я пожалуюсь небу на то что тобою выжжен ослеп расщеплен изнемог и вот когда
когда вспоминаешь — больно, а когда забывал больно не было; когда забывал вообще не было ни-че-го, было — никак, память насильственно вычерпывалась чужими руками и разве что сохло в горле, язык покрывался белым налетом, врачи говорили (ничего не говорили, врачей не было, блять, не было, была грета вашке), а грета пиздела, что все в порядке, герр войтович, вы можете поделиться, вы можете доверять, вы можете — велимир тогда мог, а сейчас ничего не может.
касаясь мутной поверхности чужого омута памяти (откуда знать чей он, откуда взять то, что когда-то выкрали без права на возвращение с вознагражением), велимир удивляется — в животе обнаруживается мерзкий ком, который дрожит, грозясь вот-вот распутаться — что это за чувство? что будет, когда слипшееся развалится и покажется то, что пряталось (сколько времени прошло)? ком плесневелый, он мерзко белый, как налет на его вчерашнем языке, и по нему ползут и перепутаются опарыши (грета, возьми их пальцами, как на той неделе).
— миз вашке, что это? — войтович удивляется, глядя на свои пальцы (тремор унимается, что это?); точно ли его руки? впервые на заданные вопросы откуда-то возникает ответ: да, точно (грета никаких ответов не давала, только вопросительные равнодушные интонации, только воспоминания, только вычерпывала воду, припадая к ней лицом и лакая кошачьим языком): и раньше пальцы были его, и всегда его — и никогда лидия его не брала за руку, и волосы не расчесывала, и не пела ему голосом из воспоминаний многолетней давности; и высушенное лицо — его, а не чье-то еще — смотрит из отражения в зеркале — на скулах проступает скупой румянец (забытой злости велимир сначала страшится, но другие чувства из него попросту вытащили). на фоне, в зеркальной реальности, нет никакой лидии — оттуда смотрит пустыми глазами грета (ох, и где же ваша никакая улыбка, которую я не помню, миз).
— что это, грета? — пальцы сжимаются в кулаки, отросшие ногти дырявят мякоть ладоней (сочится зеленая дымка).
вдохни ее, грета, вдохни.
твои пальцы пройдут как песок сквозь мои
а в твой яблочный голос проникнет грубый ядерный привкус
какое, блять, ты имела право? велимир выдыхает, а не выдыхается — и вообще не дышится. магия трепещет внутри (умершая магия, грета, я думал, что она умерла — ее не было), магия дрожит, а велимир нет — больше нет; разум говорит успокойся. это, наверняка, можно как-то объяснить, объяснение, наверняка, есть (в омуте мелькает хепзиба — раньше имени не было, а теперь появилось —, мелькает переулок, мелькают зеленые вспышки — их гребанное множество, осколки памяти выглядят как сплошное зеленое зарево —, а затем в него вливается магия, велимир ей давится); спутанному кому пизда, велимиру пизда — грете пизда тоже.
со стороны на себя смотреть жалко — мешается велимир прошлый и велимир вчерашний, велимир десятилетний и велимир вчерашний, кто-то похожий на велимира и сам велимир — но моргать страшнее, это его ампутированные воспоминания (забытое восполняется, вырастая на выжженом); говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами, но велимир не умирает и не планирует (больше нет) — а воспоминания все равно бегут и настойчиво лезут ему в уши и ноздри.
у лидии волосы паленого солнца и голубые глаза, грета выковыривает собственные и подсовывает — мол, смотри, похожи (да, грета, если воткнуть вилку в сестринские яблоки, дернуть и поморгать, то цвет из памяти выскользнет — удивительно, правда?); у греты вашке вместо волос ржавая леска, велимиру хочется снять скальп и отправиться на рыбалку; у греты вашке растет пунктир на шее — хочется взять ножницы и сложить оригами.
ни один зодиак не ответит сколько мы стоим
когда магия умирает (когда думаешь что магия умирает), то поневоле адаптируешься к условиям — оказывается, что это удивительно больно, но пережить можно; когда магия возвращается — цвета становятся кислыми, яркими и слепящими, организм перерождается, сознание пульсирует неестественной радостью; когда возвращаются воспоминания, то от нестерпимого и неконтролируемого хочется умереть: велимир терпит.
(от настоящей греты пахнет мертвечиной, в равнодушных глазах не прячется жизнь — это больше не маска для забавной односторонней игры, это, наконец-то, реальность; велимир улыбается, когда приближается к ней, чтобы вдохнуть полной грудью:
— legilimens, — в чужой голове упорядоченная помойка из двух отсеков — один его, другой готтфрида, чье имя он выбивает силой воли; велимир думает, что они, конечно же, ничуть не похожи — грета с ним не соглашается. — obliviate, — велимир проводит рукой по жестким волосам и ловит в пустых глазах узнавание)
имя велимир мы напомним перед смертью, а пока что:
— я так рад, что ты отрастила волосы, та прическа совсем тебе не шла.
готтфрид улыбается велимировской улыбкой — или то велимир готтфридовской?
кто их разберет?[nick]velimir woytowicz[/nick][status]кто смоет с нас эту кровь?[/status][icon]https://i.imgur.com/JwQgRGZ.jpg[/icon][fandom]wizarding world[/fandom][char]велимир войтович, 33[/char][lz]спустя время я проснулся оттого, что <a href="https://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=59">солнце</a> запустило мне пальцы в глаза. ничего не помню.[/lz]