[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20191104_230853_071.1574860836.png[/icon][nick]Alexander Lightwood[/nick][status]i'm only human[/status][fandom]THE SHADOWHUNTER CHRONICLES[/fandom][char]Александр Лайтвуд, 23[/char][lz]break me down and build me up[/lz][sign]always had a fear of being typical
and became whom i am[/sign]
rescue me from the demons in my mind
александр запирает все двери на замок, замуровывает себя изнутри, проглатывает ключ и давится, давится им, задыхается, ему не хватает воздуха, не хватает сил. самое лёгкое - это поделиться своим горем с другими. тебя обязательно пожалеют и скажут, что ты ни в чём не виноват, что кто угодно, но не ты. несомненно прижмут к гуди, похлопают по плечу и утешат, возможно, даже предложат выпить. (и будут повторять, что никто не виноват, что ты не виноват, что это всё другой человек, обстоятельства и что кому-то просто не повезло, кто-то оказался в центре военных действий.) этому кому-то было так мало лет, у этого кого-то впереди была целая жизнь. александр воет в подушку, выпускает стрелы одну за одной, бьёт кулаком в колонну, разбивает костяшки, разбивает стены, что угодно, чтобы заглушить это внутри.
александр никогда не ищет лёгкий путей.
александр собирает свою боль по крупицам, запирается с ней в комнате, не даёт никому об этом говорить, не даёт никому жалеть ни себя, ни вашу семью в целом.
смотрит сердито, смотрит спокойно, смотрит властно, смотрит КАК-УГОДНО, но только не взглядом побитой собаки.
его выдают только синяки под глазами, он прикладывает к ним лёд, но они не проходят, не проходят. скулы становятся острее, александра предаёт собственное тело, но и с этим он справится.
он всегда со всем справлялся.
боль делает нас сильнее, боль может выковать из ангела человека.
александр запирается на тысячу замков, остаётся лицом к лицу с максом, смотрит ему в глаза, падает на колени и просто падает, падает, просит прощения, умоляет простить.
(боль не общая, нет, она не одна на всю семью, лайтвуды прячут её даже друг от друга)
александр прячет глубже других, потому что должен.
потому что так нужно и правильно.
александр смотрит на изабель, она осыпается, крошится прямо перед тобой, злость вырывается из неё наружу, она кипит, кипит, но её ярость не испаряется, а увеличивается в размерах только. она винит клариссу, винит себя, она винит всех за то, что не уберегли,
и ты не можешь винить её за это.
лайтвуд смотрит на неё с сожалением, хотел бы он ей помочь, хотел бы облегчить её ношу, хотел бы заставить забыть, но не имеет права.
александр отвечает устало,
- справедливости не существует, изабель, тебе ли не знать.
александр не попросит прощения, ему не за что. не перед не ней.
александру не жаль, потому что каждый из них лелеит свою боль, охраняет её тщательно, чтобы стервятники не добрались.
чтобы никто не добрался.
чтобы она разъела изнутри, выела до основания.
и через дыры было бы видно небо.
голубое и чистое.
rescue me from the lovers in my life
ты смотришь на неё каждый раз как в первый, смотришь и удивляешься. как, как она могла родиться в другом теле, вы должны были быть одним целым, вы всегда должны были быть вместе. если бы вы всегда играли на одной стороне - никто не мог бы вас остановить. никто не смог бы удержать и выдержать ваш напор. но сейчас вы смотрите друг на друга, стоите напротив, каждый держит оборону, изабель - сплошной поток бешенства и обиды, боль клокочет у неё внутри, выливается наружу чёрной ненавистью. ангелы не должны ненавидеть, ангелы должны любить. если бы не болело, каждый чёртов раз, если бы не болело, мы бы любили больше, мы бы дарили больше. но мы не ангелы. мы - их оружие. оружие должно карать. оружие должно убивать. и зачем тогда в нас ангельская кровь?
александр смотрит на сестру. одинокий маяк во время шторма, вода бьётся о кирпичные стены и отступает, но изабель отступать не собирается.
- нет, мой голос разума ещё ни разу не ошибся, к сожалению или счастью, я не уверен.
алекснадр обнимает изабель, бережно. прижимает к себе как можно крепче.
если бы вы умели читать мысли, чтобы ты сейчас прочитал в её.
ты боишься, что ты бы утонул в темноте, которая её засасывает. забирает у тебя её, она барахтается, бьёт руками по поверхности, не видит ни конца, ни края, задыхается тоже.
александру не надо читать мысли, алек слышит темноту в каждом вопросе, отчего прижимает её к себе сильнее, чтобы хрустели рёбра, чтобы чувствовала другое, чтобы чувствовала себя живой.
упирается подбородком в её макушку,
- я не виню тебя. я не знаю, сколько раз нужно повторить это вслух.
я виню кого-угодно, но только не тебя.
и это не потому что мне хочется тебя пожалеть, не потому что я хочу защитить тебя, нет, потому что виноват только один человек (может, в моей голове, конечно, два), но твоего имени среди них нет. нет и никогда не будет.
- а ты винишь меня, что я не предусмотрел? это ведь моя обязанность, моя работа.
он никогда не нравился тебе, никогда. надо было прислушаться к собственным ощущениям, но ты был занят чем-то другим, ты был занят собственными мыслями, ты был занят изабель?
это не даёт тебе покоя. твои собственные желания оказались выше, позволили случиться беде.
как она может вообще винить себя?
александру не по себе, александру всё ещё страшно от того, что всё развалится и летит в бездну.
гладишь её по волосам, хочешь успокоить, тише, тише, девочка, слушай меня, слушай.
но она продолжает расстреливать, рассекает воздух своим хлыстом, вспарывает кожу и смотрит, как вытекает жидкость, горячая, хочешь согреться? окунись, искупайся, бллядь, сделай, хоть что-нибудь, только замолчизамолчизамолчи. александр сжимает зубы, стачивает их, зачем они ему, если он не может разорвать глотку джонатану? зачем они ему, если он не может отгрызть клариссе руку или язык?
изабель жестока к себе и к окружающим, потому что у изабель болит.
ты холоден к себе и к окружающим, потому что болит.
каждый встречает боль по-своему, но изабель ковыряет тебя тупым ножом, заносит заразу, она распространяется со скоростью звука внутри.
чтобы не забывал.
чтобы помнил.
вырезает на стенах комнаты имя.
выпускает её из объятий, хочет нырнуть в ледяную воду, остыть или остудить. заморозить всё, что есть.
алекснадр улыбается, с усилием растягивает губы в жалкой улыбке, не смотрит на изабель.
- вот видишь, мы подошли к главному, изи. я виноват, кто угодно виноват, но эта чёртова сука... кларисса - нет. макс был ребёнком сумеречных охотников, - нас воспитывают, чтобы убивать и умирать. по нам не льют слёзы дольше положенного. - он был одним из нас, - александру больнобольнобольно, слова жгут нёбо, но он продолжает говорить. смотри на меня, изабель, я виноват. я стою перед тобой, не могу поднять взгляд. как ты можешь любить меня? как ты можешь прощать меня? как ты можешь вообще винить кого-то кроме меня? - он был сумеречным охотником. и он погиб, он умер по моей вине. по моей оплошности. ты хочешь отомстить, хочешь стереть клариссу в порошок? зачем? когда я стою перед тобой. тот, кто действительно виноват. тот, кто должен думать всегда на сто шагов вперёд и принимать верные решения. тот, кто не принял. кто был слишком занят самим собой, своими мыслями и желаниям. если ты хочешь отомстить, то кларисса тебе не нужна. кларисса тут не причем. кларисса, ангел тебя побери, также защищает, что ей дорого. - александр устал, воздуха не осталось. поднимаешь глаза, смотришь прямо перед собой, только не на неё, не неё вовсе. кто-то должен принимать верные решения - это не ты. кто-то должен принимать ответственность. кто-то должен отвечать за то, что случилось. кто-то должен быть осужден.
алекснадр осуждает себя сам.
тысячу и один раз.
- а мы не смогли,
алесандр замолкает, ему тесно в этой комнате, тесно рядом с изабель.
они должны были родиться единым целым, чтобы всегда быть на одной стороне,
но не вышло.
rescue me, rescue me, rescue me
их сталкивает, слышите гром?
чувствуете дрожь земли?
александр да, когда сминает её губы, раз за разом, вонзает зубы в податливую кожу, выплёскивает на неё своё отчаяние и слизывает с неё - её собственное.
она горит под прикосновениями, горячая, лавой остаётся у него на руках, он собирает остатки, унесёт их потом с собой.
легче не становится, почему-то становится только хуже.
рана раскрывается с новой силой, края у неё снова рваные, она трётся о них, тревожит.
твои желания погубили макса.
ваши желания.
ваши.
вы погубили макса.
александр стонет в прямо её в губы, упивается, наслаждается, александр горит, сгорает, никак не может понять от чего больше - desire or shame, нужно подчеркнуть.
руки касаются кожи, гладят руны, гладят, гладят, гладят.
животное желание, ангельская кровь никогда ничего не исправит.
ангельская кровь только всё портит.
лайтвуд дышит часто, но на изабель не смотрит, глаза закрывает сильнее, когда огонь касается его лица.
- клариссе здесь больше нет места, мне кажется, этого должно быть достаточно.
ей никогда не будет, изабель ненасытная во всём.
чувствует её ладони, он её чувствует, но он не должен.
александр открывает глаза.
the devil's quick to love, lust and pain
слушает её внимательно, слушает её, пропускает слова через себя, усмехается горько.
снова не справился.
сновасноваснова.
уступил самому себе, хочет провалиться, хочет чтобы его сожрали демоны, толку от него никакого, толку от него ноль.
изабель говорит, пожар вокруг неё не утихает, рук не разжимает, но дистанцию сохранить пытается.
александру кисло, его мутит от произошедшего.
oh come on, you are strong man, you are the shadowhunter, you are coward, shut up.
- потому что это неправильно, потому что так не должно быть. я думаю о тебе постоянно, знаешь. о тебе и своих желаниях, и тогда думал. я тогда думал о своих желаниях, а не о том, о чём должен был. мы должны были родиться одним человеком, тогда было бы всё проще, легче и логичнее, понимаешь, - александр отстраняет сестру медленно и аккуратно, размыкает руки, сожалеет о том, что сделал и о том, чего не успел, отступает от неё на шаг.
ангел, ты такая красивая.
- ты в последнее время слишком часто права. я не могу. мне нужно исправить слишком много ошибок, а не совершать их, не делать новых. я не могу, - александр устал. устал себя винить, устал защищать границы (свои и своей семьи), устал держать оборону и брать на себя ответственность. он бы с удовольствием подставился бы под когти первого попавшегося демона. и сдох. снимая с себя все обязательства. но он продолжает идти, чтобы стать кем-то, кем-то большим.
кем-то, кто будет хотя бы достоин, чтобы жить, когда макс нет.
кем-то, кто будет хотя бы способен думать правильно, принимать решения верно, а не постоянно желать свою сестру.
- я люблю тебя, изи, - александр не смотрит на неё, не проси, не проси меня, я не смогу. - больше всего на свете. ты - то, что у меня осталось. и я не могу тебя потерять. я должен тебя беречь, - ему так страшно, что он не сможет, не успеет. ему страшно,
но он должен.
but
александр - синоним ответственности.
александр проебался, несколько раз подряд,
но он сделает всё возможное, чтобы защитить изабель.
защитить даже от самого себя, от своих желаний и от своей безответственности.
game over.
Отредактировано Senri Shiki (2019-11-27 16:42:02)