don't try to fight the storm [indent] [indent]
тесса внимательна, не пропускает ни секунды, секунды драгоценны, время все еще не начинает свой ход, но это и не нужно.
(времени нет)
тесса всматривается.
иногда ей почти кажется, что кларисса подчиняется ровно настолько, насколько это необходимо.
после кларисса улыбается и ее улыбка – улыбка ангела, прекрасный небожитель, разит божественным светом, не оставляет в живых никого.
ее улыбка остается всепрощающей, даже когда она говорит о страшных вещах.
тессе почти смешно, она хорошо знает, что такое приносить в жертву все, что у нее есть, все, что имеется.
тесса присматривается,
- тебе почти удалось меня обмануть.
тело чужое и голос чужой, слушается ее, все равно слушается ее безупречно, «костюм» почти не жмет, иногда тесса думает, что запутаться в этом случае будет чертовски просто.
поэтому нам говорят, что тьма привлекательна?
оттого, что сидит она хорошо, как перчатка.
оттого, что тянется к свету всем существом, а свет – самый коварный из моральных уродов. продолжает дергать за ниточки.
тесса-джонатан и джонатан-тесса слушают ее, не пропускают ни слова, заглядывают в ее темноту без страха, кларисса распаляется, кларисса горит каждую секунду.
кларисса готова принести в жертву все, что имеет, почему собственное прикосновение ангела, остатки собственной семьи, путь, который она прошла.
почему-то хоть что-то должно быть исключением?
мальчик качает головой, тесса не вмешивается, решает послушать, самое потрясающее в этой истории – то, как им всегда удается ее удивить, когда тесса, кажется, перестает верить, что может удивиться хоть чему-то.
тесса молчит, позволяет ему говорить, качается на волнах чужой мысли,
- достоинство, кларисса – это чертовски относительно. достойна чего? отцовского наследия? разве оно тебе нужно?
уголок рта ползет вверх, кривится в усмешке снова, мальчишка улыбаться не умеет, не обучен, плакать не умеет тоже, сжимает руку, хватка у него стальная, нежным и ласковым он быть не смог бы, даже если бы захотел – не знает, что это такое, требовательным, внимательным, внимательным – сколько угодно, смотрит своими провалами – черными дырами, будто пытается выпить, вытянуть из нее жизнь.
то, что и так ему принадлежит. по ее, только по ее воле.
ему это смешно, чертовски смешно, все разговоры о ценности и достоинстве, все эти разговоры, - послушай меня, тебе не нужно быть воительницей и достойной наследницей, все это мелко.
тесса думает, что если бы его голос хоть немного, дрогнул, то он почти был бы похож на человека, и даже тогда, наверное, с трудом.
но голос не вздрагивает, не трескается, не изменяется, он смотрит на нее – прямо в нее, если быть точнее, у мальчика сердца нет, а если бы и было, то оказалось справа, наверное.
и тесса прислушивается к себе.
не находит ничего похожего.
- я не хотел бы видеть тебя другой, кларисса.
и не хотел бы видеть никого кроме тебя.
you'll tumble overboard [indent] [indent]
тессе хочется прикрыть глаза, сосредоточиться, - тебя не учили разве, что оттуда не возвращаются? а если возвращаются, то кривыми и изувеченными?
он обводит себя руками, ему и мерзко, и смешно, если бы он умел смеяться, но идеальное лицо кривится, не теряет своего совершенства даже теперь.
он не похож на валентина даже. ни на кого не похож.
- подумай, что будет, если извратить эту суть еще больше? нет, кларисса.
тесса поворачивает к ней голову снова, ей кажется, что даже если она закроет глаза, чернота прожжет веки насквозь, и будет смотреть на клариссу все равно.
тесса плывет через чужие мысли, воспроизводит картинки катастрофы, что успело запомнить это сознание, что отметило это тело, тесса ловит себя на том, что не хочет знать, где его похоронили и что от него осталось, это тело кажется почти совершенным, тем страшнее знать, что от него осталось, тесса изучает, старается не пропустить ничего.
скрежет. удар. дым.
потом качает головой, медленно, слова принадлежат уже ей, разница кажется размытой, интонация если и меняется, то только на полтона, - нет, ваш отец сделал много других вещей, но это не его работа, - тесса заглядывает ей в лицо, он горит, глаза горят, и ночь не так черна, как все то, что он несет в душе – если бы у него была душа, - я знаю, почему ты хочешь обвинить отца. такая нелепая случайность просто не могла его коснуться, правда? просто не могла его забрать. разве такое случается с утренними звездами?
мальчику смешно, потомки люцифера действительно не погибают в автокатастрофах, а потому именно это и происходит.
после замолкают они оба, тесса слушает тишину, чудовище рассматривает своего ангела, кларисса дрожит и кларисса - воплощенная реальность, такая живая, - ты бы ведь принесла мне голову отца, если бы я попросил.
и знает ответ заранее, а тесса не успевает прикусить язык, не дав словам сорваться.
он ведь мог и солгать.
я всего лишь хочу быть с ней настолько честным, насколько это возможно.
и честность его, думает тесса, много хуже возможных разновидностей лжи.
на зов поворачиваются немедленно, его тянет к ней, тянет, тянет невозможно сильно.
в этом есть что-то из историй про заклинателей змей и крысолова, королевская кобра подползает к девочке и сворачивается рядом с ней на диване.
иди сюда.
говорит кларисса, и дергает, дергает за ниточки – больно, оттого и хорошо, что чертовски больно.
схватить ее снова, неаккуратно, жадно, не беречь совсем тонкие косточки, она не сахарная и не растает, думал уже, что не прикоснется к ней больше, какая нелепая смерть, а жизнь была еще нелепее, - кларисса, - называть друг друга по имени, называть друг друга по имени – это всегда та форма, которая была максимально ему знакома, вжимает ее в спинку дивана, теплая и живая, совершенно живая, поцелованная ангелом, чтобы после ее целовали только демоны.
и какие демоны тебя ведут?
- станешь мстить даже если мстить некому? – издает смешок, сухой, царапающий, носом ведет по шее, тянет запах, кто тебя создал такую, и кто тебя создал такую для меня, что не удержаться, не насытиться, - кому ты будешь мстить за меня, кларисса?
чудовище хочет снять с нее одежду, возможно снять и кожу тоже, заглянуть так глубоко, узнать, что она там прячет, правда ли кровь у нее отдает золотом – знает, что все это ложь, выглядит точно такой, как у всех. на его только не похожа.
лучше. слаще.
tides will bring me back to you
чудовище хочет нагнать ее, она не собирается бежать.
открывает руки, «иди сюда», он приходит к ней снова и снова, с той стороны.
неважно, как далеко и насколько частей его раскидывает.
он возвращается, лицо зализанное адским пламенем, по-прежнему не выражает ничего.
ярость, холодная, неразбавленная. остается.
прикасается к ключицам и лезет под одежду, слушает ее, слушает, как она дышит. дышит.
и ток крови, живой совершенно, восхитительный звук.
тесса поднимает голову, отстраняется, качает головой сокрушенно, господи, однажды оттуда можно запросто не вернуться. в голове все смешивается, мальчишка лижет ее ключицы, кусает под грудью – больно, клариссе нравится, или двигается в ней, оба совсем юные, цепляются друг за друга, жадно, ослепительная, невероятная молодость, или кларисса тянется разобрать ему волосы, а он перехватывает ее за руку и скалится – животное, оба как животные, картинки – сплошной поток его мыслей, сплошное «хочу», злое и кусачее.
или оттуда можно вернуться, но не быть никогда прежней, лицо джонатана, глаза джонатана, сердце монстра – наверное, справа, тесса предупреждает,
- кларисса, я здесь тоже. помнишь?
и никто из нас тебя не тронет, пока ты не пожелаешь обратного.
[nick]Theresa Gray[/nick][status]tsunami's debris[/status][icon]http://sh.uploads.ru/tESid.png[/icon][sign]wreck your body fully and remind it of me.[/sign][fandom]the shadowhunter chronicles[/fandom][char]тесса грэй, unk[/char][lz]i have seen a million pictures of my face & still i have no idea.⠀[/lz]