сидели как-то без сна вторую или третью ночь подряд: сначала буччеллати отправил вдвоем на задание, пасли какого-то типа, который ему показался подозрительным, не суть, в общем, важно. наранча тер глаза ладонью, кутался в куртку и все норовил уснуть; фуго пихал его локтем время от времени и сжимал в руках бинокль. всенощную отсидели нормально, сделали (благодаря фуго — об этом никто не сказал, но подразумевалось) все в лучшем виде, а потом завалились спать и почему-то не смогли. ну бывает такая хуйня, знаете, вертишься, думать там пытаешься о хорошем, а не отключает все равно — если есть сосед, рано или поздно к нему поворачиваешься, может, не уснул тоже, если нет, начинаете в итоге болтать. о том и сем, десятом или третьем. потом неизбежно напарываетесь на какую-то глубокую или больную хуйню, обычно замерзают ноги или руки, может быть, начинает дергаться глаз. пытаешься уснуть снова, но уже слишком для этого взъебан (привкус у бессонницы тошнотворный), истощение растет в той же степени, что и нервы, в итоге кладешь хуй и решаешь поспать уже завтра. так вот, ночь была вторая или третья, наранча не помнит точно, и мозг, по-хорошему, отключался — как именно он оказался над фуго с ножом, он и не вспомнит даже, разговаривали же вроде нормально. помнит незащищенную шею, испуганные глаза, помнит, как до боли врезалась рукоять в подушечки пальцев: если разобраться, то была, наверное, какая-то сраная шутка, вроде, ух бля, сейчас я тебя, — наранча прижал фуго к кровати, занес нож, а потом скрутило в таком приступе ебаной ярости, что не помнит, каким образом удержал все-таки руку на месте. ровным счетом нисхуя, главное, — отпустило и наранча тут же слез, извини, мол, пойду к себе, спокойной ночи там: еще долго потом лежал, представляя звук и цвет, с которым лезвие вошло бы фуго в шею. угол и силу удара. наклон. выражение лица. тошнило.
хочешь прикол, фуго? я и себя боюсь тоже.
| И ОНИ ПОЛЕТЯТ, СКРИПЯ ЗАКЛЕПКАМИ ТИТАН, СЕРЕБРО И ОЛОВО. |
давайте тогда поговорим о страхе, хорошо, раз уж больше не о чем, давайте о нем, давайте о том, что бывает, когда в уравнении обе переменные оказываются косыми и покореженными, бесконечно блять больными. сколько в таком случае получится решений — фуго разговаривал с кем-то или читал, а наранча сидел рядом, рассматривал издалека разбитое лицо: когда, интересно, ты перестанешь его доламывать? ручки кривые и грязные, жадные, жадные, жадные: хотелось держать и не отпускать, расписать его лезвием до неузнаваемости, под себя полностью выломать, да в таком виде и оставить (ты мой, сука, мой) — хотелось приложить его ко всем открытым ранам, каждому, бля, больному месту, и плевать было, в общем-то, на то, вывезет он или нет. по-хорошему, конечно, вообще не трогать было: никакого вскрытия не надо, чтобы показать, что фуго без наранчи был бы целее, спокойнее, здоровее. чья была ярость? чей был страх? кто начал, а кто продолжил, кого спасать, а кого винить, кто и чьим вирусом кого заразил, кто на ком балластом, лишним грузом, гирей на одной ноге — да хер уже разберешь. ненавидеть фуго можно было: за то, что дохуя, сука, умный, за то, что в отличии от наранчи никогда не проебывался, за тяжелую руку и ядовитые слова, книжки его чертовы, в которых большую часть слов было не разобрать, за то, что облизывал губы, когда отвлекался или задумывался, а прядь волос падала ему на глаза (за то, как же, сука, его хотелось, как до трясучки было нужно, чтобы смотрел на тебя, признавал, видел, замечал). наранча ненавидел любил боялся ненавидел любил любил цеплялся со всей дури боялся ненавидел боялся потерять — доставал нож, чтобы разобраться. развинчивал фуго на детали и провода, как механизм действия аэросмита. целовал слюняво и пальцами лез под одежду. просьбы игнорировал, чувства переводил в шутку или повод ненавидеть себя. будил среди ночи от кошмаров и убирал с лица мокрые от пота волосы. черное, черное, белое.
красное.
| МИЛЫЙ, ЗАБЕЙ МНЕ ЛЮБОВЬ В САМЫЙ ВЗРЫВНОЙ ШТАКЕТ |
хотелось к фуго протянуть руку, прикоснуться нежно, взять за ладонь или обнять со спины — получалось только бить или кусаться. какая-то алхимия наоборот: в этом котле золото превращалось в свинец (и процесс, кажется, необратимый) — все, что наранче удавалось потрогать, он ломал или пачкал. зверушку с улицы фуго подобрал неудачно: грязную и вшивую, не говоря уже о том, что ебанутую (таких обычно выкидывают или возвращают через неделю — нам безумно жаль, но сами понимаете, в доме двое детей, персидский ковер, диван из натуральной кожи). из-за стыда, страха или ебаной злости, может, из-за всего сразу, — хотелось нежно, но в руке неизменно оказывался нож: фуго, в общем-то, был прав, говоря да с тобой, блять, нельзя по-человечески, видимо, все же не зря выдали ему все эти ебаные дипломы и грамоты. кому больнее, кому страшнее, кто продолжил, а кто начал, — фуго нормальной жизни хотел и где-то на периферии сознания в нее до сих пор верил, а наранча нет. вот и вся разница.
— мне не стоило, — наранча остается на полу, разжимает руки, смотрит снизу вверх из-под темных бровей. не стоило приходить, скрестись в дверь, просить помощи или жалости, через полстраны тащить свой ад на соседнем кресле пассажирского поезда. теперь, конечно, поздно, щелкнул в приводе диск и программа запустилась снова (гляди-ка, даже ехать никуда не пришлось, смешно настолько, что хочется блевануть кровью). есть, правда, еще один нюанс — наранча призывает станд, движения получаются кривыми и заторможенными, как в какой-то сраной замедленной съемке. вытирает запястьем потекший нос.
— один, — от собственной тупости хочется выть: хорошо, блять, что сил уже не осталось. — еще у заднего хода что-то. но не крупнее собаки.
но так всегда было, разве нет? все, абсолютно все, к чему ты прикасаешься, немедленно гниет и превращается в говно — алхимия, блять, наоборот. по ошибке, из неосторожности, из неизбытого детского желания посмотреть, как работает (из идиотизма, нулевого самоконтроля, неумения думать и держать за зубами свой ебаный язык): какая, в общем-то, нахуй разница, если результат всегда был один и тот же? решение у задачки оставалось неизменным вне зависимости от условий — впрочем, надо отдать должное: настолько капитально наранча, кажется, еще не обсирался. здесь всего-то стоило сложить два и два, один очевидный вывод с другим, но наранча был занят: жалел себя, разваливался на части, весь этот ебаный джаз. что, интересно, хуже — тупость или подлость? (и на что из этого сейчас ставит фуго
впрочем, какая нахуй разница.)
— думай, блять, что хочешь, — наранча поднимается на ноги, пытается удержать равновесие, стряхивает с колен стеклянное крошево. прячет станд. прокручивает в голове ошметки плана. собственное дерьмо за собой наранча убирать никогда особо не умел, но здесь, наверное, стоило бы попытаться.
| НА МОЕМ ПЛЕЧЕ. ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ. |
— около двух минут у тебя точно есть. я скажу, что тебя не нашел, пока поднимемся, пока зайдем: запасные ходы ты здесь лучше меня знаешь. хата выглядит так, будто тебя из нее уже вынесли, может прокатить, — потом, правда, догадаются проверить ванную или спальню, продукты в холодильнике, нычки с деньгами и ценностями: поймут, что наранча пиздит, но на тот момент это будет уже только его проблемой. об этом можно не говорить, так? фуго на тот момент будет
уже очень далеко.
— закроешь за мной дверь, я замок выломаю, — стрелять по нему уже поздно (услышат), но стрелять бы наранча и не стал: на случай, если фуго все же стоял за дверью. план кривой и тупорылый, конечно, но время выиграть поможет — большего, в общем-то, и не надо. прокручивать детали заново, пожалуй, лишнее, оборачиваться на прощание — лишнее однозначно. где-то это все уже было (смешно так, что обоссаться можно), в каких-то, сука, раскладах уже повторялось. у них бы ничего не вышло, главное повторять это, как мантру, ни черта бы ни получилось, не сбежали бы, не нашли бы места, не смогли бы прекратить друг друга отравлять. главное, не задумываться о том, что могло бы, не поворачивать голову назад, не бежать обратно в руки, не разреветься снова, прости меня, пожалуйста, прости меня, я так, блять, облажался, я не умею и никогда не научусь, но мне так жаль и так, сука, стыдно, мне страшно за себя, страшно за тебя, мне не хочется уходить больше никогда мне не хочется не хочется не хочется
наранча перешагивает через порог, тянет на себя дверь. чуть не прищемляет судорожно трясущиеся пальцы. ждет с той стороны шагов, замочного щелчка, хлопка оконной рамы. фуго хотел нормальной жизни, в австралию или куда угодно за океан — шанс, конечно, один из ста, но все равно хочется верить. наранча представляет, как фуго закупает вещи для новой квартиры или собирается по утрам на работу, представляет его повзрослевшим, с портфелем в руках и обручальным кольцом на пальце. представляет, как фуго один за другим сводит с тела старые шрамы, избавляется от них в обратном хронологическом порядке — сейчас даже недорого, наранча где-то слышал. разматывает клубок до конца, а потом салфеткой вытирает руки начисто.
| САМОЛЕТ ПРОПЛЫВЕТ, КАК БЕЗМОЛВНЫЙ КОРМЧИЙ. |
наранча выдыхает судорожно, слизывает кровь с губы, лезет рукой в карман и сжимает нож — на спокойствие или удачу. прислушивается к звукам. пытается успокоить дыхание. ждет.
беги, умник.
[nick]Narancia Ghirga[/nick][status]paper planes[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0017/ce/15/71572.png[/icon][sign]YOU'RE NOT RID OF ME. [indent] [/sign][fandom]jojo's bizarre adventure[/fandom][char]наранча гирга, 17[/char][lz]птичьи сухие руки в местах прикрепления нитяных сухожилий: ты, бредущий к нему на площадь, словно добрый бог сможет тебя накормить, напоить и не дать по шее.[/lz]
Отредактировано Bruno Bucciarati (2019-10-17 14:58:08)