where is that witch girl, unafraid of anything
бесполезно.
ты отмахиваешься, отчаянно, обиженно, поджимаешь губы, маленькая девочка в сиреневом платье – в двадцать один тебе никто не подарит сиреневое платье, оставить от него одно горькое воспоминание – запросто, запросто.
пожалуйста, перестаньте, мне очень страшно.
ты утыкаешься лицом в знакомую прохладу, любишь думать, что осязаешь ее до сих пор,
все это иллюзия.
что я буду делать, если окажется, что я тебя выдумала?
выдумала ее.
выдумала себя и я все еще маленькая девочка, закрытая, запертая, выпусти меня, выпусти меня, папочка, пожалуйста, ты ведь обещал.
ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬ ВЫПУСТИ МЕНЯ СТАРЫЙ УБЛЮДОК, ПЕРЕСТАНЬ.
- детка, обними меня, пожалуйста, пожалуйста, бонни.
а до этого все было как-то мутно, ты пытаешься разобраться в воспоминаниях и путаешься, ты спотыкаешься, сердито мотаешь головой, едва не падаешь, поприветствовать лицом пол – было бы всего лишь достойно. всего лишь в твоем стиле.
до этого были какие-то люди, и тебе кажется, что люди были милыми, люди были милыми, однозначно, говорят тебе «девочка», говорят тебе «а я ведь тебя знаю», говорят тебе, говорят, говорят, но их речь однообразна, сливается в бессмысленный клубок из звуков и интонаций и ты беспомощно шепчешь «замолчите», позволяешь влить себе в рот еще одну рюмку черт знает чего, и думаешь, что мир к тебе сегодня был милосерден, позволив пережить еще одни сутки.
мир был к тебе жесток.
ты не помнишь, если честно, как оказываешься лицом в подушки, с задранной юбкой, много чего не помнишь, хорошо бы вспомнить, как тебя зовут.
эту историю могла бы рассказать потомкам бонни, но у бонни харгривз не будет потомков.
моя вина.
успеваешь подумать в минуту случайной осознанности, успеваешь подумать об этом еще раз и еще раз, думаешь об этом постоянно, ты часто думаешь, что твоя жизнь тебя не принадлежит, о, бонни бы гораздо лучше знала, что с этой жизнью сделала, ты бы прожила ее достойнее, детка, я точно знаю.
бонни чуть не плачет, черт бы тебя побрал, николь, черт бы тебя побрал, и ты позволяешь мешанине звуков и ощущений нести тебя, все это когда-то происходило, и произойдет множество раз снова, круг если и замкнется, то не сегодня и не для тебя.
я не знаю, откуда в этой картинке появилась диана, я готовилась сдохнуть, а бонни звала совсем отчаянно, я часто думаю, что ди в три раза сложнее, чем хочет казаться, иногда мне кажется, что она слышит бо тоже, бо бы даже мертвеца подняла, упс. какой дурацкий каламбур.
диана похожа на богиню, и я продолжая глупо ржать заявляю про гнев богини, тычу пальчиком с облезшим маникюром в обидчиков и говорю, - родная, ты так охуенно вовремя, ты не представляешь, ты так охуенно вовремя, мудак как раз собирался свернуть мне шею. опять.
бонни выдыхает с облегчением, качает головой, идиотка.
- почему там, где ты, всегда столько крови?
спрашиваю, не надеясь получить ответа, она никогда мне не отвечает, нет, о чем ей со мной разговаривать, насколько я проебалась, если сейчас получаю такой взгляд в зеркало заднего вида, черт возьми.
бонни сидит как влитая, сообщает мне равнодушным голосом «поверь, достаточно сильно. если она перестанет с тобой разговаривать до конца дней, я ее поддержу.»
я пожимаю плечами, мало ли, что они говорят, мало ли.. не хочу этого слышать. я зажимаю уши и слышу все равно, я слышу все равно, я не хочу слышать, как они будут об этом говорить, но ведь бонни не может говорить ни с кем, кроме меня, а диана не хочет со мной говорить, но не надо, не надо, я так хочу..
- клянусь, у меня кровь даже в волосах, или это моя? да нет же, они не били меня по голове, это их кровь, охуеть, ди, это их кровь.
маленькая беспомощная сучка, ты любишь говорить себе, что ты вылезла бы из этой истории сама – ты врешь. (нет)
(да)
(нет)
ты никогда бы не вылезла, вылезла бы, нет, вовсе не вылезла, но даже если бы ты сдохла, боженька бы закатил глаза и сказал, иди откуда пришла, тебя невозможно выносить дольше пятнадцати секунд, и ты бы расплакалась, вы совсем как моя семья. папа, это ты? скажи, это все это время был ты?
но диана выволакивает тебя из очередной катастрофы прямо за шкирку, диана оставляет за собой бессмысленный кровавый фарш, и ты глупо хихикаешь, когда чья-то кровь брызгает тебе в лицо, ты заваливаешься на спину и продолжаешь глупо хохотать, - ди, в гневе ты прекрасна, - бонни качает головой, вроде заткнись, прошу тебя, николь, ради собственного блага – помолчи.
ощущение безопасности ты угадываешь все телом, диана сгружает тебя там, где безопасно, какое облегчение, теперь можно свернуться и обозреть реальный ущерб, теперь можно..
ты мурлычешь негромко, - я бы справилась, честно, тебе не стоило так дергаться, откуда ты..
ты не знаешь, что происходит раньше, ты чувствуешь холодный взгляд бонни или диана, брезгливо называя тебя ебанутой, отходит на другой конец помещения, ты хнычешь обиженно, - ди, послушай, мне жаль, мне правда жаль! я сожалею, веришь? но я не представляла, что ты там окажешься, я вообще не знала, чего ждать, да они же показались милыми людьми, ди, клянусь, это были милые люди! – волна накрывает тебя с головой и ты не ожидаешь от себя такой мощи легких, - Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ТАМ БУДЕШЬ, ДИАНА. Я НЕ МОГУ ПРЕДУГАДАТЬ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТЫ РЕШИШЬ СПАСТИ МОЮ ЗАДНИЦУ. И Я НЕ ПОНИМАЮ, Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. ПОЧЕМУ, ДИАНА?!
почему я вообще должна быть виновата.
ты сползаешь обессиленно, выговорившись, выоравшись, потеряв человеческую форму. не в первый раз. и не в последний. конечно. конечно, не в последний.
что им от тебя останется.
что ты после себя оставишь?
и как тебя встретят с другой стороны, о, не как героиню. как ебаную трусиху, которая пряталась от них всю жизнь, как ебаную трусиху, которая даже спит в обуви, потому что боится, потому что всегда готова убегать.
- детка, обними меня, пожалуйста, пожалуйста, бонни.
бонни вздыхает, это прикосновение, которого тебе никогда не ощутить.
прикосновение, которого не было.
«ты ведь знаешь, что ты неправа?»
мотаешь головой, упираешься.
- знаю. она мне все равно ничего не скажет, она мне все равно ничего не скажет, будет стоять там и наказывать молчанием, ты хотя бы не молчишь.
бонни усмехается, невесело, «может быть, мне стоило тоже попробовать наказывать тебя молчанием, но, видишь ли, мне больше не с кем говорить.»
мне тоже, бо, мне тоже больше не с кем говорить, кроме тебя.
какая ебано горькая ирония, я ведь до сих пор боюсь, что я тебя придумала.
- где реальность, ди?
и если она здесь, то почему так ебано горько.
она все равно мне ничего не скажет, посмотрит как на смертницу.
но мы с той стороной слишком давно были подружками, слишком давно для того, чтобы это было сколько-то смешно.
она не скажет мне ничего, - ди, ты здесь?
а что было дальше.
flea-spangled little yard rat, runt of no litter,
queen
[nick]Nicole Hargreeves[/nick][status]antiparadise[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Cmf3W.png[/icon][sign]my body leans toward loss[/sign][fandom]the umbrella academy[/fandom][char]николь харгривз, 21[/char][lz]no. i’m sad, too. it tends to chase me, in arcs and spirals, sometimes sadness wears my face. today it wears hers and laughs, guttural, slow, hysteric — dizzy, dizzy.⠀[/lz]