еще хоть как-то, пока находишься далеко от привычной суеты, особенно - если рядом с Джейкобом, в иных ситуациях - хоть волком вой, настолько омерзительным ощущается собственное нутро, из-за мыслей дурных, снов беспокойных и воспоминаний пугающих.
[indent] И больше всего страшит тот факт, что все перечисленное связано ни с кем иным, как с Эдвардом Калленом, будь он неладен.
[indent] Белла прекрасно понимает, почему все это происходит, но отрицает осознание легким взмахом руки и кивком головы несмелым: Эдвард Каллен ее только лишь пугает, не более того. Никакой симпатии, никакого намека на возможную дружбу, ни-че-го. Какой может быть в принципе намек на что-либо положительное в вампирском обществе? Белла может и хотела бы пойти на встречу, завести дружескую беседу или даже обнять, в знак близкого знакомства, но... Сейчас Эдвард ей улыбается, а на следующий день что-то идет не так и, вот, он уже пьет ее кровь на ужин, а труп скидывает с обрыва в воду, предварительно вспоров ему живот, чтобы тело не всплыло и никто его не нашел. "Хэппи энд, мать его. Всю жизнь мечтала".
[indent] Дышит рвано, прячась за собственной машиной на парковке, сигарету в руках укрывая от срывающихся с неба капель дождя редких и затягиваясь коротко, не глубоко. Остался последний урок, но идти на него нет никакого желания, потому что это - биология, на которой сидеть вновь придется рядом с Калленом. Белла пыталась избежать этих занятий честным путем, просила изменить ей расписание и переставить биологию на какой-нибудь другой день, чтобы с Эдвардом не пересекаться, но ей отказали, мотивируя тем, что групп всего две и заполнены они до отказа, а значит, необходимо найти человека, который согласится с ней поменяться, но и без того навряд ли получится что-либо изменить - у всех давным давно готово расписание и менять его из-за прихотей какой-то новенькой никто не станет. Увы.
[indent] Окурок тушит об подошву ботинок, выбрасывает в ближайшую урну, по пути ко входу в нужный корпус и тут же натягивает капюшон толстовки, что пару дней назад одолжила у Джейкоба, на голову как можно сильнее, хотя и без того утопает в кофте безмерно, ведь Блэк все же гораздо крупнее среднестатистической хрупкой девушки. Впрочем, в этом есть свой шарм, не отнимешь, как говорится. "Если бы она еще могла скрыть меня от пристального взгляда Каллена, то цены бы ей не было. Блять, за что мне только все это..."
[indent] В класс заходит одной из первых, садится на привычное место и по мере того, как помещение заполняется людьми, мысленно надеется на то, что сосед по парте все же не появится, потому что сорвется по важным делам или будет умирать от голода или просто потому что не_захочет, но нет, вот Эдвард Каллен собственной персоной, как всегда неотразим и, кажется, от этой мысли что-то внутри замирает и тут же сводит дыхание, буквально на долю секунды, но даже от этого становится не по себе. Опускает голову, рукава толстовки натягивает до середины ладони и прижимает ткань пальцами, чтобы не соскользнули. Зажмуривается на мгновение и следом тут же натягивает улыбку вымученную, чтобы поздороваться и тут же уткнуться в учебник, всем своим видом показывая, что на большее, чем тихое "привет" она не способна и не готова. "Просто не обращать на него внимания, как обычно. Ничего ведь сложного, Белла".
[indent] Пожалуй, самое сложное - обманывать себя в том, что Эдвард Каллен не вызывает у нее ровно никакой симпатии. Белла ведь прекрасно осознает, что прояви он внимание будучи ч е л о в е к о м - она бы сразу же согласилась на дружбу, близкое знакомство, даже нечто большее - достаточно только лишь сблизиться в достаточной мере, вот только... Эдвард Каллен - вампир.
[indent] И подобный расклад Беллу Свон совершенно не радует.
[indent] Самое смешное, что даже переключившись на Джейкоба, все это время она продолжала читать о вампирах, выискивала статьи в интернете, даже нашла неплохую книгу, написанную индейцами, в которой были истории о существах, что питаются исключительно кровью, бессмертны и чаще всего удивительно прекрасны внешне, вероятно для того, чтобы приманивать к себе жертв... Кажется, под последний пункт Эдвард Каллен подходит просто как никто другой. Кажется, что Белла просто не может перестать думать об этом и даже не знает, как заставить себя забыть обо всей этой истории.
[indent] "Вот так и перестают быть скептиками, да?"
[indent] После урока из кабинета вылетает также в числе первых, но идет не к выходу, а в сторону уборных, чтобы дождаться там, пока все покинут тесный коридор и уже после выйти на улицу, быстро пересечь парковку и уехать домой. Для чего подобные меры? Ну... Меньше вероятности столкнуться с Калленом лицом к лицу, меньше поводов для ненужных разговоров... Меньше причин думать о нем, как о ком-то большем, чем о самом простом однокласснике. Белла вроде как встречается с Джейкобом, если их отношения можно так квалифицировать, но чертового Каллена выкинуть из головы не может, ни днем, ни ночью, ведь является ей в кошмарах и она понятия не имеет, как от всего этого избавиться. Поэтому, вероятно, и избегает любого подобия общения. Даже в коридоре после занятий не говорит с ним об учебе. Ни к чему это. Ни к чему.
[indent] Свернув за очередной поворот, упирается в тупик, в конце которого как раз находятся уборные, но в них не спешит. Резко развернувшись, спиной прислоняется к стене и с шумом выдыхает, прикрывая глаза и прижимая к груди учебник биологии вместе с толстой тетрадью, которые не успела спрятать в сумку - так сильно торопилась. Замирает ненадолго, после чего все же начинает укладывать вещи в сумку, но именно в этот момент из-за угла появляется тот_самый_чертов_Эдвард и она не успевает даже сделать шаг в сторону, чтобы сбежать в женский туалет (туда ведь он за ней не пойдет, верно?), потому что Каллен прижимает ее к стене, не позволяя вырваться и Белла только лишь слышит, как с грохотом валится сумка на пол и отзвук падения эхом отражается от стен пустующего коридора.
[indent] Она не слышала его шагов, иначе спряталась бы раньше. Она точно знает, что все ушли, потому что занятия закончились. Она уверена, что кричать смысла нет, да и страшно ей настолько, что ком застревает в горле. "Какого черта, а..."
[indent] - Отпусти меня, Эдвард, - выдавливает из себя еле слышно, но он ведь наверняка различит каждое слово, каждый слог, каждую чертову букву. Он ведь вампир, у него должны быть идеальные слух, зрение и вся причитающаяся ерунда. Вот только...
[indent] - Какого хера, а? Я никому не рассказала твой секрет, если ты вдруг переживаешь по этому поводу, - молчала как рыба, знает наверняка, ведь о таком просто так не говорят, да и никто не поверит - скорее сочтут за сумасшедшую и отправят лечиться. Вряд ли ведь его может беспокоить еще что-то, м?
[indent] "Ну или он решил завершить начатое и убить меня. Потому что я слишком много знаю... Долго думал правда, ну, да похуй. Я ведь понятия не имею, что творится у него в голове. Надеюсь, что он также не знает, что происходит в моей..."
Поделиться32019-11-24 02:04:58
[indent] Если бы у вампиров могла развиться аллергия, то у Эдварда она бы точно была бы - на ссаные четверги. Потому что четверг с недавних пор суть судный день: собирая себя по кусочкам по дороге на последнее занятие, Каллен вынужден подвергать себя сначала жуткому внутреннему допросу, потом самостоятельным пыткам - до наказания по шариату, благо, дело ещё не доходило, однако, вестимо, осталось недолго. Вопрос-то, собственно, совсем незначительный: именно в четверг, единственный раз за неделю, Эдвард встречается лицом к лицу с собственным проклятием - Беллой Свон, девицей, прочим людям кажущейся не такой уж и примечательной, но для Эдварда отнюдь. Она, вопреки и своему, и его желанию, соединила в себе всё, что составляет существование Каллена уже недолгим более пару месяцев, потому что за этот короткий (но эпохальной значимости) промежуток времени, Эдвард умудрился: а) продемонстрировать собственные способности перед всей школой, спасая Белле жизнь (замято); б) свернуть шею ублюдку, спасая Белле жизнь (по информации из местного полицейского участка, улики в пользу кого бы то ни было отсутствуют); в) рассказать Белле всё относительно теоретических аспектов спасения её жизни (по-хорошему, конечно, только малую часть, но и этого оказалось достаточно).
[indent] Весь оставшийся вечер того злополучного дня, когда правда вскрылась (словно гнойник - легче, вроде, и стало, но на душе всё так же мерзко), она молчала - а что ей было, собственно, говорить: когда на тебя выливают чан с несусветным дерьмом, делают, по факту, соучастницей преступления, что в сумме подвергает тебя смертельной опасности, такая реакция кажется даже более спокойной, чем у любой другой нормальной девушки (только, Эдвард, бога ради, не проверяй). А Белла ведь действительно, выходит, ненормальная: ну как можно было ввязаться в этот кошмар, едва переехав в это дождливое захолустье, где, чисто теоретически, вероятность смерти от нападения медведя-гризли много больше, чем от чего бы то ни было ещё. Но на Беллу не действуют адекватные, традиционные правила (ведь из всех доступных суициднику-любителю опций она выбрала именно ту, что под этикеткой «джекпот»), а поэтому очень, очень-очень хочется обвинить во всём случившемся именно Беллу: это она пришла и разрушила едва сложившийся, такой хрупкий псевдо-мир скрывающихся от дневного света вампиров, если бы ни она, Эдварда ничто и никогда бы не вывело из себя, ничто не заставило бы превращаться в полоумного и совершать поступки, которые он логически до сих пор не мог объяснить ни себе, ни своей семье.
[indent] Однако такой курс мыслей едва ли отражает реальное положение вещей: обосрался по всем фронтам как раз-таки Эдвард. А потому ему было до ужаса тяжело приходить по четвергам в школу; если уж не смотреть ей в глаза, то хотя бы сидеть рядом, а ещё, вероятно, выполнять очередную лабораторную работу в паре с Беллой ему точно придётся, а как вести себя в подобной ситуации, учитывая все другие вышеобозначенные обстоятельства, Эдвард, честно говоря, не ебал.
[indent] Когда он входит в класс, на него будто выливают ушат холодной воды: одного лишь мимолётного, незаметного для других людей взгляда на неё ему было достаточно, чтобы запустить привычную цепочку мыслей садомазохистского характера. Благо, он хотя бы не слышит её мыслей, ведь так, наверное, было бы ещё хуже: Эдвард всё равно на 99 процентов уверен, что конкретно и в каких выражениях о нём думает девушка, убедиться в этом наверняка он совсем не хотел бы. «А она вот улыбается, скотина», - подмечает про себя Каллен, уловив её секундную ухмылку, - «а ты из себя даже адекватное приветствие выдавить не можешь, урод моральный», - совесть, которая, честно признаться, никогда не была на его стороне, теперь переживала очередной бенефис - такого подъёма внутренней карательной системы он не помнил годов с тридцатых, когда убивал людей преднамеренно. Сейчас же, кажется, ситуация не была настолько критической. Или всё же была?
[indent] Находится рядом с ней ему было тяжело ещё и по другой причине: жажда, которая никогда не отступала до конца, в её присутствии будто получала вторую жизнь и дыхание - горло драло, будто его медленно и самозабвенно поливали раскалённым железом. Однако сегодня, помимо едва сдерживаемого желания впиться зубами ей прямо в шею (Эдвард ухмыляется - кажется, уже привыкает), запах, разлившийся по кабинету, вызывает желание разорвать кого-нибудь ещё, помимо несчастной, многострадальной Свон. Когда Эдвард подходит ближе, всё становится ясно: как раз от неё, от уже-вестимо-не-такой-и-несчастной Свон пасёт псиной, да так, что почти что слезятся глаза (и не мечтай). При ближайшем рассмотрении становится ясно и следующее: пасёт не столько от самой Беллы (о Боже, вот только не надо её оправдывать!), сколько от огромной, не соразмерной с формами девушки толстовки, в которую последняя закуталась, как в одеяло.
[indent] Тот факт, что Белла водится с недоделанной местной стаей дворняг, выводит Эдварда из себя куда больше, чем он мог представить. Только в этот раз Каллен не прожигает её взглядом, не сжимает парту и стул до вмятин в дереве, как в тот злополучный день знакомства. Он - не отдавая себе отчёт, похоже, это становится дурной и вредной привычкой - попросту зажимает её в коридоре после занятия и требует объяснений. И Эдвард до последнего уверен в собственной правоте, ведь как бы он себя не вёл, после всего, что произошло между ними, она просто не имеет права такое творить.
[indent] - Ты считаешь, это нормально? - говорит сквозь зубы, забыв о том, что может её напугать (а что, с волками брататься - запросто, а как с вампиром поговорить - так сразу поджилки дрожат?), - с кем бы ты ни водилась из резервации, он ещё хуже, чем я, и умрёшь ты в таком случае намного быстрее.
[indent] Только спустя несколько секунд до него доходит, что девушка, должно быть, совершенно не понимает, о чём Эдвард говорит. Он отпускает её руку; в глазах стоит разочарование: в Белле или в себе - он ещё не понял, но вот что факт усугубления и без того дерьмового положения он уяснил без проблем.
[indent] - Извини, я не должен был этого делать.
Поделиться42019-12-11 01:15:27
[indent] Белла всегда знала, что она неудачница. Невезучая, неудачница, редкостная клуша, мисс-сломаю-ногу-на-ровном-месте, мисс-умру-не-своей-смертью, мисс... Блять, всех званий не перечислишь, честное слово. Наверное, именно поэтому Свон никогда практически не удивляется тому, что влипла в очередную историю, даже если сама никаких действий для этого не предпринимала. "Как сейчас, к примеру". Одно дело - это кинуться спасать кота из под колес мчащейся на него машине и самой получить травму. Совсем другое - стать объектом не то обожания, не то ненависти, вампира. Бред, да и только, но Белла не была бы самой собой, не вляпайся в эту дурь с разбега и с радостными визгами, как маленький ребенок, в дождливую погоду встретивший на своем пути глубокую лужу.
[indent] Уииии, время бежать на встречу проблемам. Нет.
[indent]Знай девушка о намерениях Каллена - сбежала бы без оглядки - на улицу и сразу в машину, чтобы как можно скорее покинуть парковку у школы. Эдвард ведь вряд ли бы помчался за ней в сторону дома, верно? Но нет, тактика была выбрана далеко не самая лучшая, потому теперь приходится выслушивать какой-то бред о ребятах из резервации, в частности - о Джейкобе - о скорой смерти, о ненормальности собственных действий...
[indent] - То есть по твоему, - Белла откровенной издевки в голосе не скрывает и только после сказанного осознает, что в конце концов - она ведь не бессмертная, чтоб так дерзить вампиру, но поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились, - Водиться с парнями из резервации - это хуево, а нападать на меня в коридоре, выкатывая какие-то неясные претензии - это вполне себе отлично? Каллен, блять, отпусти меня.
[indent] В принципе, наплевать, как он понял, с кем она водится. Судя по его словам, непохоже, что вампир следил за ней в свободное, от убийств и прочей херни - "В душе не ебу, чем он там еще занимается", время, а остальное уже не особо волнует, хотя интерес все же вызывает... Может он мысли читает или у него чересчур развитое обоняние, что для хищника - не удивительно, потому и почуял на ней толстовку, от которой пахнет Джейкобом. Белла не знает, ее не особо все это волнует, а неподдельный интерес вызывает кое-что иное...
[indent] - Почему кто-то из резервации может быть хуже тебя? - вопрос с губ срывается прежде, чем она успевает обдумать, насколько он будет уместен в сложившейся ситуации. Голову чуть набок склоняет, пристально вглядываясь в золотисто-карие глаза вампира. "Кажется, в прошлый четверг они были гораздо темнее. Хотя... Чему я удивляюсь вообще? Он ведь не_человек, в конце-концов."
[indent] - Идем отсюда, пока корпус не закрыли. Не горю желанием оставаться здесь на ночь в вампирском обществе, - в глазах - насмешка, да и в голосе она тоже слышится. Белла не логична, ведь еще минуту назад тряслась от страха, в ожидании прихода ранее отсроченной смерти от рук Каллена, а теперь дерзит и насмехается над ним в открытую, словно у нее в запасе еще девять жизни, как у кошки бродячей - растрачивай их как хочешь.
[indent]"Эй, Белла, как у тебя обстоят дела с инстинктом самосохранения?" А черт его знает. Кажется, у Свон его попросту нет, иначе как еще можно объяснить столь идиотское поведение?
[indent]
я. ветер. обрывки газет.
«ты думаешь я буду любить тебя?»
я думаю нет
[indent] На выходе из здания их поджидает дождь - едва моросящий, но все же. Наличие воды с неба не удивляет - это же блядский Форкс, где солнце показывается настолько редко, что порой можно тупо позабыть о том, что оно в принципе существует. Белла на волосы накидывает капюшон злополучной толстовки, из-за которой их встреча с Калленом на этот раз не ограничилась одним лишь уроком биологии. Не оборачиваясь и не проверяя, следует ли за ней парень, Белла сбегает под один из навесов, в пустующем школьном дворе: наверное то, что большинство учеников уже разъехалось по домам, сейчас играет им обоим на руку.
[indent] Никто не подслушает. "Скорее всего."
[indent] - Рассказывай, - развернувшись лицом к Эдварду, Белла спиной опирается на стену административного корпуса и вытягивает из кармана пачку, с одной лишь сигаретой. Задумчиво вертит в руках, оглядывается по сторонам, только потом прикуривает, в надежде, что никто из преподавателей ее за этим делом не застанет. Хотя... Не наплевать ли?
[indent] - Резервация - тоже вампиры? Или может кто похуже, не знаю... Гигантские крысы-мутанты в шкурах людей? Чем они тебя не устраивают в этой жизни? - Белла не думает, что Эдвард сразу же кинется рассказывать ей байки об очередной банде сверхъестественных существ в пределах Форкса, но... Про свою семью он ведь рассказал, верно?
[indent] Так какая же религия может помешать ему рассказать о других существах?
[indent] Белла затягивается, пристально вглядываясь в глаза Каллена, а в голове скачут черти, подкидывая новые мысли, догадки, страхи... Что, если Джейкоб - тоже не человек? "Бред сумасшедшего." Вот только если Эдвард сумеет доказать сейчас обратное, то Свон попросту перестанет верить в существование нормальных людей в этом чертовом городе.
[indent] "А может... Ненормальная здесь все же я? С ума ведь сходят поодиночке." Кажется, это единственная здравая мысль в голове Беллы за последние минут пятнадцать.
Отредактировано Bella Swan (2019-12-11 01:15:59)
Поделиться52020-01-26 21:58:27
[indent] [indent] [indent] твои слова мне затянут раны,
[indent] Эдвард наверняка не знал, но предполагал, что, должно быть, сто лет обычному человеку, которому, в среднем по мировой статистике, отмерено лет этак семьдесят, кажутся промежутком кошмарно длинным, таким, что можно переделать все дела вдоволь, научиться всему, чему хочется, поднатореть в том, о чём и не думал - в общем, отрезком длины чрезмерной, совсем не нужной; сто лет жить устанешь - и коль сам не помрёшь, то руки на себя наложишь. Эдвард обычным человеком не был, отмерено судьбою ему было несколько больше, чем семь десятков дождливых зим и пасмурных вёсен, но всё же думал примерно так же. Эдвард считал, что за его уж сотню с лишним он научился всему, чему мог, разочаровался во всём, в чём было возможно, устал до смерти, жаль сдохнуть нельзя. Ха-ха. Если бы.
[indent] Если бы на вампиров действовал томограф или, хотя бы, если им можно было бы произвести анализ их несуществующей крови, должно быть, в случае Каллена первый тест показал бы что-то вроде смерти от разрыва мозга, а результаты второго гласили бы «гормональный всплеск», характерный для самого лютого, неконтролируемого пубертата - иначе поведение Каллена и объяснить-то было нельзя. Более того, причина тому была какая-то донельзя странная: в Белле Свон, по разумению Розали, не было ничего особенного и даже привлекательного; пусть Эдвард и был не согласен, но никак не мог оправдать всплески своего неадекватного поведения такой нелепой и не поддающейся логике связью с обычной девчонкой.
[indent] И всё же он опять и опять, с изрядной долей мазохизма и неожиданной как для себя и, уж тем более, других, глупости, он продолжает наступать на те же грабли; каждый раз рукоятка бьёт не то в бровь, не то в глаз, оставляя жертвами неповинных, чуть ли не под руку попавшихся людей, ставит под угрозу всё существование добрых вампиров средь сосновых лесов штата Вашингтон. Но Эдварду, кажется, похуй. Эдварду, видимо, происходящее даже нравится.
[indent] [indent] [indent] мои — ослабят твою гарроту.
[indent] Его забавляет, как Белла строит из себя бесстрашную, Эдвард практически умиляется её глупости - а как же иначе, если девушка не знает цену собственной жизни, плюёт на неё каждый раз, не спасается бегством, зная ужасную правду - Эдвард мечтал бы её убить, растянув удовольствие на подольше, лишая её крови медленно, упиваясь вкусом, запахом, счастьем от того, каким полным и ярким кажется мир после; Эдвард же помнит, каково это - жить (читай: убивать) на полную мощность. Когда она стоит перед ним одна, да так близко, когда никого нет вокруг, казалось бы, чего стоит дотронуться до неё - тёплой, мягкой, живой, - а потом так же легко лишить её самого главного - этой бесценной жизни, и стереть с земли любое упоминание о том, что Белла Свон когда-то жила. Да, было так легко представить это здесь и сейчас, хотя бы на долю секунды, и Эдвард с упоением хватается за это мимолётное видение, ведь знает, что уж мгновение спустя станет винить себя по привычному образцу за всё, что можно, да с удвоенной силой: за то, что заговорил с ней, за то, что подумал не так, за то, что пристал, за то, что появился в её жизни, хотя никто о том не просил, за то, что не сдох раньше, пока её не встретил.
[indent] Но реальность вихрем обрушивается, снося, словно цунами, все остатки запретной мечты: да, Белла здесь, одна-одинёшенька, но никогда-никогда ему не удасться украсть её и заставить всех забыть о её существовании; да, Белла здесь, но от неё пасёт как от промокшей шавки, что притупляет даже столь бурно разыгравшийся вампирский аппетит.
[indent] Эдвард трясёт головой, прогоняя наваждение подальше и под ликование собственной совести выслушивает заслуженные претензии девушки, запускает алгоритм под названием «как же ты затрахал, сукин сын», включающий в себя лошадиную дозу самобичевания и покаяния, шумно выдыхает, как бы расстраиваясь (и чтобы её невозможный запах прогнать из себя и сделать вид, что одно присутствие Беллы рядом не меняет полюса местами, что у обычной человеческой девочки нет власти над самым страшным хищником в мире) и кивает на каждый её выпад. Покорно следует за Беллой на улицу; спасительный дождь рассматривает как уступку со стороны судьбы, что была с ним так резка и несправедлива в последнее время - под дождём Белла пахнет совсем не так упоительно, да и вонь Квиллетов не жжёт огнём горло.
[indent] - Да, водиться с... парнями из резервации, по твоему выражению, хуёво, - Эдвард держит паузу, высчитывая процент того, насколько заслуженно индейское зверьё причислять к человеческому роду, - и да, если я хочу предупредить тебя об опасности, то имею право и буду зажимать тебя на каждом углу. Может быть, хоть так, твой отказавший инстинкт самосохранения начнёт работать хоть вполсилы.
[indent] Сигарета в руках Свон сводит на нет его аппетит; Эдвард благодарен ей уже и за это: пока что он отдрессировал себя только на час непосредственного с ней контакта, любое время, превышавшее установленный период, могло бы стать проблемой. Будто их и так не хватало.
[indent] - Ещё одной тайны от меня ты не узнаешь, я и так рассказал тебе слишком много. Но, поверь, они значительно «хуже меня», - на последнюю фразу делает ударение, с издёвкой цитируя девушку. Впрочем, кажется, никакие его слова не имеют положительного эффекта: при любом приближении Каллена Белла только злится, а его пусть и своеобразная, но всё же забота вызывает в ней только шквал негатива; Эдварду даже обидно.
[indent] - Впрочем, делай что хочешь, - выходит из под навеса, садится на край каменной клумбы, позволяя дождю смыть с себя всё ненужное, например, всю эту чрезмерную заинтересованность в жизни Беллы Свон и какое-то неприятное ощущение, разливающееся по телу, когда его неравнодушие не находит в ней отклика.
[indent] - Пора бы мне перестать тебя защищать, - добавляет себе под нос, едва слышно, рукой проводит по волосам. «Если ей всё равно, то почему же мне - нет?»
[indent] [indent] [indent] хоть мы друг другу никто вчера, но сегодня — кто-то.
Поделиться62020-02-01 01:56:33
[indent] Прямо перед собой глядит взглядом невидящим, пачку пустую в ладони сжимает, пальцем большим край уже растрепанной картонки теребит; сигарету у рта держит, но затягиваться не спешит и чуть прищуривается, когда дым табачный по глазам ударяет - приятного мало. Чрезмерная злость Эдварда на происходящее бьет через край, заметна даже глазом невооруженным. Ощущение, будто воздух вокруг вампира сгущается, становится осязаемым - можно даже рукой пощупать, наверное. Белла не проверяет, махи руками вокруг тела парня будут выглядеть странно и Каллен тогда окончательно решит, что связался с сумасшедшей, с больной на всю голову, с самой_странной_девицей района.
[indent] "Ну или же я сама наконец себя таковой признаю и перестану верить в то, что знакома лично с вампиром, который питает ко мне некий, до конца до сих пор не ясный, интерес."
[indent] - Почему мне кажется, что опасность здесь исходит только от тебя, а? - из ступора наконец выходит, не докуренную сигарету вместе с пачкой отправляет в практически пустую мусорную корзину, стоящую рядом с девушкой, - Прекрати городить какие-то новые тайны и устраивать конец света, Эдвард. Не хочешь говорить - значит не стоит делать и каких-то мнимых предупреждений. "Хуже тебя", "хуевые", какие там еще эпитеты можно подобрать? Либо рассказывай все как есть, разложив по полочкам, четко и с тактом, либо перестань строить из себя рыцаря на белом коне или на чем ты там передвигаешься, - Белла почти срывается, в основном из-за непонимания, но от части и - страха. Иррационального, непонятного, абсолютно не поддающегося логике и объяснениям. Свон не верит, что Джейкоб или кто-то из его семьи может быть крайне опасным для нее, но когда вампир говорит, что есть кто-то, гораздо хуже него самого - это заставляет задуматься, углубиться в воспоминания, попытаться взвесить все "за" и "против", ведь не будет же Каллен просто так настраивать ее против кого-либо? Для чего ему это? Логики в поступках нет, объяснений Белла самостоятельно отыскать не может. Вот только одна мысль, весьма глупая и смешная, заставляет усмехнуться едва слышно и вновь взгляд на Эдварда поднять. "Бред, быть такого не может". Но промолчать уже не имеет права.
[indent] - А может, тебе просто покоя не дает тот факт, что я с кем-то встречаюсь, что мне может быть хорошо с этим парнем, а? - Белла от стены отлипает, шаг вперед делает и голову чуть набок склоняет, взгляд глаз, немного испуганных, от вампира не отводя, - Ревнуешь что ли, Каллен? Так бы и сказал, не выдумывая историй про нелепых существ, что страшнее тебя в разы.
[indent] Остатки инстинкта самосохранения забились в конвульсиях, в агонии предсмертной - ничего не осталось, не стоит пытаться собрать заново - об осколки лишь пальцы в кровь теперь можно порезать, не более. Белла понимает прекрасно, что палку перегибает, что Эдвард после подобных слов может убить ее в два счета, труда не составит. Но что делать, если другого выхода вытащить из него правду, вероятно, неприятную не видит? Разозлить, довести до белого каления, с риском для собственной жизни. "Надеюсь, оно того стоит." Тем более, что Белла уверена, что про парней из резервации вампир ничего не выдумывает, а эмоции бурные заставят его рассказать хотя бы часть того, что ему известно. Жаль только, что Белла и сама не знает, откуда в ней столько уверенности в правоте собственных действий, но в любом случае - дело уже сделано. Отступать некуда, слов обратно не забрать, как не старайся.
[indent] - Так что, Эдвард? Все еще не хочешь мне ничего рассказать? - издевка в голосе почти не читается, Белла говорит серьезно, без смеха, без сарказма, до этого легко различимого едва ли не в каждом слоге. По сторонам оглядывается, словно намереваясь проверить окружение вокруг них на предмет любопытных глаз и ушей, но на деле - просто ищет повод отвести взгляд от лица, что в темноте и во снах к ней является постоянно. А что, если ей все же не кажется, что Каллен за ней следит? Сколько раз ей казалось, что за ней кто-то наблюдает, даже в собственной комнате, на втором этаже дома Чарли? Сколько раз, проходя ночью по коридору, ей казалось, что там есть кто-то еще кроме нее и это точно не отец, потому что тот мирно спит в своей спальне? Белла не считает, что это возможно, ведь в конце концов - Эдвард не может становиться невидимым, к пример? "Хотя что я в действительности знаю о вампирах кроме того, что они питаются исключительно кровью? Вот именно, что ни-че-го." Новая волна страха к горлу подступает комом, а руки начинают ощутимо дрожать. Прячет ладони в карманах толстовки Джейка, надеясь на то, что Эдвард ничего не заметил.
[indent] "Интересно, он ощущает страх на уровне эмоций, даже когда его не проявляют внешне? Наверное, должен." Становится только страшнее и Белла, кажется, уже не хочет никаких разговоров по душам и никакой правды - она хочет лишь сбежать, как можно дальше. С места, тем не менее, не сходит, словно приросла к земле и теперь останется стоять там навсегда.
[indent] - Я устала от всего этого дерьма, Эдвард. Либо ты рассказываешь мне правду прямо здесь и сейчас, либо я уеду и к этому разговору мы никогда больше не вернемся.
Поделиться72020-02-05 01:44:37
Эдварда воспитывали хорошим и правильным, а то, что воспитать не успели - залатала столетняя скука и желание отгородиться от внешнего мира. Эдварда воспитывали хорошим и правильным, и ещё никогда его это не подводило - вкупе с обаятельной улыбкой, помноженной на дьявольскую красоту, конечно; он без труда добивался от людей желаемого, а после без труда прерывал с ними контакты. Почти всегда слово его имело эффект, да и говорили о нём только хорошее - если о старших Калленах ещё и могли ходить неоднозначные слухи, подкреплённые домыслами пересмотревших бразильские сериалы старшеклассниц, то об Эдварде - никогда и ничего подобного. В глазах как сверстников, так и собственной семьи, он был практически идеальным в своей холодной броне, брешь в которой появлялась последний раз так давно, что едва ли кто-то, кроме него самого, об этом часто вспоминает.
И именно потому Эдвард никогда и не думал, что вековую выдержку вновь и вновь одним единственным выпадом будет разбивать, раскалывать на куски какая-то глупенькая девчонка.
Эдвард с досадой замечает, что было бы очень кстати воспользоваться своим (как оказалось, неидеальным) талантом и прочитать мысли Беллы прямо сейчас - так хоть можно будет узнать, она издевается ли, глумится - попросту чего добивается? Тогда и понятно станет, слоит ли в принципе на неё злится, или стоит уйти, наградив очередным молчанием длиною в пару месяцев, а, может быть, всё-таки надо её встряхнуть хорошенько, да так, чтобы хотя бы малая толика несуразной, неуместной глупости из неё вышла - тогда, наверное, у неё откроется третий глаз, чакры, второе дыхание - или как это суеверные называют; главное, чтобы до неё дошло, с кем она разговаривает и что она делает.
- Белла, угомонись, пока можешь, - Эдвард говорит сквозь зубы, сжимает кулаки то ли показательно, то ли для ясности, то ли от ослепляющей злости, - я знаю, что говорю. И буду говорить, даже если тебе это не нравится, - оборачивается через плечо и кидает, словно выплёвывает, Белле, пока затуманенный очередным наплывом гнева разум возвращает вразумительность мыслей. Первый резонный вопрос вроде «с чего я перед ней оправдываюсь?» в голове в мгновение ока сменяется другим, даже более существенным «почему я вообще с ней разговариваю и что я здесь делаю?». Впрочем, Эдвард не успевает ответить себе ни на один, ни на второй, посколько Белла на ошибках не учится и продолжает настойчиво выводить его, еле держащего себя в руках, из себя снова и снова, словно выливая на него ушат холодной воды раз за разом. Что, однако, удивительно, в этот раз в Каллене просыпается совершенно новая гамма чувств - Эдвард и не уверен, что чувствовал подобное когда-то раньше, - почему-то становится неприятно где-то в груди, и набить морду кому-нибудь или сломать что-нибудь теперь хочется совсем не от злости, а от какой-то странной щемящей досады.
Эдвард не хочет разбираться в причинах и следствиях: если до сего момента в происходящем хотя бы и был минимальный смысл, то теперь он исчерпан, а интерес потерян - Эдвард и так занимается тем, что ему совершенно не нравится, уже целых сто девять лет, поэтому предпочтёт лишить себя очередного совсем не приятного момента, коли то в его власти.
- Покоя мне не даёт исключительно твоя глупость, Белла, - резко встаёт, подходит к девице вплотную, едва её касаясь - может быть так, она перестанет бравировать, - а чьё общество ты считаешь исключительным - совершенно не моё дело. Если тебе нравится выкапывать себе могилу - пожалуйста, я больше не буду тебя беспокоить, решай свои проблемы сама, только вот, какая незадача, мне за последние пару месяцев показалось, что сама ты этого сделать не можешь. В очередной раз оказываю тебе услугу; и, знаешь, многие думают, что ты этого едва ли заслуживаешь, - в голове возникает образ Розали, элегантным движением разбившей шкаф с музыкальными дисками в его комнате, - в очередной раз я прихожу к тебе по доброй воле, а получаю твой яд и неудачные попытки меня поддеть, - Эдвард и не помнит, что когда-либо говорил по собственной воле человеку столь длинную фразу, а потому совсем не уверен, что такой расклад его устраивает. Сняв маску раздражения со своего лица, он делает два шага назад, возвращая личное пространство в распоряжение девушки; думает, над тем, чтобы добавить к своей незамысловатой тираде что-то ещё или уйти восвояси и в очередной раз обговорить с Карлайлом мысль о том, чтобы переехать куда-то (да, Эсме будет тяжело, но ему-то тоже совсем не легко, едва ли не тяжелее, чем всем им, вместе взятым). Однако неожиданно появившаяся возможность выговориться приводит совсем к другому раскладу: Эдвард слишком быстро забывает о собственной злости и вспоминает о том, что сам больше подвергает Беллу опасности, нежели уберегает девушку от неё; вспоминает, что раскрытие очередной смертельной тайны вряд ли скрасит или упростит её существование в городе, где по одну сторону живут вампиры, а по другую - стая едва ли не диких волков, которые контролировать себя способны ещё хуже, нежели загнавшийся по уши Эдвард Каллен.
- Повторю, рассказывать тебе очередную тайну - не в моём праве. Я тебя предупредил, можешь спросить у своего друга, - акцент на последнее слово еле заметный, - если тебе интересно, но лучше забудь, - вновь выходит под дождь и движется в сторону своего Volvo, - я больше не буду мучать тебя собственным обществом, я же вижу, насколько оно тебе неприятно.
Последнее ранит его сильнее, чем он мог подумать: слова, произнесённые вслух, кажутся жёсткими и колкими от вложенной в них обиды. Как бы сильно он не пытался убедить себя в обратном, Эдварду действительно есть на что сетовать и роптать: пусть она человек, пусть она глупая, какая-то нерадивая, вечно злится и задаёт ненужные ему и неуместные вопросы, а ещё совершенно кошмарно усложняет его и без того нелёгкое существование, между ними есть особая связь, совершенно Каллену непонятная, но, между тем, та, которая обрела для последнего важность.
А Белла только и делает, что пытается её разорвать.
Отредактировано Edward Cullen (2020-02-05 02:13:51)
Поделиться82020-02-05 23:06:23
Называет глупой, говорит - что сама себе могилу роет. Пускай, неважно, главное, что разозлить его удалось - этого и добивалась. Белла боится, Белла кисти рук дрожащие в карманах толстовки огромной прячет, в надежде, что Каллен на тремор внимание обратить не успел. Злостью вампира почти наслаждается, не смотря на собственный эмоциональный фон в текущий момент - утешает уверенность в правоте собственных действий.
"Скажи правду, Эдвард. Давай же."
Вслух произносит другое, конечно.
- Как ты предлагаешь мне угомониться, если сам провоцируешь на иное? Бесишь, Каллен, честное сл... - неоконченная фраза комом в горле встает, вдохнуть не позволяя. Вампир рядом вырастает в мгновение ока, нависает над ней, прижимаясь едва ли не вплотную, буквально заставляя взглядом невидящим на парня снизу вверх смотреть - "ты ведь этого и добивалась, Белла?". Интуитивно, где-то на уровне подсознания, готовится к удару, к боли, к с м е р т и, но даже зажмуриться в себе сил не находит.
Но этого в итоге и не требуется.
Приходит по доброй воле, оказывает услугу, хочет... Помочь? Какой же бред, в который от чего-то хочется верить. Белла сглатывает шумно, выдыхает тяжело, когда Эдвард назад отступает, сбегает, прочь от нее бежит, словно от прокаженной, а Свон в этот момент слова его про себя повторяет по кругу, словно мантру заученную: "приходит помочь, покоя не дает, не буду беспокоить, помощи не заслуживаешь..." Дышит тяжело, рвано, сбивается через вдох - скрыть подобное невозможно, особенно перед хищником самым страшным из всех. Взглядами встречаются, но в темных - "снова темных, практически черных" - зрачках ничего различить не выходит. Эдвард - как дверь железная на замок амбарный запертая, как стена глухая - непроницаемый, непробиваемый. Может и злость его ей почудилась до этого?
"Нет."
Белла уверена твердо, что еще пару минут назад, Каллен был словно раскрытая книга, что на ладони лежит.
- Сначала вызвал интерес, теперь просишь забыть. Что с тобой не так, Эдвард? - в голосе нотки не то сострадания, не то жалости. К самой себе, конечно. Белла не может отрицать, что Эдвард ей понравился, едва ли не с первого взгляда, но вся эта история с вампирами, убийством тех хулиганов, поездками в лес... Каллен пугает не на шутку, Каллен одновременно вызывает желания разреветься в голос и обнять его крепко, чтобы больше не отпускать. Нет, Белла сделала свой выбор - она не будет с ним связываться, ей не нужен не_человек, да и к Джекобу девушка дышит не ровно - здесь себя не обманывает также. Вот только... А что, если Блэк тоже не человек? Что тогда?
"Об этом думать слишком рано. К тому же, это все выдумки Каллена. Он ведь ревнует по всем признакам, так с чего ему стоит сейчас верить?"
А с чего ему ревновать тогда? Они ведь друг другу никто. Так, соседи по парте, на уроке биологии, не более того.
"Все это чересчур сложно." Белла прикрывает глаза и решает, что сейчас Каллену нужно просто дать уйти. Пускай уезжает прочь, как можно дальше от нее; пускай не попадается на глаза. "Пускай-пускай-пускай... Отпусти."
- Знаешь что? - бросает вслед, противореча самой себе, да и за словами, кажется, уже и не думает следить, - Может, если тебя так волнует, наличие у меня друга, - последнее слово почти выплевывает ему в спину, в ответ на легкий акцент на нем же в речи Каллена, - То может просто самому стоило быть решительней, а не выдумывать какую-то дурацкую легенду и не нести бред про чужие тайны, которые не в праве раскрывать? - кажется, закипает вновь, злость льется через край, но Белле уже наплевать - терять особо нечего.
- Прежде чем делать выводы о "неприятном обществе" и сбегать сверкая пятками, может стоит задуматься о своих поступках и решить, что сам сделал не так? Знаешь, делай, что хочешь, Каллен. Увидимся через неделю, на биологии! Была рада пообщаться, - накидывает капюшон толстовки и выбегает из под навеса в дождь, ощущая как капли дождя по лицу, сливаются со слезами - чего только плакать? Белла и сама не знает, но бежать начинает быстрее. Не оборачиваясь, на ходу вытягивает из кармана ключи от пикапа и как только оказывается на водительском сидении, со всей дури ударяет ладонями по рулю, вымещая на машине накопившуюся злость.
- Как же ты меня заебал, Каллен, - почти шепотом, пока пытается попасть ключом в зажигание, вот только дрожь в пальцах мешает сосредоточиться, да и из-за слез мир кажется чересчур размытым. Машина Эдварда с парковки вылетает ровно в тот момент, когда Свон наконец поднимает голову и бросает взгляд на дорогу через лобовое стекло.
Кажется, кто-то разозлился.
Кажется, ей самой, слишком похуй.
Белла закрывает глаза и откидывается на спинку кресла, в попытке успокоиться. Когда наконец удается взять себя в руки, неспешно трогается с места и достает сигарету из пачки, что хранила в бардачке на всякий случай. "Вот и пригодилась."
Делая очередную глубокую затяжку, Белла думает лишь о том, что с Калленом она больше пересекаться не хочет в принципе. До следующего урока биологии, как минимум.
"А лучше - никогда в этой жизни".
Меньше станет проблем.