“начальник ада сказал мне, что у них нет огня."
это день кривой или ты кривая, что пенять на зеркало, если лицом не вышла.
с лицом все в порядке, перс, ты такая хорошенькая. все в порядке. все в полнейшем порядке, ключи от идеальной жизни (поводок короткий, ты бежишь и ты душишься, душишься, душишься. тупая собачонка, ей говорят "рядом", а она продолжает тянуть поводок.
не лай на прохожих.
но они такие красивые.
я так хочу.)
это день кривой или ты кривая?
кора спотыкается на каждом шагу, внутренне сжимается от каждого звука. любит, когда ее не знают по имени, право первого впечатления – это такая роскошь.
(девочка, ты ничего знаешь.
и как же это хорошо.
ничего не знать.)
это день кривой или..
кора закрывает глаза, на секунду ей кажется, что все ее знают, откуда вам меня знать? потому что дочка деметры или потому что засветилась с аидом на обложках? (мамочка была в ярости, в ярости мамочка страшна, она ничего не видит вокруг себя, оставляет пепелище, наступает засуха.
детка, прости, я погорячилась.
я не могу дышать, я не могу дышать, пощади.)
иногда персефона хочет вернуть ей должок.
что персефона знает всегда:
не хочу быть на нее похожей, я не хочу быть на нее похожей,
пусть у нас не будет ничего общего.
не хочу быть на нее похожей, слышите, не хочу.
минта кажется коре красивой такой, что хочется плакать, а лицо у нее злое, коре по-дурацки, как-то по-детски хочется, чтобы люди вокруг нее улыбались, а минта скалится.
почему ты так?
кора молчит, глотает обиду, здесь все либо холодные, либо злые, как ты с ними работаешь? (портреты аида повсюду, кора была бы рада спрятать глаза, но некуда, пол чистый такой, что она видит себя в отражении, глаза щенячьи, перепуганные. но чаще его видеть приятно, знаете?..)
улыбаться учили увереннее, а говорить без запинок – ничего-то у тебя не получается, кора, мамочка тебя предупреждала, внешний мир тебя убьет.
мамочка тебя предупреждала, кора,
твой мир нереален.
(помолчи, мама, помолчи хоть минуту.)
"как это нет огня?"
коре страшно беспричинно, иррационально, шестым чувством.
она еще не знает, почему минта начинает улыбаться.
выписывает ей пропуск в ад,
указывает направление.
кора случайной улыбке рада, цепляется за нее как утопающая, - спасибо!
в аду нет огня и чертовски холодно.
кора ловит тишину, на секунду она кажется ей почти гостеприимной, деметра чертовски любила слушать свой собственный голос, наверное, любит до сих пор, наговаривает ей на голосовую почту «детка, вернись домой», не хочу.
в аду дома нет, никого нет.
скоро и тебя не будет, кора.
в аду почти нестрашно, особенно до тех пор, пока не знаешь, что это ад.
кора понятия не имеет, о чем пело бы мертвое живому. деметра выбрала для нее жизнь, выбрала за нее жизнь, выбрала теплицу (закрыла в клетку.)
мертвецы рвут на ней одежду, раздирают кожу, пустите, мне больно.
никто. никогда. не слушает.
когда ты просишь.
ты не имеешь голоса и не имеешь формы, все это малозначительно.
думай, кора, думай.
мертвое тянется к живому, а потому хочет разодрать тебя на сувениры, ты живая до последней ниточки в пальто, если не получится удержать тебя, то оставят хотя бы его.
«а мне просто хочется приносить пользу, мне просто хочется быть на месте, где мое место? мне просто хочется иметь голос. я хочу, чтобы люди мне улыбались. я хочу, чтобы все вокруг цвело.
(когда не хочу, чтобы все вокруг увяло, чтобы цикады оставили меня в покое.
когда не хочу тишины.)»
чтобы все вокруг цвело.
ад занимается, расцветает, ад ожить не может, но наполняется цветом и шумом.
тебе по силам превратить ад в лес, но не выбраться из сада твоей матери.
деревья крошат кости, очень скоро их будет не различить, кора бежит, пытается скрыться.
ровно то же, что делает всю жизнь.
(шестое чувство подсказывает ей, что при должном уровне усилий, эти души будут целовать землю под ее ногами, лишь бы все вокруг цвело, лишь бы прикоснуться к жизни.
но у нее нет на это времени.
нужно бежать.)
рано или поздно ты добегаешься, это случается быстрее, чем ты думаешь.
ты оказываешься прижатой, пойманной, ненавидишь быть схваченной, ненавидишь ненавидеть.
кора задыхается.
- прошу тебя.. отпусти.
смерть делает их глухими и слепыми, невнимательными, он сжимает костлявые пальцы, на ветки непохоже, неживые совсем.
пытается выдавить из коры последнее дыхание, прикоснуться к божественному.
"да вот так, у них каждый приходит со своим."
(мама остается далеко, жизнь остается далеко, сад остается далеко.
на секунду ты испытываешь облегчение.
и слышишь голос,
голос зовет тебя в темноте.)
об аиде думать нельзя, запретно, противопоказано.
об аиде думать нельзя, мамочка будет в ярости.
ты думаешь все равно, крутишь имя в голове, катаешь на языке, дотрагиваешься языком и стыдливо отходишь в сторону.
об аиде думать нельзя, но ты прикрываешь глаза, мертвые пальцы на шее, последнее дыхание через три, две..
(как же хорошо.)
одну.
- аид?..
персефона слышит голос, забывается.
теряется. в лесу потеряться нестрашно.
персефона дрожит.
в аду безопасно.
[nick]Persephone[/nick][status]vermilion[/status][icon]http://sd.uploads.ru/FBUb1.png[/icon][sign]bird survives the death of nature.[/sign][fandom]lore olympus[/fandom][char]кора[/char][lz]<center>a rose by any other name is still <a href="https://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=853">a flock of blades.</a></center>[/lz]