i am full.
ты состоишь из сплошного противоречия, что-то в тебе скрипит, что-то в тебе само себе поперек идет.
тебе и боязно, и хочется.
ты вся «узнай меня, пожалуйста.»
ты вся «не надо, пожалуйста».
ты понятия не имеешь, понятия не имеешь, ты так отвыкла знать хоть что-то, помнишь о доме, помнишь там каждую трещинку, а здесь все чужое и страшное, а ты упрямая и гордая, за что наказана.
а ты. а ты узнаешь его, только что, окончательно, и ты замираешь, не знаешь, ты ничего не знаешь.
смятение, наверное, написано у тебя на лице.
а внутрь ты не лезешь. внутрь ты не лезешь, пока не узнает.
ты знаешь, что ждать долго не придется.
тот друг, который снимает очки, чтобы смотреть на солнце.
тот друг, которому ты сломала нос и жгла простыни.
когда умела драться и жечься.
ты, наверное, умеешь до сих пор, просто дорожку туда забыла.
ты закусываешь губу и склоняешь голову, друг, от которого пахло чем-то другим, изнаночным, не чужим, но другим, тебе недоступным, а ты из кожи вон лезешь, выпрыгиваешь из нее буквально, но способности не те, ты теперь уже знаешь, что «тех», у тебя никогда не будет и потому ты ищешь кого-то. того самого. у кого способности будут те.
а смиряться с собственной немощностью, хохочешь, заливаешься просто отчаянным смехом, снова немочь. в который раз. всегда немочь. может быть, думаешь, может быть однажды я свалюсь и не встану, превращусь в пепел и прах, прогорю окончательно и рухну. но проследите, чтобы это произошло в правильном месте.
а смиряться с собственной немощью тебе, гордой, было особенно тяжело.
свой урок ты выучила, получив даже не по носу, а лопатой по голове.
став из просто рыжей – рыжей сукой, а после спрятав обеих под старушечьим тряпьем.
ты поднимаешь на него глаза, голос у тебя вздрагивает, ты начинаешь не на раз и не на два, на три только, и вспоминаешь.
воспоминания о живой музыке далеки, они не из этой жизни, они приключились где-то еще, но ты помнишь гитары домовцев и даже флейты, и любишь музыку тем отчаяннее.
и ты помнишь, как палишь из рогатки, не тронь кошку, прямо в чью-то мягкую задницу, самодовольную до тошноты, не тронь!
и звон стекол, и болезненный вскрик, музыка, музыка, музыка.
и смеешься, «смотри, смерть, я достала этого придурка, так ему и надо.»
рогатку у тебя отобрали медсестры. но это будет потом.
i am boiling over. i am fragile.
а сейчас.
- прощу, конечно.
и действительно прощаешь. будто успела разозлиться.
радость, шальная и оглушительная, громко настолько, что это почти болит, распирает ребра изнутри.
ты хочешь сказать ему, ты так хочешь сказать ему.
и склоняешь голову, слушаешь послушно, раз уж так сложилось, можешь дернуться и убежать, но это будет глупо, это будет так чертовски глупо, вот такие встречи – они бывают раз в сто лет, а то и реже, и слушаешь.
- мне.. не вижу, - облизываешься, поднимаешь на него глаза, - я сюда могу. а дальше нет. способности не те. мне нужно.. чтобы помогли увидеть? от тебя чувствую, а поймать.. – поднимаешь руки, рукава падают вниз, руки тонкие, в веснушках и ожогах, он их помнит и знает, ты вспоминаешь, сколько раз он утыкается в них лицом и урчит по-кошачьи и молчит, а вот молчание страшнее, - руки слишком.. как два полена, понимаешь? бесчувственные.
и замолкаешь снова, не можешь найти правильных слов, не тех даже, что забрали у тебя серолицые.
и он спрашивает, что тебе там. и ты могла бы ответить «все», ты угадываешь это в запах, в трещинах дома, в том, как он возвращается оттуда и как от него пахло, сначала тебе кажется это сладким от того, что запретно, ты всегда лезла, куда не пускают.
но вот ты оказываешься на самой границе и запахи дразнят тебя сильнее и ты знаешь, знаешь, что даже если потеряешься – это ничего.
как объяснить, ну как объяснить? мне там все.
сказать будет пусто и глупо, но это что-то дразнит и зовет тебя по ночам, заставляя стремиться туда всем существом. что будто родилась там и потерялась и всем существом надо, надо вернуться.
и даже сломанная, посеревшая, избитая и больная, голодная, ты продолжаешь ползти, потому что чувствуешь еле уловимый запах.
откуда ветер дует только понять не можешь.
попросить бы «помоги мне», но не можешь, не станешь, объяснить может быть попробуешь.
и закусываешь губу, глаза у тебя огромные, встревоженные. горячее море плещется, лижет берег, поднимается высоко и опадает снова, внутри тебя.
смеешься глупо и прячешь лицо, старуха с тебя сваливается, остаешься только ты.
все равно, что голая. лицо обожженное, огонь слизал брови, они толком не успели отрасти обратно, руку не выдергиваешь, сжимаешь в ответ, еле ощутимо, мотаешь головой, - а посчитать? я бы получше спряталась.
и ты врешь, конечно. врешь очевидно и из некстати проснувшейся вредности.
ты для верности зажимаешь ему глаза еще рукой, не потому что боишься, - не подглядывай, - говоришь, не узнаешь свой шепот, отвыкла от него, горячий и какой-то круглый, выпрыгивает, не удержать.
ладони у тебя горячие тоже, - если я тебе в глаза посмотрю там, - облизываешься, снова волнуешься, не можешь ничего с собой поделать, тебе страшно, если честно, ты не его глаз боишься, - я умру? – нет, ты боишься вовсе не страшных глаз, ползешь по нему рукой, туда где он говорит, залезь внутрь, не бойся, а ты боишься, боишься все равно, что я там найду, кожа от твоего прикосновения не расползается и ты не жжешься, ты боишься не страшных глаз, вовсе нет, отчего рядом с тобой так путаются мысли? хочешь спросить его, но молчишь, не замечаешь даже, насколько тянешься к нему, неважно, где мы и неважно, в ком мы, какое лицо надели сегодня, неважно, ты боишься, что это неправда, боишься, что злая шутка, что тебя обманули, и тогда получается у тебя что-то такое забрали, чего не вернуть никогда, забрали твою память и того, кого ты в этой памяти так берегла, прятала глубже в сердце, живи там, хотя бы там со мной живи.
- это будет хорошая смерть.
i am terrified to say that.
- я.. я знаешь.. – если скажешь, все станет материальным, и если оно станет материальным, а его отберут все равно, все исчезнет – это будет чуть больше, чем ты можешь вот так просто пережить. просто так, - я по тебе так соскучилась, - говоришь тихо, всхлипываешь, мотаешь головой сердито, вот еще, разрыдаться не хватало, и даже если влезешь пальцами внутрь раны, как тебя просили, даже если сделаешь, как попросили, все равно будешь горячее, все равно будешь жечь.
а если потухнешь когда-нибудь, то умрешь, тут же умрешь.
- я тебя всегда помню всегда, а если забуду, то это уже не я буду, понимаешь? ты, пожалуйста, пожалуйста, пойми. это точно ты? точно-точно? не пропадешь?
прижимаешься щекой к плечу, слушаешь его.
что я там найду?
а если там ничего нет вовсе, только лес?
или только мальчик, от которого спрятаться не получается по-настоящему?
это как секрет, глубоко в земле, не фантик, не пуговка. лучше.
to say i break like a fever.
[nick]Ginger[/nick][status]no light may reign me[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Mh5G4.png[/icon][sign]wrath and ruin the only things i can still swallow.[/sign][fandom]the gray house[/fandom][char]рыжая, unk[/char][lz]i kept misplacing lipsticks, names of childhood friends. i kept searching for the line between sex and intimacy. i kept finding you in the caustic wax and <a href="https://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=616">green bruises</a> on my body.[/lz]