harmless monster
приходили механические звери, у них были стальные когти или не было когтей вообще, приходили ослепительно прекрасные фэйри, кожа у них всех цветов радуги, а когти свои или одолжены у зверей, приходили люди – джесси думала они святые, а людей как грязи, у людей руки крепче, чем у нее, от ангельской-то крови, приходили волки, требовали овец, и джесси хлопала глазами, послушно, невинно, строила из себя дурочку, приходили вампиры, какая чудесная у нашей мисс мира шейка и джесси кричит «не тронь меня».
малышка джесси плачет и малышка джесси кричит, все они тянут к ней руки, тянут к ней лапы, запускают в нее когти, крадут понемножку, но достаточно для того, чтобы ей измотаться и потерять всякий страх.
малышка джесси сначала плачет, а потом слезы кончаются, голос кончается тоже, малышка джесси чинит разорванное платье, лечит старые шрамы, стило у нее забрали давно, пытались забрать и имя, не вышло. малышка джесси справляется сама, шьет по живому и перекусывает зубами нитку.
малышка джесси похожа на себя мало, кукольный дом сворачивается от жара тоже, а в нем никого. никого.
один секрет она не откроет никогда и никому, не заставляйте ее.
в том пожаре сгорели все.
руки преследуют ее, находят заново, рвут платье, а следом и кожу, бросают, наигравшись, джесси собирает лоскуты с пола, потом собирает с пола себя.
они с ними одной крови, в одной постели.
круг повторяется заново.
пока он не разрывает его.
и звери ей привычны, а он.
что у него в голове.
джесси бы его испугалась, если бы нашла в себе силы.
круг размыкается, выпускает ее, и она в новой, хрустящей футболке, показывает ему зубы и дикой кошкой хочет спрятаться под диван, рукам не верит, даже если цветные и нет когтей, и даже в руках обидчиков
выходит неохотно.
и отчего он все возвращается.
кошмары мучают джесси, а еще джесси мучает неизвестность, механически звери переставляют механические лапы под ее постелью и джессамин ненавидит спать одна, готова спать собакой в ногах у валентина, но никогда ему об этом не скажет, ноги будут холодные все равно, а лязг как бы не стал громче.
приходили звери и приходили фэйри.
что им до твоей ангельской крови, малышка джесси?
джессамин слушает его, но не соглашается, качает головой упрямо, светлые волосы растрепаны, а лицо потерянное, они смотрятся вместе прекрасно, оба бледные от бессонных ночей, долго смотреть страшно, кажется, что усталость посмотрит на тебя обратно и съест, - чаю хочу. но у меня нет галлюцинаций, - отзывается кусаче, показывает зубы даже, не рискует сказать ему, что он не прав, чувствует, что это будет не верно, добавляет тише, - не говорите мне, что чисты. не лгите мне. я же вам не лгу.
with flowers in your hair
джессамин слушает, это она научилась делать очень хорошо, все эти существа – не замечают ее, а она влезает в их секреты, путает их и путает, валентина она слушает, потому что пытается понять, наконец произносит негромко, - у вас ведь есть дети, правда? – облизывается, усмехается криво, уголком рта, а меняется все лицо, - или, может быть, пациенты? в другой жизни. но я не ребенок, валентин, и я точно не больна.
джессамин знает, что так делать нельзя, что бежит по очень тонком краю, с одной стороны пропасть, с другой тоже, бежит по лезвию ножа, к слову, и ждет, когда же ноги это ощутят, джесси улыбается, всегда улыбается, улыбается тем шире, чем сильнее удается ее достать.
- я не забываю проветрить комнату, сама завязываю шнурки, даже чай заварить могу, для себя, да и для вас тоже, а вы ужин верно не заметили, - джесси усмехается, ничего не замечает, даже когда джессамин стоит перед ним голая, смотреть он будет вскользь или смотреть будет вскользь, это неважно, - но спасибо, я непременно запомню.
и замолкает, тишину слушают оба, джесси – с напряжением, что творится в голове у валентина, она представить не может, сладкий оттенок кошмара, наконец, покидает ее реальность и джесси устало поводит плечами.
с облегчением.
валентин – невозмутимый. механический.
джесси крутит на языке, механический. механические звери.
а мы с ним одной крови. думает джессамин. и поворачивается к нему.
- скажите, почему.. – и качает головой запинается, зацепиться хочется хоть за что-то, она не была тактильной, но отсутствие даже иллюзии прикосновения ее пугает, иногда ей кажется, что она все выдумала, что все это происходит в ее голове и отчаянно боится, что кто-то скажет ей: проснись, твой мир нереален.
но так ведь просто не бывает.
джессамин собирается, качает головой.
у меня нет галлюцинаций, перестаньте.
он смотрит на нее как на экспонат, джессамин это позволяет, выпрямляется, вытягивает руки, смотрите.
смотрите, в самом деле.
значит, что-то здесь еще осталось.
- почему вы меня не оставили? не подумайте, что я не благодарна, я благодарна безумно, я.. – сбивается снова и досадует на себя, глухо, гулко и зло, сколько же можно, джессамин среди зверей и волков, среди фэйри с цветной кожей и людей, не поцелованных ангелом вовсе, забывает, что такое говорить, но слова просятся наружу и обидно, и больно, чертовски больно жгут ей язык.
- я просто пытаюсь понять. вы ничего не попросили за помощь. вы.. продолжаете помогать мне, господи, вы даже чаю предложили, - джесси издает смешок, получается неровно, получается нервно.
by the roadside, in the nighttime
i'm hardly even there
когда джесси моргает, перед глазами у нее остается кровь.
когда валентин пришел, крови было еще больше, крови было так много – она чуть не захлебнулась.
он крови не боится вовсе, выпускает без сожаления, без задней мысли, люди, фэйри и волки. неважно. неважно, кто это.
руки у него этой кровью искусанные, изъеденные, джессамин видела, но не боится, и поднимает на него глаза снова, сплошной знак вопроса.
- если не я разбудила, отчего вы не спите?
что-то в этом доме крадется, змеится и мучает.
джесси слышит шепоты.
но голоса вовсе не те, что обычно рождаются у нее в голове.
[nick]Jessamine Lovelace[/nick][status]imagine innocence[/status][icon]https://i.imgur.com/2nRUIYr.png[/icon][sign]if every angel's terrible then why do you welcome them?[/sign][fandom]the shadowhunter chronicles[/fandom][char]джессамин лавлейс, 21[/char][lz]it's alright to recognize me, call out my <a href="https://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=11">nameless.</a>[/lz]