У тебя лицо невинной жертвы,
и немного есть от палача. . .
Пятна крови на руках и одежде, как напоминание о содеянном.
Верджил взгляд опускает на ладони собственные, в попытке кожу на них разглядеть до мельчайших подробностей в свете фонаря уличного. Кое-где еще виднеются разводы багряные, от которых хоть и пытался избавиться, но слишком сложной задачей оказалось кровь отмывать, когда руки предательски дрожат, пальцы не слушаются упрямо, да и единственный источник воды в чертовой лачуге - небольшой ржавый таз, в котором скопилась вода дождева после прошедшего вчера ливня.
Рукава черной тканевой накидки выше локтя закатывает, прямо на ходу, не останавливаясь и даже не притормаживая. Ощущение такое, что если вдруг запнется, сбавит скорость, то обязательно вновь нахлынут эмоции, а от урагана мыслей в голове снова разовьется мигрень, которая, казалось, наконец отступила. Нет-нет, сначала мужчине необходимо разработать план действий дальнейших, а уже после можно и умирать. Во всех смыслах этого слова.
Хотя Вергилий совсем не удивится, если смерть настигнет его в ближайшие минут тридцать и причиной ее станет совсем не головная боль. Достаточно лишь будет сообщить о случившемся кому-то из своих. Изначально не планировал этого делать, думал просто спуститься в подземный мир, дабы самостоятельно вернуть брата обратно в этот мир грешный, но в последствии осознал одну простую вещь - он не сможет держать портал открытым и при этом защищать землю от вторжения на нее тех, кто сможет брешь очередную между мирами учуять. Поэтому нужен союзник, чтобы оказать помощь в этой непростой задаче. Главное, чтобы самому Вергилию горло не перерезали прежде или пулю в лоб не всадили, чем он успеет сообщить о своем плане, а это задача не из легких. Благо, человек внутри него, почти уверен в том, что выбор совершил правильный, когда предположил, что идти нужно именно к ней... — Эй, Мэри, представляешь, я убил Данте. Знаешь, мне кажется, он сам того хотел...
Вергилий не сомневается, мужчина уверен в том, что брат п о з в о л и л себя убить, что он сам того желал, иначе обязательно дал ему отпор, иначе и быть не могло. Данте — не_человек, Данте — такой же как он сам, его отражение зеркальное, а кому как не Верджилу знать о том, насколько они с братом живучие, как легко справляются со всеми ранениями, не смотря ни на что.
Сколько раз они побывали в Аду? Уже и не счесть.
Данте точно не мог умереть так просто, это и дураку понятно.
Тогда почему же он хотел умереть?
Вергилий не знает, но Вергилий догадывается и то, что приходит ему на ум, приходится совершенно не по душе.
— Знаешь, Мэри... Я думаю, он просто устал. От жизни, от окружения, от меня, возможно и от себя самого... Вергилий не знает наверняка, но предполагает, насколько сильно Данте мог в нем разочароваться и где-то в глубине души надеется, что не этот фактор заставил его уйти окончательно. Благо, не бесповоротно. По крайней мере, Верджил все еще надеется на то, что ему удастся брата вернуть с того света и именно поэтому он так спешит, в надежде на помощь лишь одного человека в этом городе. Кто, если не она, м?
Движется бесшумно, присутствие выдает лишь шелест ткани одежды на слабом ветру. Если не смотреть на Вергилия напрямую, почти невозможно догадаться, что рядом находится кто-то. Демон, убийца, предатель, ублюдок. Эпитетов много, всех не перечесть, но самого себя ощущает прямо сейчас только как человека - самого обычного смертного человека, физически сильного, но слабого духовно. Ощущает себя тем, кому требуется защита, кто ищет убежище, в надежде спрятаться от себя самого.
И Вергилий знает только одного человека на всем белом свете, с кем чувствует себя в полной безопасности, как бы абсурдно это не звучало.
Ноги сами приносят его к нужному дому, ведь бывал здесь не раз, за последние несколько недель. По ступенькам, наверх, взлетает буквально за считанные секунды, без усилий и совершенно не сбивая дыхание. Верджил костяшками пальцев ударяет по полотну двери, что ведет в квартиру, что снимает Леди, игнорируя дверной звонок и тот факт, что девушка наверняка давным давно спит, все же время слишком позднее и близится утро.
Худшее время для того, чтобы принимать важные решения, не находите?
Но Вергилий все для себя решил. Выбор сделан, он готов рассказать Мэри прямо сейчас, в эту минуту, в эту чертову секунду, о том, что он натворил и когда дверь наконец открывается, являя его взору определенно только что проснувшуюся наемницу, мужчина просто проходит вперед, вглубь квартиры, даже не здороваясь и лишь просит прикрыть за ним дверь. Пусть лучше произнесенные им слова останутся лишь в стенах этого помещения и плевать, что даже здесь их при желании можно подслушать. Н а п л е в а т ь. Квартира, как иллюзия мнимой защиты, работающая настолько исправно, что смогла ввести в заблуждение даже Вергилия.
— Прости, что разбудил. Дело срочное, не могло ждать до утра, — в свете лампы потолочной кровь на одежде бросается в глаза мгновенно и Верджил не удивится, если Леди спросит, откуда она взялась. Да, он конечно мог убивать демонов на досуге, посреди ночи, оттуда и кровь, но... Она же не глупая, верно? Она по одному лишь взгляду на мужчину должна была понять, что он обеспокоен, взволнован и определенно находится не в своей тарелке. Еще и эта кровь... Только идиот не сможет догадаться и думать, что ничего не произошло.
— Мне нужна твоя помощь, — начинает издалека, словно с духом собираясь; время тянет в молчании, пока скидывает с плеч накидку черную и на кресло бросает, стараясь на кровавые пятна внимания не обращать. Рукоять ямато тут же инстинктивно сжимает, пальцем большим проскальзывая вверх-вниз, словно надеется в мече успокоение найти, но оно не приходит, поэтому взгляд переводит на Леди, пристально вглядываясь в глаза ее, которые завораживают всегда, из раза в раз.
До чего же она красивая.
Но и жестока Леди настолько же, насколько прекрасна. Отчасти, это пугает.
Но лишь совсем немного.
— Это кровь не_демонов, — лукавит отчасти [ведь брат все же не человек], отвечая на вопрос поставленный, то ли немой, то ли все же прозвучавший - вспомнить не может наверняка, произнесла ли Леди хоть слово с тех пор, как он пришел. Рукоять Ямато отпускает на мгновение, чтобы тут же сжать сильнее, чем прежде, взгляд в сторону от девушки отвести и шумно выдохнуть.
Это тяжелее, чем казалось изначально.
Но отступать уже нельзя.
— Не спеши мне только пулю в лоб пускать, сначала выслушай, прошу тебя, — говорит тихо, паузы между словами неосознанно растягивая, словно момент кончины собственной оттягивая. Взглядами с Мэри снова встречается неохотно, дыхание переводит неслышно, а следом на шаг назад отступает, правды ушат воды ледяной на голову девушки выливая, — Это кровь Данте. Я. Его. Убил. Не нарочно.
Отмечает как Леди в лице меняется за секунду, инстинктивно еще на шаг назад отступает, готовясь защищаться, но лишь мысленно, тело же остается в покое, пусть и напряжено словно струна гитарная.
Я. Убил. Данте.
Я убил собственного младшего брата.
Чувствует себя словно чертов Каин, первый братоубийца библейский, наказание понесший жизнью вечной в изгнании и родом проклятым, до седьмого колена; вина Вергилия переполняет, не знай он, что можно попытаться Данте с того света вытащить, точно бы уже наложил на себя руки, лишь бы не смотреть в глаза остальным, доказывая при этом, что не хотел брата убивать.
По крайней мере, Вергилий уверен, что желание это оставил в далеком прошлом.
— Я пришел сюда не за чистосердечным признанием и не за тем, чтобы грехи свои отмаливать. Мэри, его можно вернуть, но мне нужна твоя помощь. Просто выслушай меня, хорошо?
Все еще уверен в том, что если не Леди, то никто помочь ему не согласится. — Эй, Мэри, ты ведь научилась мне доверять, помнишь?..
Так доверься пожалуйста еще раз. У м о л я ю.